11414639 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

♪Happy Delicious Bakery♪

全52件 (52件中 41-50件目)

< 1 2 3 4 5 6 >

マカロン

January 6, 2011
XML
カテゴリ:マカロン

 

104マカロン2.jpg

パン作りバナー.gif←クリック応援していただけると嬉しいです*^^*

ご面倒でしょうがよろしくお願いします。☆。゚+.(人-ω●)゚+.

 

 

今年に入ってまだ7日、なのにもう3日はマカロン焼いてます(笑)

おかげで消費出来ず。。。しかし焼いてしまうのです^^;

この日はカラフルマカロン。

これを買ってからは色がキレイに出てマカロン作りがますます楽しい!

ここ最近は1回で焼けるところをわざと2回に分けて焼いています。

どのくらいの乾燥具合でどんな風に焼けるのか?

いつピエが出て、いつ落ち着くのかとか。

乾燥具合でピエは変わってきました。←当たり前^^;

今これを自分の感覚として身につけたいところ。

 

 

104マカロン.jpg

 

どのくらい乾かすといいのか?

何度で焼いて、何度に下げて、どのくらい焼くのか?

自分の家のオーブンとの対話って感じです。

本やネット通りにはなかなかいかないから^^;

こういうパステルな色を焼くとき、私はピエが出て、

それが少し落ち着いたところで上段に付属天板をセットしています。

そのタイミングとかもメモってまさにオタク^m^

マカロナージュはやや控えめ。

 

104マカロン3.jpg

 

やっとわかってきたと思ったのに、この乾燥具合ではダメなマカロンも焼いてしまった。

実は昨夜(笑)ちょっと乾燥が足りなくて、ちょっぴり数個ひびった。。

光が見えたと思ったらまたやり直しだったりT▽T

これもまた私の勉強←いったい何をしたいのか?わたし。

だからまた焼きたくなっちゃう不思議なお菓子です。

 

104マカロン4.jpg

 

アートはこちらの本をまねして

森ゆきこさんすごすぎ!!

なかなか細い線が描けません><

ちなみに味は

・コーヒー

・ラムレーズン

・抹茶

・レモン

レモンはレモンカードを作って、それをバタクリを合わせました。

こんな生活じゃアカンわぁ~。。

でも何かを作ってるときは幸せ♪

 

 

クリック応援していただけるととーーーーーっても嬉しいです。 音符目ダブルハート  

 下矢印          下矢印      

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 

ファイブスタイル ブログランキング

いろんなレシピや手作りグッツがいっぱい

ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】

 

cotta プレミアムメンバー


 3月の連休の旅割もなくなっちゃうよ~!

 



 

【クール便発送商品】《アメリカ産》アーモ...

【クール便発送商品】《アメリカ産》アーモ...

価格:1,098円(税込、送料別)

《雪印乳業》特級バター(低水分)【450g】

《雪印乳業》特級バター(低水分)【450g】

価格:728円(税込、送料別)

 

《ウィルトン》アイシングカラースカイブルー【28g】

《ウィルトン》アイシングカラースカイブルー【28g】

価格:430円(税込、送料別)










Last updated  January 7, 2011 07:03:19 AM
January 1, 2011
カテゴリ:マカロン

 

1226マカロン.jpg

パン作りバナー.gif←クリック応援していただけると嬉しいです*^^*

ご面倒でしょうがよろしくお願いします。☆。゚+.(人-ω●)゚+.

 

 

みなさま明けましておめでとうございます!

元旦からパソコン見てる人ってあんまりいないだろうけど^^;

わけあって、旦那の実家に帰れず。。我が家でのんびり過ごしています。

義両親達が大晦日に海外旅行から戻るはずが、悪天候で戻れず。。。

色々用事を任され、旦那が1人で頑張ってました(笑)

明日、新年のご挨拶に伺うので、今日は本当に本当にゆっくりした日を過ごしています。

私はTVはあんまり見ないんだけど、紅白全部見ちゃったり、遅くまで起きてたり

普通の人な生活をして、いつもは4時起きなのに、7時まで寝てみたり(笑)

それも31日で飽きたので、元旦はやっぱり焼きました(爆)

1日焼かないだけで、体がおかしくなりそうで^^;

