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カテゴリ:手作りお菓子
マスカルポーネ祭り⭐️わっしょーい(*'∀'人)♥*+ マスカルポーネといえばまずはティラミス😊 でもティラミスだけじゃもったいない! 今回cottaさん @cotta_corecle のお仕事で サンモレフレッシュマスカルポーネの撮影、レシピ制作をさせて頂きました。 もともと昔から(ღゝε ◕ั ღ) 大ਭ₹㌨❣なマスカルポーネブランドです。 なんと言ってもミルキーでなめらかで、冷蔵庫から出してすぐ作業できるのも気に入ってます😊 今回たくさんのお菓子に使ってみました。 まずは王道から。 こうやってきれいに切り分ける時はゼラチンが入った方がいいのですが 口に入れて溶けるような食感にしたい時はゼラチンなしもありです。 cotta ステンレス製ムースリング150×150 使ったセルクルはこちらの15㎝バージョンです。 こちらは今回レシピを作らせていただいた 『とろけるティラミス』 ゼラチン不使用でイタリアンメレンゲを使った口に入れると溶けるティラミスです。 ここでのポイントはマスカルポーネは絶対ハンドミキサーを使わない。 ゴムベラでほぐすだけ、合わせる生クリームは固めに。 イタリアンメレンゲはしっかりと。 昔、ゴムベラで混ぜ合わせるのを横着して生クリームを泡立てたついでに ハンドミキサーで合わせたらとろとろの液体になっちゃって。 カスタードもそうですが、コシが切れてゆるゆるになるので ここはゴムベラで合わせるのがポイントです。 このティラミスはスプーンですくって盛りつけるタイプです。 ティラミスだけではもったいなくて、シュークリームのクリームに使ったり パウンドケーキやバターと合わせたフロスティングクリームにしても美味しいです♪ 今回初めてパウンドケーキ生地にいれたのですが しっとりしててとっても美味しいです。 サンドイッチや、かぼちゃサラダにも使いましたがなめらか〜🧡 ただ今cottaさんで25%OFFしてます😊 よかったらcottaさんチェックしてみてくださいね! ↓ Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。 ブログランキングに参加しています。 よかったらポチっと応援してくださ~い♪ ↓ cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。 ↓ フーディストノートさんでパンの連載しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 12, 2022 10:17:53 AM
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