全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:食パン
今日手捏ねで焼いたリッチな配合の食パン。 生クリームと牛乳が仕込み水になっていてめちゃめちゃ美味しいです。 粉量240gくらいなら手捏ねもそんな大変じゃないかな~って思います。 食パンは私レシピの中ではちょっと加水が多くて 手捏ねだとちょっとべたつくけど、ちょっと加水が多いくらいがグルテン膜ができやすくて しっとりほわほわです。 最近はベタベタな生地がつながっていくことがちょっと楽しいです。 このレシピを粉にたいしての水分量に換算したら69%の水分量でした。 焼きたてがどんな感じがすぐ見たくてまだ温かいうちにカット。 ビクトリノックス スイスクラシック ブレッドナイフ 6.8633.21E(6863321E)[VICTORINOX] 今我が家で一番新しいブレッドナイフでカット。 ナイフは消耗品というか新しいのはよく切れる♪ いつもならサラダとスープと一緒に食べるところ このままが美味しくてこのまま食べましたw しかも写真撮り終わったらすぐ次女と半分個して。 この食パンも載ります。 あいりおーのお店みたいなパンレシピ (TJMOOK) [ あいりおー ] 使った型は 松永製作所 黄金ワンローフ1斤食パン型 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 7, 2021 05:55:03 PM
[食パン] カテゴリの最新記事
|