トップ画像は年末練習していたマカロン。

元旦の初焼きはマカロンとロールパンでした。

とりあえず今日は2010マカロン。

 

1226マカロン2.jpg

 

ブルーのマーブルはノーマルなバタークリーム。

ピンクも同じ(笑)ただ色の練習をしたかった。

白にイチゴパウダーとピスタチオはイチゴバタークリーム。

薄茶色マーブルはコーヒー。

 

1226マカロン3.jpg

 

こうやって見ると、最近のマカロンってピエが控えめすぎた。。。。

これは乾燥時間が短かったみたいです。

それは元旦焼きをしてそう思ったんです。

あるていど乾燥させて焼かないとトップが薄皮すぎて、上に生地が伸びて

横から生地が出てピエになる量が少ない。。のかな?

今日もめっちゃガン見で実験しました。(笑)

ではでは今年のロールパン

11ロールパン3.jpg

 

これも難しいパンの1つです。

これは焼き立てほやほやの状態。

これが冷めてこんな感じ

11ロールパン.jpg

 

ちょっとシワった感じです。

でもこんな感じが好きです。

これがうわふわだった~♪

 

11ロールパン2.jpg

 

最近あちこちで見るロールパンの裏側。

どんなロールパンが正しいのかはわからないけど

私が今年焼きたいのは爆破なしの、クルクル、ふっくらしたロールパン。

2011も焼き焼きに燃えそうな私です。

どうぞ2011もおひまがあったらお付き合いください。

 

 

クリック応援していただけるととーーーーーっても嬉しいです。 音符目ダブルハート  

 下矢印          下矢印      

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 

ファイブスタイル ブログランキング

 

 

いろんなレシピや手作りグッツがいっぱい

cotta プレミアムメンバー

 

【年末年始10倍セール】12月25日(土)AM10:00~1月4日(火)AM9:5...

【年末年始10倍セール】12月25日(土)AM10:00~1月4日(火)AM9:5...

 

価格:9,450円(税込、送料込)

 

【cuisinart クイジナート】 HTM-5J ...

【cuisinart クイジナート】 HTM-5J ...

価格:6,300円(税込、送料別)

 

 TOSHIBA ER-HD500-N(レディッシュゴールド) スチー...

 TOSHIBA ER-HD500-N(レディッシュゴールド) スチー...

価格:93,080円(税込、送料別)










Last updated  January 1, 2011 05:18:14 PM
December 22, 2010
カテゴリ:マカロン

 

1220マカロン.jpg

パン作りバナー.gif←クリック応援していただけると嬉しいです*^^*

ご面倒でしょうがよろしくお願いします。☆。゚+.(人-ω●)゚+.

 

 

懲りずにマカロン焼いちゃいました^^;

その日は朝雨だったんだけど、ちょっと晴れてきて、

これはマカロン作ってウォーキング行こうってことで。

乾燥時間に歩けるって素晴らしい~!

でも思ったよりも歩いちゃったのと、乾くのが早くて理想の乾燥具合を超えた。。。

やっぱ家で出来る掃除とかで乾燥時間を過ごせばよかったと後悔。。

 を買ったので紫が使ってみたくて♪

でも思ったよりも暗い色だったからも混ぜました。

ついでにアイシングでちょっとお絵描き。

 

1220マカロン3.jpg

 

こちら抹茶と渋皮煮のマカロン。

これはお友達のAちゃんがこっそり教えてくれたレシピを

卵1個分の卵白35gに計算し直して、ココアを抹茶に変えて作りました。

いつもより粉糖が多めで中身がふわっとちゃんと詰まった感じです。

紫のはいつもの私のレシピ。紫のより好きな食感でした。

ちょっとウォーキングのせいで乾燥しすぎたのでか?ピエが出過ぎた。。。

今度からちゃんと見張ってます!!(笑)

とりあえず今日はダイエットでオーブンお休み~(爆)

 

 

クリック応援していただけるととーーーーーっても嬉しいです。

お時間ある方お願いします♪お時間がなくても(笑)

ガッツリ低迷中です。。。T▽T

 下矢印          下矢印 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 

ファイブスタイル ブログランキング

cotta プレミアムメンバー

今だけ5000円以上送料無料&5000円以上10%off&ポイント3倍

ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】

 









Last updated  December 22, 2010 06:38:31 AM
December 13, 2010
カテゴリ:マカロン

 

1210マカロン2.jpg

パン作りバナー.gif←クリック応援していただけると嬉しいです*^^*

ご面倒でしょうがよろしくお願いします。☆。゚+.(人-ω●)゚+.

