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♪Happy Delicious Bakery♪

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September 13, 2019
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カテゴリ:カテゴリ未分類




どどーーーんと可愛い動物カトラリーを今日はご紹介します。


私の子がまだ小さかったらこれでごはんたべさせてあげたかったなぁ~。


とにかくいろんな動物がめちゃめちゃ可愛くてワニのバターナイフとか


鹿のおやつフォークとか可愛くてヤバイ(笑)


さてどこでしょう?大笑い







実際使ってみるとこんな感じです。


めちゃめちゃ可愛くないですか?これ絶対子どもが喜ぶシリーズ。



カトラリーだけじゃなくてスープやサラダが入ったボールもです。






こんなお子様ランチプレートにも可愛い♪







こっちは大人も嬉しいヴィンテージシリーズです。






おこさんのおやつ時間や朝ごはんにもピッタリです。


これだと食べるのに時間がかかるお子さんも楽しく食事の時間を過ごすことが出来るし


自分から食べてみようってやる気もわいてくるはず♪






メジャースプーンもあってこれでお手伝いしたくなる可愛さです。


もちろんかわいいもの大好きな大人が使っても◎


こんな可愛い動物カトラリーがcottaさんから発売になりました。




可愛いのでよかったらチェックしてみてくださいね♪







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Last updated  September 13, 2019 11:22:42 AM
August 23, 2019
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昨日はセーラちゃんとmokoさんとお昼のおでかけに行ってきました。


せっかく行くなら美味しいもの食べたいよね~ってことで


『まな板の上の旬ぽぽぽん』って可愛い名前のお店へ。


お昼のお出かけにはパン屋さん巡りも組み込まれていて美味しいおでかけ♪


私福岡に住んで早12年くらいたつんだけど、全然知らないわけですぽっ


オシャレな2人に連れて行ってもらうってだけの役に立たない人です。


パン屋さんの話は次の写真の後にするとして、


このぽぽぽん!ランチの懐石だったんだけど


1つ1つ丁寧に料理が運ばれて、温かいものは温かく


冷たいものは器もグラスも冷たくて本当に美味しい。


出汁がとっても利いてて上品な味なんです!


どれも真似できないね~って(笑)


とにかくまた行きたいお店でした。






このランチの前に私が行きたいって行って連れて行ってもらったのが


『アマムダコタン』っていうおっしゃれ~なパン屋さん。(一番手前のパン)


外までお客さんが並んでいるめっちゃ人気店でワクワクするパンがいっぱいでした。


そして1件目のパン屋さんの後は『ザルーツネイバーフッドベーカリー』(右上のパン)


ハードパンが有名でここではセーラちゃんがおすすめのパンをチョイス。


セーラちゃんコーンの超美味しかったよ♪


最後は新しく8月に2店舗目がオープンした『stock』東区の「パンストック」の2店舗目。



東区まで行かずに美味しいパンが食べられるようになって嬉しい。


その後はmokoさんが大好きな植物のお店 『biotop』へ。


オシャレな植物が所せましとディスプレイされてました。


最後はセーラちゃんオススメの稲荷さんが可愛く包まれた 『アンドローカルズ』へ


めっちゃ体によさそうなおいなりさんと福岡の美味しいを集めたセレクトショップ







こんな可愛く包まれたおいなりさんって見たことないです。


生姜のがめっちゃさわやかで美味しかったなぁ~。


お稲荷さんって甘いイメージだけど甘さ控えめでもち麦とかも入っていて本当に美味しい。


そこでお醤油と万能酢とmokoさんからの広島お土産のオイスターソース。


どれも使うの楽しみ♪


こんな感じで全部食べ物だらけのお出かけでした♪


来月はクッキー缶教室です。


そんな私クッキー缶作ったことないんだよね(笑)






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Last updated  August 23, 2019 01:07:39 PM
August 14, 2019
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​​​​​​​最近焼き菓子を作る時、フードプロセッサーが大活躍しています。


フープロのいところはバターを室温に戻したり、粉類をふるっておいたりと



そういう下準備がいらないってのがいいですよね。



それが面倒でお菓子作りをあきらめてる方に朗報。


もちろん、お菓子やパンを作らないって方はお料理にもめちゃめちゃ大活躍!





