11342062 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

♪Happy Delicious Bakery♪

全52件 (52件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 >

マカロン

December 6, 2013
XML
カテゴリ:マカロン

 

1205 マカロン.jpg

 

昨日とうとう私の手元に新しい相棒がやってきました。

Canon EOS kiss x5が!!型は最新ではないのだけど^^;

私レベルではその上ランクのなんちゃらDとかそんな高価なカメラは贅沢で

kissシリーズで十分♪カメラで商売してないしね。

新しいカメラはシャッターのボタンの押し具合とか、

ファインダーの見え方とか全然違う!!

ファインダーに関しては、たぶん古かったから汚れていたか?

説明書読んで今さら知った、見え方を調整するところがあって

そこがおかしな設定になっていたかとは思うけど^^;

今までのx2なんてisoがたった1600までしかなかったしね。

x7とも迷ったけど、そんな持ち歩かないから、小型じゃなくてもね。

それと使いなれたボタン配置が良かったので

x5はx2に似てたけど、x7はちょっと違っててね。

これでカメラライフをまた満喫できます^^

そんな昨日届いてからすぐ作ったのがマカロン♪

 

 

1205クリスマスマカロン.jpg

 

まだ使いなれていないので、これからどこも見ないでも

操作できるように自分のものにしていこ~っと♪

作ったマカロンはクリスマスカラーで♪

でももっと濃くしたかったけど、このくらいの淡いクリスマスカラーになりました^^

 

1205マカロン2.jpg

 

本当はクリスマスの雪の結晶とかつけたかったんだけど

どうしても早くお友達にほかのお菓子と一緒にプレゼントしたくて

このままのすっぴんのマカロンになりました。

最近また10分~15分だけ乾かしています。

全く乾かさないと楽だけど、マカロンコックの表皮が薄っぺらい気がして^^

ある程度表皮はパリっとさせたくて。

15分くらいなら余熱と洗い物してるうちにあっという間。

次はPCが壊れないことを祈る!(笑)

 

 

 

 

 

 

応援していただけると嬉しいです*:゜☆ヽ(*'∀'*)/☆゜:。*。

↓                 ↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

応援してくださってありがとうございます。

 

 

 

 

 

6000円以上でクールも送料もどっちも無料~♪

クリスマスバナー.gif

 

 

初めて買うならレンズ2種つきこっちは最新機種

 

 

こっちは前の機種だけど十分♪







Last updated  December 6, 2013 08:53:13 AM
February 12, 2013
カテゴリ:マカロン

 

213花.jpg

 

今日は今年初めてのセーラちゃんmokoさんとのパン教室ならぬ、

バレンタイントリュフの会』です♪

今からわくわくどきどき!!だって久々だし、チョコレート私教えられるかな~^^

でも簡単なんで大丈夫♪

トリュフ.jpg

 

だってチョコを生クリと溶かして、絞って、コーティングするだけ^^

 その様子はまた今度♪

で、今日は最近ずっとお花屋さんに行くのが大好きな話。

食費は削ってるくせに、お花には目がなく、ついついふら~っとお花屋さんへ。

このお花も最近買ったお花です。

大好きなラナンキュラスとスカビオサ♪

スイートピーと見えないけど裏側にはチューリップもあります♪

ピンクの服は着ないけど、お花はピンクが好き♪

 

213 花グリーン.jpg

 

こちらグリーン&白系も好き♪

私がよく行くお店は自分で好きな花を手に取って選ぶことができるから

とっても大好きなところです♪

同じくラナンキュラスの白大小とグリーンとスイートピー白

これはグリーンのマカロンと撮りたいところだけど焼いてないんだよね^^;

 暖かくなったら、もう少しベランダもどうにかしたいろころ^^;

だって寒くて、水やってるくらい。。今は無法地帯。。

卵かけごはんだけでもお花がある生活って癒されます♪

あぁ~、別に卵かけごはんしか食べてないってわけじゃないんだけど^^例えね。

 

