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♪Happy Delicious Bakery♪

November 14, 2021
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カテゴリ:クロワッサン

たぶん2年ぶりであろうクロワッサン。


昼前から次女を遠くまで送る予定があって


朝から生地を作ってってのが無理だったので昨日のうちに3回折り込みを終わらせて


朝は伸ばして成形からってやつを間違って3回目を伸ばしたと勘違いして


軽く折りたたまれた生地を3回目を伸ばしたとして


そのまま3つ折りをやさしく戻して結局2回折しかしていない状態で作ってしまった。。。


何やってんだよ~~!私。






成形直後、一見よさげでしょ。(笑)


でもさー、まさかの2回しか折り込んでないからね~。。





とりあえず照り照りさせてや焼きますよ~。



今日は1時間半もかかってしまった。。



★★単品購入で送料無料★★マトファー × cotta シルパン 380×290 matfer ベーキングマット クッキー シート メッシュ シルパット


シルパンで焼くとサクサクだからこれ使って焼きます。





まぁ一見よさげです(笑)


中身はまぁリベンジ決定ですな。。


今度こそ3回折ってからだよ~。


《冷凍冷蔵》北海道 よつ葉バター 食塩不使用 450g 無塩バター 3個セット 無塩 バター 450g


バターを1回100g使うのでこれで1個あたり4回は焼けます。







そしてクロワッサンよりも人気を集めたのはこの端切れ生地を使ったクロッカンです。


むしろこればっか作ってほしいくらいらしい。


でも私はきれいな層を見るまではクロワッサンしか作らないんだ!


昔のクロワッサン見たら、昔のが上手で下手になったもんだと軽く落ち込み


またきれいな層を目指すと誓ったのでした。大笑い







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Last updated  November 14, 2021 05:28:43 PM
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