アタッチメントを付け替えたら野菜をスライスしたり、みじん切りにしたり、


薄切りにしたり、肉をミンチにしたり、生パン粉を作ったり。


チョコを湯煎にかける時に刻むのもフープロに任せたらすぐに溶けるサイズになるし。


とにかく時短になるのが嬉しい。





付属のアタッチメントや小物はこんな感じ。


スライサーやみじん切りや千切り、パン捏ね、おろし








アタッチメントを付け替えてキャベツ、人参の千切り、玉ねぎのみじん切り


この野菜のカットが面倒な時に一気に刻んでしまえばこっちのもん大笑い






このハンバーグ、めちゃめちゃフープロ(これからFPと書きます)が活躍。


まずパン粉を1番最初に作って、軽くあらってキャロットラぺの人参を千切りにしてから


玉ねぎのみじん切り、牛肉と豚肉を自分でFPでみじん切りにしたら


あっという間にハンバーグプレートの出来上がり。


家で作るミンチ肉はあらびきにできるので肉感のあるハンバーグができます。






FPで作ったスコーンは捏ねないのでグルテンが発生しにくく


サクッとした歯触りでとっても美味しいんです。



レシピは  ざっくりクルミのスコーン






いつものサブレもFPであっという間の生地作り。






お手入れも楽々で本体以外は取り外して洗えるので◎






そしてこのFPは何と言ってもコンパクト!


キッチンに出しっぱなしにしておいても全然場所をとりません。


うちの10年たったマンションでもまぁ、なんとかね(笑)


そんなCuisinart フードプロセッサー DLC-101Jが


cottaさんで 『フードプロセッサー活用術 』

​​​​題して2019/8/27(火)まで


15%オフ&Cuisinartのボウルをプレゼント!企画やってます。


15%offなんてなかなかないので興味ある方はぜひチェックしてみてくださいね♪












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Last updated  August 14, 2019 01:17:33 PM
July 3, 2019
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1日の始まりは朝食にあり!と言われるほど朝食が大切なことは誰もが知っていること。




特に朝はエネルギーとなってからだや頭が動き出せるような熱源となるものがいいですよね。



というわけで大人も子どもも大好きパンケーキにチョコスプレッドをたっぷり塗って



そこにフルーツがあればビタミンもチャージできて手軽でおすすめです。



今回使ったチョコスプレッドはココア入りヘーゼルナッツスプレッドとして



有名な『ヌテラ』です。




このヌテラはヘーゼルナッツのコクのある風味があってとっても美味しいんです。





世界中で愛されていて、こだわりの高品質な7つの材料で作られていて、



添加物や保存料は一切使われていないから安心安全なんです。



こだわりいっぱいのヌテラをパンケーキと合わせたら美味しい~~!



そんなヌテラをパンケーキに入れたらさらに美味しくなるんじゃないかな?



そう思って作ったパンケーキがこちら。



メレンゲ入りのパンケーキ生地はふわふわでヘーゼルナッツの風味がして美味しくできました



今日はそんなヌテラを使ったパンケーキレシピをご紹介​します。​




ヌテラパンケーキレシピ行程


材料 直径9㎝程度8枚程度

 

a 薄力粉・・・50g

a ベーキングパウダー・・・2g

b 卵黄・・・2

b ヌテラ・・25g

b 牛乳・・・35

b 無塩バター・・・20

b 塩・・・少々

c 卵白・・・2

c グラニュー糖・・・25

 

トッピング

・お好みのフルーツ・・・適量

・ホイップクリーム・・・30g

 

 

下準備

 

aの薄力粉とベーキングパウダーは一緒にふるっておく

bのバターと牛乳は同じ容器に入れて温めておく

・cの卵白は冷やしておく

 

 作り方


ボールに卵黄、ヌテラ、塩を入れてホイッパーでよく混ぜ合わせる。



②1
に溶かしバターと牛乳を入れてホイッパーで混ぜ合わせる。



③2
に一緒にふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを入れてホイッパーで混ぜ合わせる。



別のボールに卵白を入れてハンドミキサーでコシを切ってからグラニュー糖を3回に分けて入れて,すくうと角の先が少し折れ曲がるくらいに泡立てる。ボールをひっくり返しても落ちてこない感じです。



⑤ 3
のボールに4のメレンゲの1/3を入れてホイッパーで混ぜ合わせる。



⑥4
の残りのメレンゲのボールに5の生地を入れてヘラで底から返すように混ぜ合わせる。
出来上がりの生地の感じはもったりとボリュームのある感じです。




フライパンを中火で熱し薄くサラダ油を敷き余分な油はキッチンペーパーでふき取り、均一な焼き色にするため一旦濡れ布巾の上に置く。お玉1杯弱フライパンに流す。

 


少し大きさが大きく膨らみ気泡がぷつぷつと出てきたらひっくり返します。両面きれいな焼き色がついたら出来あがり。

 