213マカロン.jpg

 

こちら今日のデザートの一部。

バレンタイン直前なのでチョコガナッシュのピンクマカロン。

珍しく私にしては濃い目の色あいです^^

 

213マカロン2.jpg

 

これ、染みじゃなくて、一応赤とピンクがマーブッてたはずだったけど

マーブれなかっただけ^^;

ではでは今日はこの辺で♪

朝からバゲット焼いて1本がおかしなところから帯切れしてサイテーな朝(笑)

あとのパンはちゃんと焼けますように♪

 

 

 

 

 

 

ランキングに加しています。

よろしかったら下の2つのバナーをポチっと応援お願いしますヽ(*◕‿◕)ノ"♪

 

 ↓                 ↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

応援してくださってありがとうございます♪

o(*'▽'*)/☆゜'・:*☆

 

 

 

バレンタインバナー.jpg

 

チョコがお安くなってますよ!!

チョコランキング.jpg

 

今さらこちらのチョコレートフォーク買いました!3本も!(笑)

手作りチョコの必需品  チョコレートフォーク 三本刃

手作りチョコの必需品  チョコレートフォーク 三本刃

今さらこちらも小を買い足し。

ケーキの乾燥を防ぐカバー PCリッドひまわり小

ケーキの乾燥を防ぐカバー PCリッドひまわり小







Last updated  February 13, 2013 06:21:26 AM
February 5, 2013
カテゴリ:マカロン

 

205マカロン.jpg

 

今日は珍しく2回目(笑)

午前中からシーツ洗ったり、雑巾がけ終わらせ

全部終わったところでマカロンが焼きたかったのです。

昨日大失敗してね、失敗をそのまま放置してたら

次会も失敗しそうじゃない?だからまぁそこそこでいいから

大失敗のままでは終われない(笑)

これは冷凍してない生卵白を使用。

冷凍しなくてもOKなんだ~!

もちろん乾かさないマカロンです。

これはまだクリーム挟んでない焼き立ての荒熱が取れたこと重ねてみた^^

 

 205マカロン4.jpg

 

こちら焼いて出てきたマカロン達。

いつも貧乏ピエなのに今日は私にしては出てる方(笑)

これでもね。

気を使ったところはやっぱりメレンゲ。

いやいやメレンゲだけではないですよ!

マカロナージュもオーブンの火加減も。

 

205マカロン3.jpg

 

でも片側からよく出て、反側はそこそこピエだったりね^^

昔焼いてた山食の片側窯伸び現象と同じ。

 

205マカロン6.jpg

 

まず焼きあがたら一番不細工ちゃんがこうやって

割られて、中身をチェックされ、味見されていくのだ。

これはまだ味を決めてなくて、抹茶でもレモンでもOKなように

緑と黄色を混ぜてみました。

でもね、結局ゆずをマーマレードみたく煮て、ゆずマカロンになりました。

ゆずマカロンおいしい~~!

出来上がりはお菓子ブログHappy Delicious Bakery でいつかそのうちUPします^^

マカロン、なんてこうも人を惹きつけてしまうのか♪

 

 

 

ランキングに参加しています。

みなさまのおかげで上昇してきました!ありがとうございます!

よろしかったら下の2つのバナーをポチっと応援お願いしますヽ(*◕‿◕)ノ"♪

 

 ↓                 ↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

応援してくださってありがとうございます♪

o(*'▽'*)/☆゜'・:*☆

 

 

 

バレンタインバナー.jpg

りぃかさんが

cotta recipe circle ◆コーヒーマーブルカップシフォン♪ by あいりおー

こちらのシフォンを作ってコレクルにコレポくださいました~♪

とっても上品なマーブルがとってもきれいでしたよ~♪

作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます*^^*

 

チョコがお安くなってますよ!!

