2022/04/07(木)13:34
Wコーンパンを試作してみた♪
これシンプル手ごねパンの見た目ですが、実はWコーンなんです。
ないがWコーンかっていうとクノールのコーンスープとコーンの実。
1回目の試作はちょっとコーン感が足りなくてまた試作へ。
でもふわふわ感がとっても美味しいパンです。
なんでこのパンを作ろうかと思ったというと
うちの二女がクノールの粉のスープが好きだからって理由。
生のコーンだと水分量とか影響するけど、粉だとそういう水分問題が起きにくくておすすめ。
ほんのり黄色でほわほわ♪
コーンも増やす方向でまた試作しています。
Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。ブログランキングに参加しています。よかったらポチっと応援してくださ~い♪
↓
cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。↓
パンのレシピ本発売中~
あいりおーのお店みたいなパンレシピ (TJMOOK) [ あいりおー ]
フーディストノートさんでパンの連載しています。
↓