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カテゴリ:手作りパン
昨日インスタにUPした揚げないカレーパン。
これが超美味しいです♪ 揚げてないけど、サックサク♪ この揚げないカレーパン、市販のレトルトカレー1箱使い切りをテーマにしてるので、 粉は150gで作ってます😊 私は銀座カリーの中辛で作りました。 ↓ 銀座カリー中辛 180G これ高すぎず、安すぎず美味しいのでおすすめ♪ 夏休みの忙しいお母さんの手間がレトルトで省ける。 揚げると油でキッチン汚れるから、揚げたくない。 今か油高いからね😅 だから焼いてます٩(*ゝڡ◕๑)۶♡ ちょっと今回改良して、より作りやすいんじゃないかなー😊 この手のパンは明日の朝ごはん用に、というよりは出来立てを食べてほしい〜(*'∀'人)♥*+ サクサクよ+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚ ――――――――――――――――― 揚げないサクサクカレーパン ――――――――――――――――― <材料5個分> a強力粉…150g a砂糖…15g a塩…3g aインスタントドライイースト…2g b牛乳…60g b水…48g c無塩バター…15g フィリング ・レトルトカレー…180g ・薄力粉…14g(濃度をつけるため) ※今回は銀座カリー中辛を1袋 トッピング ・パン粉…18g ・有塩バター…5g×5 ――――――――――――――――― <下準備> ・aの材料を同じボウルに入れ、混ぜ合わせておく。 ・bの水、牛乳と合わせておく。 ・cの無塩バターは室温に置いて、やわらかくしておく。 ・オーブンは焼成の10~15分前に200℃で予熱開始する。 <目安作業時間> ・こね:20分 ・1次発酵30℃:60分 ・1次発酵の合間にカレールーの準備&パン粉炒る ・5分割&丸め5分 ・ベンチタイム15分 ・成形10分 ・2次発酵35℃:40分程度 ・仕上げ5分 ・焼成200℃:11分 ――――――――――――――――― インスタではもっと詳しく動画で載せてます。 ↓ ★ よかったらご覧くださいね。 楽天ブログは動画載せられないっぽい。 Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。 ブログランキングに参加しています。 よかったらポチっと応援してくださ~い♪ ↓ cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。 ↓ フーディストノートさんでパンの連載しています。
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Last updated
August 12, 2022 08:54:29 PM
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