15882679 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
February 13, 2022
XML
カテゴリ:手作りお菓子

​​​​​​​

いよいよバレンタインが明日に迫り、もうなにを作ったらいいの?って方


こちらは今から作っても間に合うシリーズです。



中でも一番簡単なのはこちら





こちらはメレンゲを作らない、どんどん材料を混ぜて焼くだけの友チョコにピッタリなやつです。


レシピはこちら

​​​​​マフィン型で混ぜて焼くだけ簡単ガトーショコラ​​




マフィン型 12取 マフィンカップ 焼き型 焼型 ケーキ型 マドレーヌ フィナンシェ 焼き菓子 洋菓子 ケーキ ケーキ作り お菓子作り くっつきにくい 道具 菓子道具 手作り おうち時間 ハロウィン パン作り かわいい おしゃれ カフェ 本格 バレンタイン 手作り


これに入れて焼いてます。

簡単なのに最高に美味しいです。


★★単品購入で送料無料★★マフィン型 12取 マフィンカップ 焼き型 焼型 ケーキ型 マドレーヌ フィナンシェ 焼き菓子 洋菓子 ケーキ ケーキ作り お菓子作り くっつきにくい 道具 菓子道具 手作り おうち時間 ハロウィン パン作り かわいい おしゃれ カフェ 本格


こっちの小さいカップで焼くと同じ量で22個できます。


その際は17gずつ入れて170度で12分程度焼成するといいです。






続きまして、こちらは

​​​焼くまで10分!簡単ブラウニー​​



こちらもどんどん材料を混ぜてスクエア型で焼くだけ。


こちらの方が少しどっしりめかな。


それでも一般的なブラウニーよりも軽い食感になっていると思います。



ケーキパン スクエア バレンタイン 手作り


この型を使っています。

19×19×3というサイズですが、一般的な家にありそうな

18×18のスクエア型でもOKです。







こちらは生チョコです。

​​​オランジェット香る生チョコ

​​​​そんな急にオランジェットなんてないよってなりますよね。


オランジェット抜いてください(笑)

そうしたらただの生チョコです。


今から作れば夜には固まってます。


ここまでチョコレートを溶かす作業が必要なお菓子ですが


寒い今時期、室温に戻しておくなんてレシピでよく見かけますが


冬に室温なんて一生バターもチョコも柔らかくならないんじゃないか?


ってくらい寒いのでオーブンの発酵キーを使って室温に戻すと


溶けすぎず、ちょうどよく戻せます。


卵やバターやチョコが冷たいままではうまく混ざりません。


チョコは流動性のある状態、卵は湯煎にかけて指を入れても冷たいと感じない


バターは指で押すと簡単に凹む、この準備をしておけば


失敗をそれだけでも回避できます。




最後は
​​​ハートチョコサブレ

こちらはバター、卵を先ほど書いた温度に気をつけたら


すぐ焼けるものです。


今からでも間に合う4選でした。


うちの子達は昨日、今日で作ってます♪


素敵なバレンタインを~♪






Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




   cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。






パンのレシピ本発売中~

あいりおーのお店みたいなパンレシピ (TJMOOK) [ あいりおー ]​​



フーディストノートさんでパンの連載しています。



​​​​

​​​​​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 13, 2022 10:39:27 AM
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.