 

 

先日ぽろっと書いたマカロン話。

アホな6回焼きの翌日、とうとうプラス2回焼きで合計8回焼き。

私ってアホじゃ~~~っ!

ポイント?みたいなところだらけでどーにもこーにも。。

どうにか見られるかな?くらいになったけど

見た目、食感、はこれで良いのか未だ模索中。

味は好きです(爆)

めっちゃデブい味がします♪

マカロナージュ加減、乾燥加減、焼き加減、焼き温度、どの段で焼くか?

天板は二重にするか?しないか?とか

色々試したいことだらけです。

アートする前はこんな感じで焼きあがりました。

 

1210マカロン.jpg

 

まずまずか?私レベルではです。。

マカロンって突き詰めたらどこまでも行って戻ってこられない魔界のようです。

種類は濃いピンクはプレーンなバタークリーム。

薄いピンクはイチゴパウダーを混ぜたバタークリーム。

緑は抹茶バタークリームに渋皮煮。

薄い茶色はコーヒーバタークリームにカルーアリキュールも入れました。

 

1210マカロン3.jpg

 

このころはまだこの本が届いてなくて、テキトーな私流。

冬なんで雪の結晶とか、飽きてきたらお花とか^^

アイシングめちゃめちゃ楽しい~!下手だけど。

でもアイシングでキャラとかは私には技術的にできないだろうけど。

 

1210マカロン4.jpg

 

そして本が届いてからこちらを作ってみました。

まずはマネしてナンボ!本から技術を吸収中です^^

でもまだアイシングの濃度が下手で、なおかつ線が太かった@@

まだまだ要練習だけど、アイシング用の口金

 

ウィルトン社のアイシングのカラーもほすぃ~~!

その前に粉糖が切れそうだ。。。

 

 

クリック応援していただけるととーーーーーっても嬉しいです。

お時間ある方お願いします♪お時間がなくても(笑)

 下矢印          下矢印 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 

ファイブスタイル ブログランキング

 

ラッピングから材料まで全て揃う♪

私のレシピもちょっとあるよ^^

cotta プレミアムメンバー

 







Last updated  December 13, 2010 10:38:12 AM
July 15, 2010
カテゴリ:マカロン

714otanjyoubi3.jpg

パン作りバナー.gifポチっと応援していただけると嬉しいです*^^*

ご面倒でしょうがよろしくお願いします。☆。゚+.(人-ω●)゚+.゚

 

 今日は久々に美容室に行って、パーマをしてきました。

もう何年ぶり??

間もなくやってくる夏休み前にとっとと行っておかなきゃ!!って慌てて@@

あまりにも久々のパーマヘアの自分が恥ずかしくて、家で結んじゃった^^;

たまにイメチェンすると気分が違ってたまにはいいかも~~♪

今日は昨日のバースデーケーキの続きで、デコパーツ。

ケーキを華やげるためのパーツです^^

 

714otanjyoubi.jpg

 

 

なんだかデブなハートのマカロンと丸マカロン。

女の子のケーキだからハートは必須♪

でも天気は大荒れの雨だったので、乾燥は普通な時間を要しました。

何個か作ったうち、乾燥不足で少々ひび割れさんも。

でもデコパーツ専用だったので何個が成功があればそれで良かったので良し!

 

714otanjyoubi2.jpg

 

 

これはヒドイデコ(爆)

小学生のお絵描き程度のレベルでございます^^;

でもちょっとピンクがケーキに乗って明るくなればいいかな~って

こんな下手なアイシングだけど乗せちゃいました^^

 

714おめでとうめぐちゃん2.jpg

 

再び載せちゃうけど、このケーキをMちゃんが

これ以上ない褒め言葉で絶賛してくれましたT▽T

いつも私が押し付けるパンやケーキをもらってくれてありがとう♪

これからも押し付けるんでご協力のほどよろしくお願いします!!(爆)

 

 

 

ポチっと応援していただけると嬉しいです♪

めっちゃ励みになります!!