チョコランキング.jpg

 

 




 

 

 







Last updated  February 5, 2013 08:16:44 PM
February 3, 2012
カテゴリ:マカロン

 

127コーヒーマカロン



昨日の福岡も極寒でした~!

って言っても北海道に住んでたころに比べたらマシだけど、やっぱ寒~い!

そんな中ジャージ着てちゃんと歩いてきました。v(@∀@)vィェ~ィ

ここ何週間か全く休む日なく歩き続けてます。徘徊?(笑)

そんなんだからお菓子はほぼ焼いてなくて、過去記事話を今日は^^

マカロン焼きました♪

って言ってもちょっと前の話。o(〃'▽'〃)oあははっ♪

先日Mちゃんの家に陽菜花日記のsakoさんがお泊りに来るって聞いてたので

押し付けがましくマカロン詰め合わせを持って行ったってハナシの続き( ̄m ̄*)

 

 

続きは一番下のシュークリーム画像からどうぞ♪

続きと恵方巻きについて書いてます♪

 



ランキングに参加しています♪

クリック応援お願いしま~す♪ *^^*

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 

 

 

 

まもなくバレンタイン♪

早く買わねば!

cottaバレンタイン大バナー.jpg 

 

新しいレシピだよ♪


cotta recipe circle 濃~い!トマトベーグル♪ by あいりおー  

 

バレンタインにはこっちも

cotta recipe circle 濃~いふわチョコシフォン♪ by あいりおー

cotta recipe circle 【バレンタイン】にあげたいチョコロール♪ by あいりおー

『ベリーなチョコタルト』

 

 

続きはシュークリーム画像からそうぞ♪

newバナー.jpg







Last updated  February 4, 2012 03:53:06 PM
January 30, 2012
カテゴリ:マカロン

 

127マカロンパステル.jpg

 

昨日いつものウォーキングに行く前に1つパンを焼きあげ

2つ目の1次発酵の合間にウォーキングに行こう!と計画を立てて

計量だけしておこ~なんて計っていたら・・・。

間違って水分入れちゃったよ~~~バカーヾ(*д*)ノ゛

結局30度で発酵させるのをやめて、室温19度くらいのところに放置して

1時間半くらいかけて発酵が終わるようにしてウォーキング。

でもパンが気になって途中で帰ってきて、

パンを焼きあげて続きに出かけましたププッ ( ̄m ̄*)

結果歩きすぎて疲れてしまった。。。

何をやってんだかわたし( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ

で、全然痩せてないの!(≧∇≦)ノ彡 バンバン!

そんなおバカな私が春恋しくて焼いたマカロンは

『パステル』~なはずが『カメレオン』みたくなった『フランボワーズ』のマカロン。

 

127マカロンパステル2.jpg

 

もう少し淡い色合いにしたかったんだけど、思いのほか緑が入ってしまった。。

使った色は

Wilton ローズアイシングカラー1OZ

Wilton ケリーグリーンアイシングカラー1OZ

Wilton ゴールドイエローアイシングカラー1OZ

グリーンとイエローを混ぜて黄緑風に♪

マカロンに使ったアーモンドプードルは

スペイン産アーモンドパウダー 1kg

プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg

これらを半々でブレンド

使った粉糖は

SALE cotta 純粉糖 500g←今だけこの量で315円!!

手作りフランボワーズジャムは

ホール フランボワーズ 1kg(500g×2)を煮詰めて作ったものをINしました。

マカロンって難しいけど、次はどうしよう?こうしよう!

