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♪Happy Delicious Bakery♪

December 24, 2021
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カテゴリ:手作りパン



今日はクリスマスイヴでみなさんケーキ作ったり、


クリスマス料理を作ったり楽しい1日となりそうですね♪


本来ならばケーキやクリスマスの話題といきたいところですが


まずはcottaさんのお仕事で「コッタベーカリーの新レシピ」のご紹介です。


まずはコッタベーカリーをご存知ですか?

国産の小麦香るもちもち食パンとバターミルクのプレミアム生食パンの


2種のミックス粉とイーストがセットで届く手作りパンの定期便です♪


基本はホームベーカリーにお任せで焼くパンなんですが、


ホームベーカリーにお任せに飽きたら、こんな感じでアレンジパンが楽しめるんです。


そんなコッタベーカリーのレシピを毎月担当させていただいてます(∩╹∀╹∩)*❤



12月は生食パンミックスを使っチョコバナナです。


本でも大人気のチョコバナナのコッタベーカリーバージョンのご依頼で作りました。


メインの材料は生食ミックスと仕込み水がバナナと牛乳、コクをプラスのバター。


そしてみんな大好きチョコチップを包んで焼くだけ。


バナナの糖分があるのでできたら耐糖性の金サフを使うのがおすすめですが


\全品ポイント5倍★12/21 18:00-12/26 1:59/ サフ インスタントドライイースト 金(3g×10袋入)


普通タイプのインスタントドライイースト赤サフを使う場合は


発酵に時間がかかるのでじっくり待っていただけたらきっとふわもちな


チョコバナナが焼けます♪+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚






このパンに限らず、冬は発酵に時間がかかるので


気長に待ってあげてください。



1次発酵に1時間半~2時間近く赤サフではかかりました。


参考までに。







ちょっと時間はかかりますが、待ったら待っただけの甲斐があります。


このふわふわ感、やめられない、止まらない。w


パン作りに興味あるけど、難しそうと思っている方(๑˃͈꒵˂͈๑)


手軽に始められるコッタベーカリーチェックしてみてくださいね👍











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Last updated  December 24, 2021 04:01:10 PM
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