やっぱ更新しないとダメね^^;

下矢印          下矢印 

 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 

ファイブスタイル ブログランキング

 

この旅行、かなり得がいっぱい!!








Last updated  July 15, 2010 08:07:07 PM
July 3, 2010
カテゴリ:マカロン

 

630マカロン2.jpg

パン作りバナー.gifポチっと応援していただけると嬉しいです*^^*

ご面倒でしょうがよろしくお願いします。☆。゚+.(人-ω●)゚+.゚

 

 

この梅雨でじとじとな時期にどーしても試してみたいことがあって

無謀にも雨の中マカロン作り。

私がクリアしたいこと、それは空洞。

どんだけコレがポイントか?と毎回気づくことを試すんだけど

ことごとく撃沈で空洞なわけですよ。。。

今回カピカピに乾かし過ぎも空洞らしいので、

触ってくっつかないけど、中身の弾力はあるくらい。

いっつも乾燥させ気味??なので浅い乾燥では

もうひび割れるんじゃないかヒヤヒヤ@@

若干割れた子もいました。。

 

630マカロン.jpg

 

 

温度もやや低めで設定したら、やや焼きが甘かった。。。

焼きすぎると、表面パリパリしすぎるし、色もつく。

かといって、焼きが甘いとべちょべちょするし。。

まだこのあたりの加減が全く体が体感出来てないよ~。

 失敗するたびに、私はもうマカロンは諦めよう!って思うんだけど

試したいことが色々出てくるわけで。

 

630マカロン3.jpg

 

このピンクで終わることができず、即効グリーンも仕込む。

こっちはやや焼きすぎた。

しかも相変わらずやや空洞あり。

 

630マカロン4.jpg

 

 

梅雨が終わってカラッカラに晴れたらまたチャレンジしよ~。

2日で4回焼きしたアホーな日の出来事。

1回分は卵白1個(だいたい35g)に計算し直して、それを4回。

梅雨ゆえ、走ることもできないので、オーブンとついつい戯れる今日この頃。

オーブンの暑さだけは気にならない^^;

 

 

マカロン美味しそう♪って思っていただけたら

ポチっと応援していただけると嬉しいです♪

褒めて伸ばしてやってください゚+。(o・ω-人)・.。*

大撃沈中。。お手数かけますぅ。。

下矢印          下矢印 

 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 

ファイブスタイル ブログランキング

 

 







Last updated  July 4, 2010 06:15:18 AM
June 23, 2010
カテゴリ:マカロン

 

アサデス3.jpg

パン作りバナー.gifポチっと応援していただけると嬉しいです*^^*

めっきり、めっきり低迷中も低迷中ですぅ~。。。

 

 

昨日九州地方のTV『アサデス』の番組内の『食卓が激変絶対使える「料理本」』

という特集?にちょっとだけ出させていただきました^^

何をしたかって言うと、話題の料理本の料理を作ったことと、お弁当をちょっと。

 

この体脂肪計で有名なタニタの社員食堂のレシピ本の1つ

今日のトップの写真の料理を再現。

栄養満点で痩せそうな美味しいレシピがたくさんでした。

そしてずぼら夕飯の残りで翌日のお弁当を仕上げるみたいな感じです^^

 

 

アサデス.jpg

 

 

あと急きょ、マートでルクエをする前に初ルクエ調理も。

ルクエはとっても便利で早く美味しい料理を作ってくれるんです。

そんなルクエのレシピ本も売れてるみたいです。

あと知らない人はいないだろうってくらい有名なトイロさんも出ていました。

トイロさんと同じコーナーに出ていいのかしら?って感じです^^

お世話になったIさんありがとうございました^^

鳩山首相辞任でだいぶ伸びて昨日の放送となりました。

そして話は変わってまたマカロン焼いちまった~><

 

 

621マカロンコーヒー.jpg

 

 

空洞問題に頭かかえる私のマカロン。

どこかで乾燥させすぎも空洞らしいという記事を見て

いつもより乾燥控えめに。

そしたら案の定1/4個ほど割れた@@

これはいつもよりマカロナージュしすぎ。。。

でもまぁ好きな感じ♪

でも空洞よ~~~~T▽T

 

 

621マカロン2.jpg

 

 

こちら、上と同じ日に焼いた、マカロナージュ不足のマカロン。

でも比較的空洞が少なかった。

 見た目は上のが好きだけど、食感はこっちのピンクのが好き。

もうマカロンってば難しい~><

 

 

614マカロン.jpg

 

 

こちらさらに昔。多分6月13日あたり。

こちらもマカロナージュ少ない?