って、考えたり出来上がりを見るのが大好きです♪

 

 

 

 

 

みなさんのクリックで元気がでます♪

よろしければクリック応援お願いしま~す♪ *^^*

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 

 

 

cottaバレンタイン大バナー.jpg 

 

 

全く同じ日記だけど、いつかお引っ越しできるように

ここでも日記書くことにしました。

newバナー.jpg

 

おまけがついてお安くなってま~す♪

ここの子ども服とっても可愛いです*^^*

入学式や発表会や結婚式にお勧め♪








Last updated  January 31, 2012 05:22:28 AM
January 27, 2012
カテゴリ:マカロン

 

127イチゴマカロン.jpg

 

つい先ほど次年度の地区の役員決めが終わりました。

2年前子ども会会長を引き当てて泣いたんだった(笑)

今でこそ笑い話だけど、マジで泣きました。

毎年この時期の恐ろしいこと!

どうにか次年度は当たらなかったけど、心臓に悪いです。。

ってまたまた私のどーでもいい話はおいておいて。

今が旬なイチゴでスイーツ作りました♪

でも今年は高いなぁ~。。。+゚(゚´Д`゚)゚+。

そんな高い時期の中ではお求めやすいイチゴと遭遇!v(。・ω・。)ィェィ♪

ならばイチゴスイーツを作ろう!ってことでイチゴシリーズ。

 

127イチゴマカロン2.jpg

 

ハイ!写真が横になっただけだけど、『イチゴのマカロン』

最近またマカロンの迷宮に入り込んでいます。。。

ピエを出そうと思うと中身と皮との間に薄っ~い隙間ができる率が。。

要は中身が生地下から出過ぎたことで上に隙間が?なのか?

ピエがないと中身もきっちり有る。

でもそれは見た目的にさみしい。。

これをどーにかしたいと色々試している最中。

摩訶不思議なマカロンはいつまでたっても100点を取れないなぁ~ε-(;-ω-`A) フゥ... 。

だから何回も何回もしつこく焼いちゃうんですププッ ( ̄m ̄*)

 

124イチゴシフォン.jpg

 

イチゴ高かったわりにはじぇんじぇんイイもの焼いてません(T-T )( T-T) ウルウル

これまたイチゴが100g入ったイチゴシフォン。

でも私いつも17cm型で水40gしか入れないのに、

イチゴ含有水分って90%くらいなんだから水分多すぎました。。

おまけに果肉やら加糖やらの仕業か?型離れ悪~い。。

 

124イチゴシフォン2.jpg

 

水分以外はいつも通りだけど、生地量が多くてこの盛りあがり。

水分多かったわりには底上げとか、焼き縮みにはならなかったけど

改良したいところがいっぱい!

だけど中身にクリームチーズホイップ詰めてMちゃん家に持って行っちゃった(笑)

 

124イチゴシフォン4.jpg

 

こうやってお尻からシュークリーム口金でクリーム注入して

 

124イチゴシフォン3.jpg

 

セロファン巻いて、袋に入れて♪

イチゴシフォンにクリームチーズ&生クリーム。

これはもっと工夫してみたいなぁ~♪

今度はイチゴ煮詰めてイチゴ濃度あげてみよ^^

 

 

よろしければクリック応援お願いしま~す♪ *^^*

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

cottaさんでは今チョコチップが500gも入って315円!!

cottaバレンタイン大バナー.jpg







Last updated  January 27, 2012 09:48:39 PM
January 24, 2012
カテゴリ:マカロン

 

119マカロン3.jpg

 

今日の福岡め~~~っちゃ寒いw(( ̄ ̄0 ̄ ̄))wワオッ!!

そんなこと言ったら北海道とかもっと北の人なんて大変ですよね。

そんな私も5年前は北海道人だったんだけど、寒さはやっぱり苦手ヽ(○≧ω≦)ノ 

小雪舞う中いつもの7キロ弱ウォーキングには気休め程度に行ってきました。

運動したってお菓子作ってるんだから意味なーーーーーーーっし。。。(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

寒いの嫌だから春っぽい色のマカロンを焼きました。

先日の濃~いふわチョコシフォンと一緒にお届けしたマカロンです。

味はストロベリー~♪

微妙なマーブル。。。( ̄∇ ̄)

 

119マカロン2.jpg

 

こちらの淡いブルーマーブルはキャラメル。

こちらちょっと焼きが甘かった・・・。

 

119マカロン4.jpg

 

こちら大好きアールグレイ♪

茶葉を入れた生地にアールグレイリキュールを入れたバタークリーム。

本当はフルーツも入れたかったけど、フルーツ煮て乾燥させるヒマはなかった。

 

119マカロン5.jpg

 

材料は

スペイン産アーモンドパウダー 1kg

プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kgを半々でブレンド。

SALE cotta 純粉糖 500g ただいま粉糖セールで315円@@ワーオ!

