15882507 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
March 3, 2021
XML
カテゴリ:手作りパン


最近リーンなパンにハマってます。


粉と水と塩とイーストとモルトだけ。


砂糖も油脂もないけど、シンプルでどんな食べ方もできてしみじみ美味しいなぁ~って。


ゆっくり目の発酵だから合間に仕事も家事もできるしね。


ベーグルだったら早くできるけど、焦るw


発酵が終わりそうなのにお湯を沸かし忘れるとか^^;


うっかりな私にはゆっくり発酵はぴったりかも。






一見サーモンに見えるかもだけどトマトとタンのハムです。


粒マスタードとマヨを塗ってオープンサンド。


ピンクペッパーがところどころにアクセントになっています。


話は変わって大人になって自分で勉強しないとわからないことだらけだなぁ~って感じます。


とくにPCは私が学生だったころはまだ全然普及してなくて


エクセルもワードも習ったことないし、PDFに書き込みとか絶対無理。


でも調べて自分で勉強しないと仕事ができないので


そこからのスタート。


独学でも少し解決するとなんか嬉しい。



まだまだ知らないことだらけ。





Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




   cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。





レシピブログさんのパンの連載更新しています。





私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg


あいりおーのお店みたいなパンレシピ (TJMOOK) [ あいりおー ]








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 4, 2021 12:41:25 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.