そんでもって、もち空洞(爆)

笑ってる場合ちゃうし!!

どーにも、こーにも上手く焼けないマカロン地獄~~~~。。

マカロンの皮を焼くのは好き♪

でもバタークリーム作るのは面倒です。。

上手く焼けるまで焼きたいけど、消費は不可能~~~””

 

 

 

マカロン美味しそう♪って思っていただけたら

ポチっと応援していただけると嬉しいです♪

褒めて伸ばしてやってください゚+。(o・ω-人)・.。*

下矢印          下矢印 

 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 

ファイブスタイル ブログランキング

 

 

 

ルクエスチームケースで野菜たっぷりレシピ

ルクエスチームケースで野菜たっぷりレシピ

価格:1,260円(税込、送料別)







Last updated  June 24, 2010 10:14:57 AM
May 19, 2010
カテゴリ:マカロン

 

513マカロン4.jpg

パン作りバナー.gifポチっと応援していただけると嬉しいです*^^*

 

 

せんべいみたいなマカロン焼いちまった~><・・・。

ってことでアンパンマンを描いてみました^^

しかもこれピンクになるはずが、焼き色がついて肌色になってしまったの^^;

このアンパンマンは HAND MADE DIARYのもそさんのところで拝見して

失敗せんべいマカロンでまねっこさせていただきました。

 

 

513マカロン5.jpg

 

 

全体的にサクサク?パリパリ?って感じです^^;

あのマカロンのパリッ、しとって感じじゃないんです。。。

ぜん~~~~~ぶパリパリ(笑)

笑い事ちゃうわぁ~、こんな失敗やいちゃって。。。

もそさんのようなマカロンが焼ける日がいったいいつ来るのか?(笑)

 これにはクリームはサンドしないで、そのまませんべいマカロンとして

お子達から大人気でした^^;

 

 

513マカロン2.jpg

 

 

実はこれはブルーだったんだけど、なぜかグリーンだよ。。

 こっちはまだせんべいにはならなかった^^

でもまた空洞だよ~~~~T▽T

なのでまた おうちパティシエ一本道のsetsukoさんのまねでお絵描き。

これまた全然違うものなんだけどね^^;

それでも楽しいアートマカロン♪

 

 

513マカロン3.jpg

 

 

こっちは大人用「せんべいマカロン」 (笑)

あぁ~、せんべいマカロンじゃね~。。。

この日を境にマカロンは焼いてましぇ~~~~ん><

またせんべいや空洞マカロン焼くのが怖くて。。。T▽T

お2人のようなマカロンが焼いてみたい♪

 

 

 

 

マカロン美味しそう♪って思っていただけたら

ポチっと応援していただけると嬉しいです♪

褒めて伸ばしてやってください゚+。(o・ω-人)・.。*

下矢印          下矢印 

 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 

ファイブスタイル ブログランキング

 

このベーキングシートは何度も使えるし、真っ平らでマカロンがキレイに丸く絞れる♪

 

ビタントニオ バラエティサンドベーカーめっちゃ安い!

なんと5、808円!!



 



 

マカロンもアイシングも純粉糖♪かなりお安い!


 

メレンゲ作りがあっという間!!

 

 

焼きにこだわる道具達

    




 

 







Last updated  May 20, 2010 05:32:54 AM
May 16, 2010
カテゴリ:マカロン

 

512マカロン.jpg

パン作りバナー.gifポチっと応援していただけると嬉しいです*^^*

 

 

昨日は朝6時から1人で走りに行きました(笑)

それはね、マカロン焼いてたら体重が増えそうじゃない?

そりゃー加減して1日2個までって決めてるけどね。。

こないだマカロンのカロリーを計算してみました^^;

私が作るマカロンは皮?が1個16Kcalで、バタークリームをサンドして約50kcal。

まぁ、2個なら食べても大丈夫です!(笑)

でも走ってなんぼ消費するんかな~。。。

 

 

512マカロン4.jpg

 

 

これまた成功まで至らなかったマカロンT▽T

また空洞がね~。。。

色々温度を調整してるんだけど、そもそも生地作りで失敗してるのか?