Wilton 8カラーセット これがあったら色んなカラーが楽しめる♪

あとはおうちにある卵白でしょ~。

出来上がったらvivianさん監修の規格袋 無地(小)65×95に入れて

 クリップシーラー Z-1で止めて出来上がり♪

それをテーパートレイ AT-4 未晒に入れてラッピング♪

 マカロン、熱々のブラックコーヒーと一息つくとこの上ない幸せ♪

そして歩いたことはなかったことに(o ̄∇ ̄)o!!ガーン(笑)

 

 

マカロン可愛いね!って思っていただけたら

よろしければクリック応援お願いしま~す♪ *^^*

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

cottaさんでは今チョコチップが500gも入って315円!!

cottaバレンタイン大バナー.jpg

 

satomiさんが

cotta recipe circle 焦がしバター香るアールグレイブレッド by あいりおー

を作ってコレクルにコレポくださいました~♪

お子さん達にも喜んでいただけたそうで私もとっても嬉しいです*^^*

作ってくださって、コレポくださってありがとうございます♪

 

みーパンさん

cotta recipe circle 濃~いふわチョコシフォン♪ by あいりおー

を作ってメールくださいました♪

今までで1番上手にできたって~~~~♪

それを聞けた私とっても幸せです♪

でもみーパンさん的に型出しが。。っておっしゃってて、リベンジしたいとのこと

私も型出し苦手ですよ~^^;アハハ

 

お2人ともありがとうございます*^^*







Last updated  January 24, 2012 12:59:02 PM
January 16, 2012
カテゴリ:マカロン

 

108マカロン.jpg

 

昨日はお友達をうちに呼んで昼ごはん後から

幼稚園お迎えま組までのちょっとした時間でお菓子とともにお茶しました♪

もち私はコーヒーと紅茶ガブ飲みで終わりだけど(笑)

お菓子を作れたから、それで十分楽しめて食べれなくても平気(笑)←本当は食べたい!

本当は食べたいけど、もとに戻るまでは作っても食べないのだ!!

今回は本気!!(笑)

ちゃんと嫌いや歩きに行ったし。。。。

でも今日UPしてるのはまた別の日に焼いたマカロン。

まだDEBU発覚前ね^^

ってか、こんだけお菓子作ってたらそらーDEBUるだろーが・・・。

 

108マカロン2.jpg

 

今回はチョコマカロンにしてみました。

甘くて、ミルキーなホワイトチョコのフェーブ イボワール 1kg

こちらも濃厚でそのままでも美味しいカレボー823ミルク 1.5kg

これらをそれぞれガナッシュにしてサンド。

フェーブイボワールの方にはストロベリーパウダーを混ぜ混ぜ。

イチゴのホワイトガナッシュ。

カレボーにはフランボワーズジャムをIN。

 


108マカロン3.jpg

 

cottaさんの規格袋小に入れて、シーラーで止めて、

マスキングテープを飾りに貼って♪

マスキングテープラックはセーラちゃん から頂いたもの♪

すぐ使えるようにキッチンにいつも置いてます♪

すぐ使えて便利だし、何よりも可愛いから大好きなんです♪

セーラちゃんありがと~~~~~♪

これ年中大活躍よ!!

 

 


108マカロン4.jpg

 

 

cottaさんで取り扱いのテーパートレイ AT-4 ピンクに入れて♪

このピンクのトレイがバレンタインにいいんじゃない?