パンケーキをお皿に置きその上にヌテラを塗ってパンケーキを重ねる。一番上にはホイップクリームを乗せてヌテラを絞り袋などに入れて細く絞ってトッピングする。お好みでフルーツやナッツを散らして出来上がり。 







こんな感じでふわふわのパンケーキの出来上がり



朝作るのが面倒な方は前日に作っておいて、軽くレンジで温めたら忙しい朝でも大丈夫。




美味しい朝食を食べたら元気に仕事や学校で頑張れます。




1
日の始まりにヌテラで栄養をチャージしてみてくださいね。







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Last updated  July 4, 2019 04:33:39 PM
June 23, 2019
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こんな時間にこんにちは♪


明日はセーラちゃんとmokoさんとお楽しみ会なのでスイーツを仕込んでまして


それはまた今度♪


今日は美味しいキッシュを手軽に焼いた話。


キッシュって好きなんだけど、面倒なイメージで避けてきたもの。


でも作ってみたらめっちゃ簡単でこれならパンよりも手軽だわ~って思ったんです。


というのも便利なパイシートがあったらあとはオムレツの具みたいな材料準備するだけ。


そうやって作ったのがこのミニキッシュ。






思い立って夕方焼いたので写真が暗いんだけど


めっちゃ美味しくてびっくりしました@@


ザクザクの生地とコクのあるフィリング、これは幸せという言葉が似合うでしょうハート






カット面はこんな感じ。


私は7㎝のタルトリングを使って10cm四方のパイシートを使いました。




このパイシートが10cmと小ぶりなところがめっちゃいいんです。


デカい一般的なパイシートだとなんか億劫になるというか


でも小さいと手軽な感じがしてすぐ行動に移せる。


7㎝のタルトリングに敷き詰めて、空焼きしてからフィリングを入れて焼くだけ。


焼きたてのキッシュは大好評でした。


このパイシートが30枚も入って明日の16時までなんと1102円(税抜き)


ついつい買ってしまいますよね。


今度は甘い何かパイでも作ろうかな~って思ってます。






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Last updated  June 23, 2019 04:35:39 PM
June 14, 2019
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今日はお得なお知らせを♪


お菓子やパン作りをされている方なら知らない人はいないであろう​​cottaさん​​で


お菓子パン作りの超達人​vivianさん​とただのお菓子パンオタクの私あいりおーが


日頃ヘビロテして使っているおすすめ商品が


各カテゴリー

1、材料ベスト10

2、道具ベスト10

3、ラッピングベスト10


これらのセールを開催しています。





私がほぼ毎日のように使うもの、ストックがないと不安になるほど使う材料やラッピングとか


セール期間は昨日から6月27日までとなっています。







ここに写ってるクッキーの画像。


この中でも私ヘビロテアイテムでなおかつセール商品が使われています。


材料編からは

1位のプレミアムアーモンドパウダー

2位のエクリチュールという薄力粉

5位のスライスアーモンド


道具編からは

1位のオーブン温度計

2位のクイジナートのハンドミキサー

5位のスケール

6位のシルパン

7位の粉ふるい

8位のロミアスを作る口金


このたった1枚の画像に写ってるお菓子1つ作るにもこれだけ使われているんです。


これらの道具や材料が私のキッチンでは3歩以内に取れるように収納されています。






こんなロールケーキや






こんなデコレーションケーキで大活躍してるのが同じく


クイジナートのハンドミキサー!&回転台。


この回転台が2019年に出会ってしまった道具ベスト3に入るすぐれもの。


道具1つで腕も上がる気がします。






懐かしいくまちゃん♪


今回のセールではくまちゃんじゃなくて、ここに使われているブラウンシュガー。


ブラウンシュガーを使うと白い砂糖では表現できないコクや味の深みが出ます。


あとはシリコンの焼き型って焼き色が付きにくいのだけど


それを解消するのにも便利で美味しいのがブラウンシュガー。







あと週に3~4回は使うクリップシーラー。


密封する道具です。


これは買ってよかったベスト3に入る道具。


それと2019年で合ってよかったラッピンググッツとして


『アルベール』っていう鮮度保持剤。


これ食品の周りにアルコールのベールがかかることで雑菌やカビとか


今時期気になる菌から食品を守って、作りたての美味しさやしっとり感を保ってくれるもの。


これを知ってからはこれは常備グッツとなりました。






こちらも2019に出会ってしまった可愛いガラスジャーみたいなスタンドバック。


瓶に入ったみたいなラッピングができて、ゼリーなども入れられる。


これも超お気に入りになってしまったやつです。


全部で30品も紹介できないのでベスト3まで紹介しました。


vivianさんのベスト10もめっちゃ私が欲しいやつばかりです。


普段金額に躊躇して悩んで買わなかったものがあれば、ぜひセールを利用してみてくださいね。










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Last updated  June 14, 2019 11:05:07 AM
April 8, 2019
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​ご訪問ありがとうございます♪

