全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:ベーグル
手捏ねでベーグル♪ ベーグルって水分が少ないから捏ねるのはちょっと固いけど 生地に水を加えて少し押し捏ねしたら休ませてから捏ねると意外と楽です。 普通のパンみたくグルテンの薄い膜がって気にしなくてもいいし。 これゆで上げ直後で湯上りのしわしわw でも大丈夫!これからぴちぴちのお肌に焼き上がりますから♪ この状態を見て初めてベーグル作った人なら焦るよね~。 シワシワでもまだパンが膨らむ余力があるのでシワもぴーんと伸びます。 あぁ~、人間の老化もこんな風に張りが再び持てたらw この時手作りジャムを一気に3種作ったので定番中の定番 クリチ&ブルーベリージャム。 これでもか~って乗せました。 カロリーアゲアゲだけど気にしない。 美味しいものを1食ごとに食べたいから。 今日はPCをSSDにするのに1日入院するので 朝のうちにできることをやっておかねば~。 PCがめっちゃ遅くて、よく固まるんですよね~。 キーボードとマウスもフリーズしたときはいつもコネクトボタン押してなんとかなったけど 強制終了してコンセント抜いて放電したりとまだ3年目くらいのまぁまぁいいPCだったのになぁ。 今はスマホが主流だけど、やっぱりPCのが作業しやすいです。 Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。 ブログランキングに参加しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 21, 2020 07:06:15 AM
[ベーグル] カテゴリの最新記事
|