もちろん普段使いにも値段も見た目もとても可愛い♪

箱のサイドがナミナミになってて可愛いんです♪

 

108マカロン5.jpg

 

あとはピンクのヒモで結んで出来上がり♪

これをまるごとMちゃんに押し付けました^^;

毎度ごめんね~^^;

 

 

マカロン可愛いね!って思っていただけたら

よろしければクリック応援お願いしま~す♪ *^^*

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 

 

お友達のsakuちゃん

cotta recipe circle ◎ふわふわキュートなイチゴロールケーキ♪ by あいりおー

を作ってコレクルにコレポくれました~♪

何を作っても上手なsakuちゃんの作ったロールはめちゃめちゃ美味しそうだったよ~!

テッパンの仲間入りさせてくれてありがとう♪ 

 

 

ドレミ♪さんが

cotta recipe circle 濃~いふわチョコシフォン♪ by あいりおー  

を作ってコレクルにコレポくださいました~!!

とっても腰高に焼けて、美味しそうでしたよ~♪

しかもこれだけじゃなくて、

あいりおー×cotta 特別企画「ふんわりチーズとフランボワーズのとろ~りムース」

も作ってくださって、のごちそうさまノートにコメントくださいました。

2つも作ってくださって嬉しいコメントありがとうございます*^^*

とっても嬉しかったです♪

 

 

cottaさんでは5000円以上送料無料~☆

10000円以上で5%OFF!さらに製菓材料ポイント3倍!!

↓ ↓ ↓

コッタバレンタイン2.jpg

ここにいっぱいレシピが!

cottaバレンタインレシピ.jpg

 

 







Last updated  January 17, 2012 06:41:53 AM
January 12, 2012
カテゴリ:マカロン

 

107マカロン.jpg

 

いつもとちょっとだけ工程を変えてマカロンを作りました。

 あーーー、昨日からダイエッターなんで1月8日製です(笑)

昨日恐る恐る体重を計ったら増えてまして^^;

ガトーショコラの研究どころではなく、早く元に戻すのが先決で

昨日はオーブンの休息日となり、私はめちゃ遠い店までMYバック持ってお買いもの。

寒くて気が遠くなるけど、歩いたらやっぱり気持ち良くて

歩いて良かった~♪体に嬉しいお野菜スープ作ってね!

セーラちゃんのあのスープ

セーラちゃんのスープのページをブックマークしてサイドバーに貼ってます^^

ってマカロンから脱線してダイエットの話はおいておいて!(笑)

 

107マカロン2.jpg

 

何を変えたかっていうと、いつも乾かさないレシピなんだけど、やっぱピエが出にくい。。

やっぱちょっと乾かした方がピエが出るかな~って30分だけ乾燥させました。

乾かさないレシピでも乾かしてもそんな中身に変化はなく。

30分の間に家事をすればいい話で、全然苦ではなかったです。

ただ乾かした分、焼き時間も少し減らして正解。

ここらへんも微妙な調整がいるみたいです。

材料はこちら

スペイン産アーモンドパウダー 1kg このアーモンドパウダー香りが好き♪

cotta 純粉糖 500g やっぱ純が好き♪

Wilton 8カラーセットこれだけ色があると便利♪

今回はほら!バレンタインも近いしチョコガナッシュとバタクリの両方。

ガナッシュはフェーブ イボワール 1kgと生クリーム。

中にはフランボワーズジャムをIN。

今回cottaさんでチョコレートの選び方が詳しく解説されてますよ~^^→★

純粉糖って固まりやすいので、私は一袋開ける前に

一気に一袋全部いったん粉ふるいします。

さらに細かいけど粒が残ったのはもっと細かい粉ふるいでキレイに粉にして使うと

毎回毎回丁寧にふるわなくても、軽くふるうだけで済むからそうしています。

 

 

