15882392 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
April 15, 2021
XML
カテゴリ:手作りお菓子
​​
​​​​​​​​​

4月も半分が終わりぼーっとしてたらもう母の日まで1か月を切りました。


わぁ~~どーしよー!何をプレゼントしようか?


なんて思っている方は手作りお菓子なんてどうでしょう?


毎年母の日のお菓子レシピをcottaさんで提案させていただいていますが


今年はこれです♪


松永製作所さんの​ ​シルバーレモン天板 8Pを使った



『レモン型でふんわりストロベリーケーキ』


レモン型をレモンケーキにしか使わないなんてもったいない!


普通の焼き菓子型よりも深さがあってふんわりしたケーキを楽しむことが出来ます。


マドレーヌ型だと浅いので泡立てた生地はちょっと難しい。


そういう時に丸みを帯びたこのフォルムが


ふんわり美味しい焼き菓子にピッタリだなぁ~と思って作りました。


そんな母の日スイーツレシピがcottaさんで公開されました。




​​​この華やかのリースタルトと比べるとちょっと地味かな^^;


でも持ち運びに便利です♪






生地にも​​ストロベリーパウダー​​とコーティングにも​パータグラッセ フレーズ


トッピングには​フリーズドライのストロベリー
​​​​

とにかく苺づくしです。





ラッピングしてお母様にプレゼント♪


小さい箱には2個、大きい箱には4個入るサイズ感です。


ラッピングはこちら→


​​まだ時間があるので手作り母の日スイーツレシピチェックしてみてくださいね♪














Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




   cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。





レシピブログさんのパンの連載更新しています。





私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg



 cottaさんで本の発売記念のレシピカード




本で使われている素材や道具がセール中~!










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 15, 2021 10:06:17 AM
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.