15878419 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
September 5, 2021
XML
カテゴリ:手作りパン


最近よく作っているパンがこの塩ウールロールです。


cottaさんにある​「ミニミニウールショコラロール」​がインスタでちょっと人気で(笑)


作ってくださる方が多くて、この形は他のパンにもなるよね~ってことで作ってみました。

cottaオリジナルマフィン型(6個取)

​​この型で焼くのですが、直置きで焼いたらたぶん横長なイモムシ君なっちゃうと思うので

この丸い形に入れるのがポイントです。



切込みは100均でいいのでピザカッターがおすすめです。
あとは横幅を狭く成形するのがポイントです。




これ初めて作った塩ウールなのでちょっときのこみたいで改良しようと思ったやつです💦



この時はバターの量も改良しようと思ったのでした。

こうやって何回か作り続けて誰かに作ってもらってよいでしょうと思うまで作ります。

話は変わってもうすぐワクチン接種2回目でちょっとドキドキする~。

仕事の締め切りがあるのでもしも2日寝込んでもいいように

早めに仕事を進めておかないと自分で自分の首を絞めることに(笑)

早く進めてもしも副反応がなかったらラッキーですよね。

でも2回目で無事な人はあまり聞かないので用心しておかねば~。



Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




   cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。






フーディストノートさんでパンの連載してしています。

インスタ​

Instagram




私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 5, 2021 09:55:55 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.