全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:カテゴリ未分類
ついついブログを放置しがちなここ最近。 ちゃんとやることはやってますよ(笑) 今日はレシピブログさんの連載がフーディストノートさんに移動しまして 新たな場所での更新は2回目となりました。 今回は今が旬なとうもろこしを使ったハードパン。 ゆでたとうもろこしをバター醤油で炒めて味付けし ハードパンの生地で包んでチョキチョキしたコーンのエピです。 『香ばしコーンエピ』 やきもろこしをイメージしたような味わいです。 コーンの甘さとちょっと焼けた醤油の感じ。 パリパリ生地とコーンをぜひ味わってくださいね♪ 夏場は生地がべたつきやすいので加水を少な目にしました。 エピは多少不格好でもハサミでカットしたらそれなりに見えるので そんなにハードル高くないと思います ぜひ作ってみてくださいね♪ Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。 ブログランキングに参加しています。 よかったらポチっと応援してくださ~い♪ ↓ cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。 ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 16, 2021 09:06:07 AM
|