全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:手作りパン
![]() またまたオーバーナイトの少量粉でパン作ってます。
習慣になると21時に生地を作り始めて22時過ぎに冷蔵庫へ入れて生地作り終了。 今朝は7時30分に冷蔵庫から出して、平にならして 温度計を生地に刺してみたら9度スタート。 ![]() 防滴クッキング温度計 温度計 料理用 調理 食品 揚げ物 油 お菓子作り 天ぷら クッキング デジタル スティック ロングプローブ 計測器 温度管理 食中毒 お風呂 湯 テンパリング 赤ちゃん 乳幼児 ミルク 速読 生地に悪いかも?と思いつつ、これは実験なのでオーブンの発酵機能35度で30分復温。 30分たって、10分室温放置したら20度まで戻っていたので今日は40分。 30度で試した時は1時間はかかったので20分短縮。 ![]() 今日はメニュー決めしたくて1生地で4種。 まずはカレーパン。 ベンチタイムに慌ててレトルトカレーに強力粉入れてレンチン。 保冷剤でサンドして急冷。 その合間にジャーマンポテトも作って同様に急冷。 パン粉も炒ってきつね色を付けてとバタバタ。 ![]() こちらカレー。 ソフトフランスの生地だけどふわっふわ! ![]() cotta フランスパン用準強力粉 リスドォル 2.5kg【小麦粉 パン用小麦粉 まとめ買い 小分け おうち時間 パン作り お菓子作り 手作り パン材料 お菓子材料 クリスマス ポイント消化 ホームベーカリー】 ![]() こちらジャーマンポテト。 こっちも美味しい~~~! 今回1種ずつ作ったのはもっと良くしようと改良点を1回で見つけたいから。 ジャーマンは切込みの中にバターよりもマヨかな? じゃがとマヨって最強じゃなですか? ![]() こっちはウィンナーパン。 なんとなく3つお団子みたく丸生地並べて切込み入れてウィンナーを乗せて ケチャとマヨとチーズを乗せて焼成。 なんか可愛くて好き。 後のぶちゃこはアスパラベーコン。 全然見えてないやないかーーーい! せかっくのグリーンとピンクが見えないのは残念過ぎる。。 そしてベーコンが厚くてまっすぐ成形できなかった~💦 これは無しです無し! こんな風に同じ生地から作れるパンを模索中~。
Last updated
June 7, 2023 11:12:09 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|