15879664 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
July 1, 2021
XML
カテゴリ:レシピブログ連載
​​​​



みなさん おはようございます♪


今日から7月なんて早いですよね~。


今年もあっという間に半分が終わってしまったなんて。


そんな6月ギリギリにレシピブログさんの連載から


『フーディストノート』に変わったパンの連載がUPされました~。


事前告知していたコレです。


ビールのおつまみにも! 

『枝豆とチーズのパリッとフーガス』



今回は天板いっぱいに広く広げてよりパリッと焼けるようにしました。


今が旬な枝豆とチーズがごろごろ入って、塩気とブラックペッパーが美味しいパンです。


パンというか、もはやつまみです。



たとえば朝焼いて夜のおつまみにするなら、トースターや魚焼きグリルで焼き戻すと



パリッと感が復活します。



何度も書いてるけど私トースター持ってません(笑)


魚焼きグリルが高温ですぐにパリっと復活するので


パンのリベイクはいつも魚焼きグリルです。



【楽天リフォーム認定商品】【工事費込セット(商品+基本工事)】[RHS31W31E14RCSTW-13A] リンナイ ビルトインコンロ DELICIA(デリシア) 幅60cm アローズホワイト ザ・ココット付属 【都市ガス】



うちのコンロはこれです。





長く焼くことはないので枝豆が飛び出てきても大丈夫です。



よかったら枝豆からゆでて作ってみてくださいね。






​そしてインスタでは書かせていただいたのですが


今回この本が重版決定となりました。


これも購入してくださったみなさまのおかげです。


購入してくださっただけでなく、インスタで下記のタグ付け投稿してくださったり


#あいりおーのお店みたいなパンレシピ

#あいりおーさんレシピ

Amazonや楽天ブックスでレビューを書いてくださったり


そんなみなさまのおかげで絶対無理だと思っていた奇跡が起こりました。


パンのレシピ本って料理本に比べたら、毎日の生活になくてはならないってことはないですよね。。


料理は毎日必須だけど、パンやお菓子ってまだまだ特別な感じじゃないですか。


そんなまだまだ小さな手作りパンの世界を日常の生活の中で楽しんでいただけること


そのパンを通して家族の会話が広がったり、プレゼントした方に喜んでもらえるとか。


そんな風景が写真から想像できるってなんか素敵だなぁ~って。


本が少しでもそういう日常に関われたのならとても嬉しいです。


中には全レシピコンプリートしてくださった方もいて


1つの本を全部作るってなかなかありえないですよね。


本当にありがたいことだなぁ~と感謝しかありません。


こんな嬉しいことがあるともっとがんばろうとモチベーションがあがりました。


これからも美味しいはもちろんだけど、作りやすいとかわかりやすいとか


丁寧なレシピ作りを心掛けていきたいと思います。


そんな感謝の気持ちを言いたかったという今日のブログです。






あいりおーのお店みたいなパンレシピ (TJMOOK) [ あいりおー ]









Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




   cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。








レシピブログさんのパンの連載更新しています。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  July 1, 2021 09:13:40 AM



© Rakuten Group, Inc.