全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:食パン
えない タイトルの通りどうもぱっとしないパンを焼いています(笑)
牛乳と生クリーム配合のリッチな食パンをホテルブレッドの成形でめり~っと割れてほしかったのに えらく上品にこじんまりと。。そーでなくて。 もっとダイナミックにw このパンめっちゃ美味しいけど、ビジュアルが私の理想と違うんで かれこれ4回くらい焼いていて、どんどん下手になっていくというね。 今日なんて写真すら撮らなかったぜ! 油脂が多く入るので焼くと外側がサクっとして 中はしっとりほわほわ♪ これであとは見た目さえよければ。。 今日は4分割でハサミでチョッキンしたんだけど もうひどかったw いっそこの3つ折りくるくるよりも丸めてポンって入れた方がいいんじゃないか? そのままでも美味しいのについついバタートーストにしてカロリーを上げてしまった。。 最近ずっと忙しくてウォーキングをさぼっていたので 今日こそは早めに仕事を切り上げ、今から歩こうかと。 摂取した脂肪や炭水化物は動いて排出しないと私のお年頃は溜まって不調をきたすので。 健康を維持しつつ、試食もしないといけないので悩ましい~。 美味しい&美しい仕上がりを目指してパン焼きます! Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。 ブログランキングに参加しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 13, 2020 03:34:30 PM
[食パン] カテゴリの最新記事
|