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August 16, 2022
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カテゴリ:食パン


​今日焼いたしっとりやわ肌が美味しいこちらの食パンを焼きました。

​『やわ肌食パン』​​


加水が高めの75%でちょっと今時期捏ねにくい生地なんですが


めっちゃ気持ちの良い生地が捏ねあがります。


使った粉はごくごく普通の



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​イーグルは国産粉に比べたら加水が多少多くても捏ねやすい粉です。






丁寧に丁寧に成形。


手粉はあまり好きじゃないけど、適度に使わないと捏ね台にくっついて


余計生地を傷めてしまうので加水が多いパンは少し使います。







断面ショーはこんな感じ。


大穴とかないからまぁいいでしょう。


べたつきやすい生地を扱う時にあったら便利なのが



パン・ケーキマットNo.1 950×500​ 


余分な水分を適量吸ってくれて


打ち粉が最小限で済みます。


加水多めじゃなかったら打ち粉ゼロで作れます。


なのでこれは毎回休ませる時とか、分割時に使っています。


今日はこれと昨日ご紹介した『塩バタークッペ』と新作の『かぼちゃのマーブルブレッド』を持って


お義父さん家に差し入れしてきました。






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Last updated  August 16, 2022 08:24:02 PM
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