15838688 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
August 11, 2022
XML
カテゴリ:手作りパン



いきなりバタートーストの写真でこんにちは。


私の大好きな食パンの食べ方はやっぱりコレでしょ!


トーストしたバターに有塩バターを乗せて余熱で溶かして熱々をかじる♪


いやぁ~コレコレ!


パンが美味しいのは私の腕にかかってるとして、バターが美味しかったらなお嬉しい♪


どんなバターを使ったかというとこれ


​​​カルピス特選バター 有塩 450g

​​cottaさんで最近お取り扱いが始まりました~♪​​​​
​​乳酸菌飲料カルピスをつくる工程で、生乳から乳脂肪を分離する時にできる
脂肪分(クリーム分)からうまれたのが始まり。
限られた量しか生産されず、その稀少性から「幻のバター」と呼ばれています。
これ聞いたら美味しさ増し増しですが、本当にミルキーで美味しいバターです。




この真っ白さ伝わりますか?
普通のバターはちょっと黄色味あるのですが、これだけ真っ白だと
バタークリームにしたいなぁ~って思います。



たっぷりと空気を含ませて何を作るでしょう?



正解は超シンプルなバターケーキです。

いわゆるバニラパウンドです。

これはバターの美味しさが口の中に広がる美味しさです。

レシピはcottaさんにあります。

​​『シンプルバターケーキ』​​​

良かったらごらんください♪



有名シェフはこだわって料理にも使っているそうです。

料理にバター、最高ですよね。

私もチキンのトマト煮にバターもバターライスにして。

普通のバターよりちょっと高価ではありますが、納得の味わいです。

ぜひ​​cottaさん​​チェックしてみてくださいね。




Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




   cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。






パンのレシピ本発売中~

あいりおーのお店みたいなパンレシピ (TJMOOK) [ あいりおー ]​​



フーディストノートさんでパンの連載しています。



私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg





​​








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 11, 2022 10:37:47 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.