手作りパンのこと、手作りお菓子のこと、レシピのこと

そんなことを綴っています。





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​​​​​福岡の桜は散り始めてちょっと寂しい週の始まり。


昨日の夜に雨が降る前は満開の桜が気持ちの良いお花見日和♪


うちの二女もお友達とお花見に行くと言ってお菓子を持っておでかけ。


ちょっとしたおでかけに小ぶりで可愛いバックパックを


GastonLuga (ガストンルーガ)​からお試しさせていただきました。


今回お試しさせていただいたのはClässyMini (クレッシーミニ)


小ぶりなバックパックでお財布と携帯とちょっとしたお化粧品を入れたり


コンパクトにまとめたい時にいいサイズです。


実際これを使うとこんな感じになります。(次女使用)





このサイズ感がめっちゃ可愛いです。






中身はこんな感じでメインの大き目ポケットと小さめポケットが2つついているので


バックの中でごちゃごちゃにならない!


私はよく鍵がどこどこ?ってなってしまうのでこれはありがたい♪






そしてこれ変身できるんです♪


​交換可能なフラップトップカバー(蓋の部分)


スタイルに合わせてバッグの外観を変えることができます。





こうやってジッパーがあるんですが


フラップトップ(蓋)は背中側のジッパーで簡単に取り換えができます。


1つで2つのバックパックを持っている感じ♪







後ろ側はこんな感じでストラップの長さ調節が可能。


ゴールドってところがオシャレで可愛いです。


重さが200gってめちゃめちゃ軽いのも嬉しい♪


さらに嬉しいゴールデンウィークキャンペーンのお知らせです❗


Gaston Lugaでは4月15日より期間限定で


バッグパックをお買い上げの方全員に


アドレスタグとトートバッグをプレゼント❤


お得なディスカウントコードで購入すると公式サイトで15%offになります✨


🔸ディスカウントコード: airioairio15(期限なし)

🔸​🔸公式オンラインストア


🔸送料無料




このトートバックが可愛い♪


よかったらチェックしてみてくださいね♪







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ガストンルーガ Gaston Luga リュック バックパック CLASSY MINI クレッシー ミニ 北欧 バッグ レディース /国内正規販売店








Last updated  April 8, 2019 01:17:17 PM
March 31, 2019
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こんな時間にこんにちはぽっ


今日は朝から今の時間まで一回も座ることなく働き続けました。


日が暮れかけたので今日はおしまいってことでブログ更新!


今日は私みたいな人に嬉しい『カロリーが砂糖の1/2の甘味料』の話。


日々生きてるとこれ食べたらカロリーどのくらい?なんて気になって


パッケージの裏を見ちゃうほど。


でもお菓子は作りたいし、食べたい!そんな欲求を満たしてくれて


カロリーは砂糖の1/2なんて夢か幻か?って






それがcottaさんから発売になった『パリジェンヌ』という甘味料


さらっさらで粒子は細目グラニュー糖よりも細かいかも。


だから素材になじみやすい!






そんなカロリー1/2の砂糖の代替えでお菓子できるの?って思うでしょ。


このジェノワーズもトップの画像のお菓子も全てパリジェンヌを使っています。


少量しか砂糖を使わないものならあまりカロリー1/2の恩恵がないけど


ジェノワーズとかまぁまぁ砂糖を使うお菓子なら使うとカロリーがかなり抑えられます。







膨らむのか不安に思いつつ焼いたんだけどしっかり膨らんで


カットした内層も普通にいい感じ。


甘さが同じ重さで砂糖の80%ほどだから少し甘さ控えめって感じです。






甘辛い味が美味しい肉じゃがとか料理にももちろん使えます。







まぁしいて言うならばパンの発酵がややゆっくりなのと焼き色はつきにくいかなってくらい。


それでもレーズンパンほど遅い発酵ではないのでご安心を。


焼き色が薄いということは焼き色をつけたくないパンにじつはピッタリかな~。。






白パン最高の焼き上がりです。


焼き色が付きにくいを利点に色をつけたくないパンにあえて使うというのがおすすめ。


味は砂糖よりもやや控えめの甘さですっきりとしています。






私はそんなパリジェンヌを使ってヘルシーなビスコッティーのレシピを作りました。

アールグレイとオレンジピールの香りがとても心地よく

ザックザクの食べ応え十分のおやつです。


このビスコッティーが家の二女にいつも作って常備しておいてほしいと言われる太鼓判つき(笑)


