14025462 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

♪Happy Delicious Bakery♪

September 9, 2021
XML
カテゴリ:手作りパン


またブログを放置してしまった~。


昔は朝起きたらブログを書く生活を送っていたけど遠い昔。


昼間は撮らないといけないものがたくさんあるので


明るい時間に別のことをする時間がもったいなくて


ついブログは放置気味になってしまいます。


そして夜はPCで文章を作らないといけないのでやっぱりブログの時間はありません。


でも自分の原点に戻って今日は書くことにしました。


パンは一応作っているんですよ。


9月に入って外の気温はまだまだ30度超えてるけど、


室内は26度とかで同じクーラーの設定温度でも秋になりかけてるなぁ~って感じます。


夏の手捏ねは仕込み水は20度でよかったけど、


今日は21度でもこね上げ温度は26度にしかならなくて秋だな~って思いました。


でもパンを作るにはちょうどいい気温なのかもしれません。






秋だからサツマイモがゴロゴロしたパンが美味しい季節。


甘く煮たサツマイモをまずは1段目。







畳んでまた乗せて成形したらサツマイモが断面いっぱいのはずだった(笑)






絶対真ん中にもあるでしょ!ってカットしたら


上にしかないってどーゆーことー!


真ん中へいくほどに真ん中にもあったけど、


端っこ気味には最初の1段目分しかサツマイモがなかったんですね~。


このままも十分美味しいのだけど、トーストして有塩バターを塗って食べると


甘い&塩気で最高です。


サンマも栗も食べてないけど、リーズナブルなサツマイモで秋満喫中。


レシピブログさんから移行したフーディストノートさんでのパンの連載も


2015年から始まってもうネタがないんです。


秋には今までも秋らしいパン作ってきましたが、もうネタないです。


これが目下の課題です。






Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




   cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。






パンを作るのにいい季節♪


あいりおーのお店みたいなパンレシピ (TJMOOK) [ あいりおー ]



フーディストノートさんでパンの連載しています。



私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg









Last updated  September 9, 2021 02:33:50 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.