1228洋なしのタルト.jpg

 

 

体重計ってなかった年末製の洋なしのタルト。

冷凍庫で待機していたタルト生地を年内に使いたかったので

6cmセルクルに敷き詰めて5個できました。

ダブルパテ抜きがあると小さな型にしくのも簡単です。

 

1228洋なしのタルト2.jpg

 

アーモンドパウダーはマカロンと同じです。

こんな生活してたら一生痩せないんだよね~。。。。

オーマイガー。。。。とりあえずもとに戻るまでがんばる!!(笑)

 

まほとさんが

cotta recipe circle ミルクブレッド by あいりおー  を作ってコレクルにコレポくださいました~♪

しかも今まで何度も作ってくださったそうで、とっても嬉しいです*^^*

まほとさん今年からブログ始められたそうですよ~♪

おかげさまでミルクブレッドのコレポ21件目になりました~♪ありがとうございます♪

 

 

皆様のおかげで頑張り中~!

今日もぜひクリック応援お願いしま~す♪ *^^*

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 

cottaさんでは5000円以上送料無料~☆

10000円以上で5%OFF!さらに製菓材料ポイント3倍!!

↓ ↓ ↓

コッタバレンタイン2.jpg

 

 

これがWパテ抜き。

これで生地を抜いて小さな型にしくのも楽~☆

そのままクッキーの型でもOK







Last updated  January 13, 2012 06:16:20 AM
January 5, 2012
カテゴリ:マカロン

 

102マカロン.jpg

 

マカロンをたくさん焼きました。

いつもお世話になってるMちゃんが実家に帰省する際のお土産に~って

ご注文いただきました♪

注文頂ける腕も実力もないのだけど、こんな私のでいいって言ってくれるから

お言葉に甘えて作らせてもらいました♪

まだまだ研究過程のど真ん中なんだけどね~^^;アハハ

 

102マカロン2.jpg

 

上から

・ホワイトチョコ

・抹茶&かのこ

・フランボワーズ

・コーヒー

 

102マカロン4.jpg

 

・ラムレーズン

 

102マカロン3.jpg

 

これ私が一番好きな

・アールグレイ

この時はアールグレイ生地のコックに、バタークリームにも紅茶リキュール

フィリングに洋なしのコンフィチュールをオーブンで半焼きしたのをIN。

元旦のブログで紹介した水色がキャラメル。

 

102マカロン5.jpg

マカロンはvivianさん監修の 規格袋 無地(小)65×95にいれて、

品質保持剤のウェルパック B - 30も一緒にいれて、シーラーで止めて。

こちらを テーパートレイ AT-4 未晒に盛り盛り詰めてお手軽包装♪

この規格袋は上下に切り口があって、サイズも手ごろで何回もリピ買いしています。

お友達のsakoさんに喜んでいただけたようでとっても嬉しいです*^^*

 

コレクルにまほとさんが

cotta recipe circle ふんわり抹茶シフォン♪ by あいりおー  

を焼いてコレポくださいました~♪

職場に持って行ってくださって、好評でした~って

嬉しいお言葉いただけて、私もとっても嬉しいです*^^*

作ってくださってありがとうございます♪

 

 

 

マカロンたくさん焼いたね!って

クリック応援お願いしま~す♪ *^^*

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 

5,000円以上送料無料!+5,000円以上5%OFF!

↓ ↓ ↓

cottaバレンタイン大バナー.jpg

 

cottaさんの始まったスーパーセールで私も買っちゃいました!!

くるみが300円ってあり得ないでしょ!

しかも5000円以上で5%OFFはお買い得~☆

↓ ↓ ↓

cotta新春セール.jpg

 

うちの相棒2号!

余熱は200度までたった5分よ♪

オーブン庫内はレースペーパー柄で可愛いのよ^^








Last updated  January 5, 2012 06:39:44 AM
このブログでよく読まれている記事

全52件 (52件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 >


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.