『ザクザクアールグレイとオレンジのビスコッティー』​​
​​​​

​とっても美味しいのでぜひチェックしてみてくださいね♪








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Last updated  April 1, 2019 11:57:04 AM
March 19, 2019
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おなか減った~!今日は血液検査のため絶食!倒れそうだ~。



病院へ行く前にこれに材料入れて出かけたら美味しいパンが待っているんだろう♪


これなら忙しくてパンなんて焼いてる暇がない方もおうちで焼きたてパンが美味しく食べられる。


早速今ぱたパンドミの仕込みスイッチを押してきました(笑)



 ​
パナソニック SD-MDX101-K ホームベーカリー (1斤タイプ) ブラック



そんな便利なホームベーカリーが進化している話を以前しましたが、


Panasonicさんと​cottaさん ​ のコラボレーション企画で


「ホームベーカリーSD-MDX101」を使わせていただきました。第二弾!


今回は前回のパン・ド・ミがあまりにも美味しかったので


ちょっと前に「ごはんパン」を焼きました。


ごはんパンが家でできるなんて!


本当のごはんを粉類と一緒にセットしたら


4時間後くらいに美味しいごはんパンができてるんです♪







使った粉は今回もcottaさんの​


強力粉 小麦粉 2.5kg 【 イーグル 2.5kg cotta 】パン 食パン ホームベーカリー 初心者 おすすめ 菓

なんでもこれで焼けちゃいます。






4時間ほったらかしでいいんだからその間にスープとサラダを作って私は待っていただけ。


パン作りは大好き、自分で成形するのも楽しいけど


仕事で焼けない時はこうやって便利なホームベーカリーにお任せするとなんか楽しい。


自分で作った料理ってそうでもないけど、誰かが作ってくれた料理って美味しくないですか?


そんな感じでホームベーカリーが作ってくれたパンの焼ける香りがしてくるのも嬉しい。






今回も前回同様にハーフ&ハーフで。


焼きたてのもちふわパンも食べたいし、トーストしてサクサクなのも味わいたい♪


ごはんパン!甘い!!自然な甘味というかめっちゃ美味しい!!


もちっとしてて噛むほどに甘い。


「ホームベーカリーSD-MDX101」かなり気に入っちゃいましたぽっ


春から新生活が始まる方やパン作りをこれから始めたい人にぴったり。


もちろん生地作りだけもしてくれるし、甘酒とか違うものも作ってくれるのが嬉しい。


よかったらチェックしてみてくださいね。










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Last updated  March 19, 2019 08:54:47 AM
March 13, 2019
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今日は私が焼いたパンではないのだけど、美味しいパンが当選した話。


インスタグラムでマカロニメイト様が企画している​『365日のパンとスープ』

家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?

そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画のこと。

現代版の一汁一菜がこのパンとスープと言うわけ。


365日私みたいにパン焼いてる人なんてごくごくわずか。


パン屋に行くことさえ忙しいって方も小さなお子さんがいてなかなか買い物に行けない方も


おうちで美味しいパンが食べられる冷凍パンのPan&(パンド)。


この便利なパンの『はじめてパンセット』が当たったんです。





こんな感じでパンのセットが送られてきました。

このパンたちは焼きたてを急速冷凍して美味しさを焼きたてのまま閉じ込めたもの





新しい冷蔵庫にしたから余裕で入りました(笑)

・ナチュール(2個入)×3袋
・ハニーソイ(2個入)×3袋
・クーベルチュール(2個入)×2袋
・パン・オ・レ(4個入)×2袋
・プレーンマフィン(4個入)×1袋

このラインナップで送料込みで3780円




私も早速スープを作ってパンとスープのプレートにしました。


cottaさんの​鋳物ホーロー鍋​で作った鶏ハムも添えて。


もうちょっと後になりますが、この鶏ハムレシピ公開予定です。


このはじめてパンセット美味しかったです!!


凍ったままリベイクすると外側サクっと、中はふんわり。


ちょっと真似して作ってみようかなって思っちゃった。


このパン・オ・レめちゃめちゃ人気でした。


美味しいパンごちそうさまでした♪







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Last updated  March 13, 2019 12:32:32 PM
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