14608213 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

♪Happy Delicious Bakery♪

April 27, 2022
XML
カテゴリ:食パン



最近はちみつを使ったパンにハマっています。


はちみつを使うと綺麗な焼き色としっとりした焼き上がりがいいんですよね。


本でも『はちみつミルクパン』は人気があって


作ってくださる方をよく目にします。


それをさらにバージョンアップしてみました。





仕込み水は牛乳と生クリーム、砂糖の代わりにはちみつを使ってリッチこの上ない。


どーやって作っても美味しいはず(笑)







もうね、しっとりほわほわ♪



もともとそういうパンが好きなんだけど、さらに。






はちみつ濃いミルク食パンはそのまま食べても超美味しいのだけど


追いはちみつもね!





松永製作所さんのメタリックブラックテフロンのキューブ10を使って焼いてみました。


このメタリックブラックテフロンはフッ素加工が施されているから


型離れがとても良くて丈夫で滑らかな手触りなんです。


型離れが抜群で空焼き不要なのが一番うれしい型です。


新しい型を買っても空焼きに躊躇してすぐ使わないって人もいると思います。





キューブなのにあえて山形に。


小さな山形も可愛いかも♪






最近は新しいパンはないかな~と時間があれば試作しています。


こちらはオレンジジュースが仕込み水のオレンジはちみつパン。


すごく美味しかったのに、耐糖性イーストじゃなくて


普通のイーストを使ってしまって、天然酵母みたいに発酵が遅くて。。


はちみつここでも使ってます。






美味しかっただけに発酵が遅すぎて残念なレシピになっちゃった。


今度またイーストを耐糖性に変えて試してみよ。







Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




   cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。






パンのレシピ本発売中~

あいりおーのお店みたいなパンレシピ (TJMOOK) [ あいりおー ]​​



フーディストノートさんでパンの連載しています。







Last updated  April 27, 2022 05:17:58 PM
[食パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.