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May 29, 2022
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カテゴリ:食パン


週末にまとめてパン焼き~。


次女と2人くらしに近いので(笑)


2人でこの量は1週間分になっちゃうので食べる分だけ取っておいて冷凍。


やっぱりシンプルなパンが好きです。





松永製作所さんの黄金ワンローフ1斤型で。


でもこの型もうないんだと思います。


黄金の材料が入手できないとかで。


すごくいい型なんですよね~。






こっちからも両面ばっちり。





あとはなんにでも使えるロールパン。


もっとゆったり巻けばよかったかな^^;


サンドイッチとバタートーストばかり食べてます。


来週から6月なんて早くないですか?


パンの発酵がぐんぐん進む気温になって


ちょっと気を抜くと発酵しすぎなんてこともあるかもな季節。


ホームベーカリーでこねている方は蓋を開けっぱなしで捏ねたり


仕込み水は冷やしたり、とにかく捏ね上げ温度が上がりすぎないように


工夫が必須な季節です。


HBで捏ねから1次発酵まで済ませちゃう方はボウルに出して別に発酵した方が


過発酵を防げる気がします。



HBで捏ねた生地がなんかだらしないと思ったらもしかしたら捏ね上げ温度上がりすぎかも。







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Last updated  May 29, 2022 09:05:31 PM
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