15882833 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
August 12, 2022
XML
カテゴリ:手作りパン


昨日インスタにUPした揚げないカレーパン。

これが超美味しいです♪

揚げてないけど、サックサク♪

この揚げないカレーパン、市販のレトルトカレー1箱使い切りをテーマにしてるので、


粉は150gで作ってます😊


私は銀座カリーの中辛で作りました。


銀座カリー中辛  180G


これ高すぎず、安すぎず美味しいのでおすすめ♪


夏休みの忙しいお母さんの手間がレトルトで省ける。


揚げると油でキッチン汚れるから、揚げたくない。


今か油高いからね😅


だから焼いてます٩(*ゝڡ◕๑)۶♡


ちょっと今回改良して、より作りやすいんじゃないかなー😊

この手のパンは明日の朝ごはん用に、というよりは出来立てを食べてほしい〜(*'∀'人)♥*+

サクサクよ+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚

―――――――――――――――――
揚げないサクサクカレーパン
―――――――――――――――――
<材料5個分>
a強力粉…150g
a砂糖…15g
a塩…3g
aインスタントドライイースト…2g
b牛乳…60g
b水…48g
c無塩バター…15g

フィリング
・レトルトカレー…180g
・薄力粉…14g(濃度をつけるため)
※今回は銀座カリー中辛を1袋

トッピング
・パン粉…18g
・有塩バター…5g×5
―――――――――――――――――
<下準備>
・aの材料を同じボウルに入れ、混ぜ合わせておく。
・bの水、牛乳と合わせておく。
・cの無塩バターは室温に置いて、やわらかくしておく。
・オーブンは焼成の10~15分前に200℃で予熱開始する。

<目安作業時間>
・こね:20分
・1次発酵30℃:60分
・1次発酵の合間にカレールーの準備&パン粉炒る
・5分割&丸め5分
・ベンチタイム15分
・成形10分
・2次発酵35℃:40分程度
・仕上げ5分
・焼成200℃:11分

―――――――――――――――――





インスタではもっと詳しく動画で載せてます。

​​

よかったらご覧くださいね。


楽天ブログは動画載せられないっぽい。







Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




   cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。






パンのレシピ本発売中~

あいりおーのお店みたいなパンレシピ (TJMOOK) [ あいりおー ]​​



フーディストノートさんでパンの連載しています。



私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 12, 2022 08:54:29 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.