マカロンは紙一重の成功と失敗の微妙な作り加減。

何が原因かさっぱり~~~@@

ここは素敵マカロニストsetsukoさん のまねをして^^

似ても似つかぬものなんだけど^^;

 

 

512マカロン5.jpg

 

 

失敗って言っても食べられないものではないので。

また食べてもらってます^m^

失敗食べてもらうなんて鬼だわ!私!!(笑)

 

512マカロン2.jpg

 

 

もう私にゃマカロンが成功する日はこないんじゃ?って思い

終止符を打ちたいところで、あと1回だけ!とか

往生際が悪いのです==;

 

 

512マカロン3.jpg

 

 

マカロンばっか出てくるけどアート違いってことで

お許しを~~~~~!

失敗したって、こうやってお絵かきしてるのが楽しいから

いいことにしよ~^^**

そして次の日もこれが最後と焼いたのでした。。。

結果?聞かないでください(爆)

 

 

マカロン美味しそう♪って思っていただけたら

ポチっと応援していただけると嬉しいです♪

褒めて伸ばしてやってください゚+。(o・ω-人)・.。*

下矢印          下矢印 

 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 

ファイブスタイル ブログランキング

 

粉はプロフーズさんが今日から6000円以上送料無料~☆

クリック

 


 このベーキングシートは何度も使えるし、真っ平らでマカロンがキレイに丸く絞れる♪

 

ビタントニオ バラエティサンドベーカーめっちゃ安い!

なんと5、808円!!



 








Last updated  May 17, 2010 05:54:59 AM
May 14, 2010
カテゴリ:マカロン

 

5月10日マカロン.jpg

パン作りバナー.gifポチっと応援していただけると嬉しいです*^^*

 

 

昨日に引き続きマカロン地獄(笑)

これが全然思い通りに焼けないから、ますます焼きたくなってしまう困ったお菓子。

食べたいわけではなく、上手になりたいっていう向上心で^^;

これは5月10日ころだったかな?まだ空洞地獄のまま==;

でも見た目はまぁマシだったからアートでごまかしてしまえぇ~~~!!

アートってほどの出来ではないのだけど、素敵なマカロニストに憧れて♪

もう全然及びもしないんだけどね^^;

気持ちだけは近づきたい!!

 

 

5月10日マカロン3.jpg

 

 

本当はこれは淡いグリーンとホワイトだったの!!

でも日焼けしてもぉーたぁーーーーーーーー。。。

まるでベージュとモスグリーンか。。。

このショボイアイシング作業がめっちゃ面白い!!

これを一人黙々とするオタクな作業。

もっとした~~~~~い!!

 

 

5月10日マカロン2.jpg

 

 

一人でケーキスタンドに飾ってみたり♪

もちパチったら、即撤収!!(笑)

カロリー満載なマカロンゆえ、おやつは2個まで^^

えっ?食べ過ぎ??^^;

そしてこういう細かい作業が好きといえばこんなものを子どもと作りました♪

 

ミニチュアねんど.jpg

 

 

『ミニチュア粘土』

このパンやケーキは直径1cmくらいかな?

マカロンなんて5mmくらい?超小さいです。

 

ミニチュアねんど2.jpg

 

 長女が安静にしなきゃいけなかったGWにおうちで

2人でちまちま作ったんです^^

結構ハマッちゃう楽しさでした。

こういう細々作業って楽しい~♪

 

 

マカロン美味しそう♪って思っていただけたら

ポチっと応援していただけると嬉しいです♪

褒めて伸ばしてやってください゚+。(o・ω-人)・.。*

下矢印          下矢印 

 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 

ファイブスタイル ブログランキング

 

 

パンやお菓子と関係ないけど、ここのかなり安い!!

 

 

マカロンもアイシングも純粉糖♪かなりお安い!


 

メレンゲ作りがあっという間!!

 

 

焼きにこだわる道具達

    







Last updated  May 15, 2010 05:34:12 AM
このブログでよく読まれている記事

全52件 (52件中 41-50件目)

< 1 2 3 4 5 6 >


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.