11477666 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

♪Happy Delicious Bakery♪

全8件 (8件中 1-8件目)

1

ひんやりデザート

August 19, 2012
XML
カテゴリ:ひんやりデザート

 

818ムース.jpg

 

昨日に引き続き『可愛いピックを使ってシリーズ』

こんな可愛いオリジナルピックがあったなら

何を作ろう?どんなのが似合うかな?

なんて妄想するのも楽しいのです((*´∀`))ウキャキャ

この素敵なピックを作ってみたい♪って方は

cottaさんのこちらのページですよ~♪

私の興奮具合はこちらこちらのページで書きつづっています♪

 

 

818ムース2.jpg

 

最近はピンクやオレンジが続いたので

今回はブラウン×レッドの大人っぽい感じにしあげよ~♪

ってことでチョコレートとフランボワーズのムースとなりました。

下からジェノワーズ、サイドビスキュイ、真ん中フランボワーズムース

外側チョコレートムース、上がけはフランボワーズのゼリー

 

818ムース4.jpg

 

ちょっとカットの仕方が汚いのだけど、

素人ゆえごめん遊ばせSΟЯЯΥ_φ(´c_`。ヾ)。゚。*.°

この日使ったチョコレートは

cotta カレボー3815 300g cotta カレボー823 ミルク 300g

これらを半々でブレンドしたチョコレートムース

ダークチョコとミルクチョコの程よい感じが気に入っています。

真ん中のラズベリームースはシコリ ピューレ無糖 フランボワーズ 1kg

ピュレーがあると作りたい時にすぐ出来て便利♪

デルスール 完熟ラズベリーホール(メッカー種)500g

福岡産ブルーベリー、シコリ 冷凍ホール グロセイユ 1kg(500g×2を飾って♪

冷凍ベリーも夏場は大活躍♪

だって、赤いフルーツがない季節だもの。

 

818ムース3.jpg

 

可愛いピックを刺すのが楽しみで

イメージ通りのデザート作りがますます楽しくなっています*^^*

 

 

ランキングに参加しています♪

ただいまどん底から這い上がり中~~~ププッ ( ̄m ̄*)

応援プリーズ(人´∀`*)
 ↓                 ↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 

cottaさんでは送料5000円以上無料

10000円以上5%オフ!!

 

cotta モニターブロガー

応援してくださった方ありがとうございます♪

o(*'▽'*)/☆゜'・:*☆

 

 よーちんママさんが

cotta recipe circle サクホロ・COCOサブレ by あいりおー  

を作ってコレクルにコレポくださいました♪

とっても美味しそうで、可愛いラッピングをされてましたよ~♪

とても美味しかったですって嬉しいお言葉いただきました。

作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪

 

たたみ♪さんが

cotta recipe circle とろ~り絹どけプリン by あいりおー  

を作ってコレクルにコレポくださいました♪

セーラちゃんと私が作っていたのを見て、作りたくなったそうです^^

とっても可愛いデコされてましたよ~♪

作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪

 

 

こちらのセルクルで作りました







Last updated  August 19, 2012 01:10:49 PM
August 17, 2012
カテゴリ:ひんやりデザート

 

817パフェ.jpg

 

久々に楽天でスイーツネタです。

だってだって、cottaさんでお願いしていたオリジナルピックが届いたから♪

もうめちゃめちゃ可愛いです!!!!

これちなみにミニパフェなんですけど、こんなパフェすら

可愛く仕上げてくれるのがピックのいいところ♪

cottaさんのこちらのページで説明や、見積もり、相談が出来ちゃうんです。

フォーマットは決まった形が例としてあげられてるけど、

こんな感じで丸や四角以外も出来ちゃうんですよ~♪

 

817ピック2.jpg

 

これ全部欲しい~~~~って思ったけど、

究極の選択でここから相談しながら厳選して選びました。

私が曖昧なイメージを伝えたんです。

レース、ハート、ドイリー、リース、ピンク、お花みたいなね。

そしたらこ~~~んな可愛いピックの図案を作ってくださって♪

どこにもないオリジナルがこんな風に出来上がるってすごく嬉しい!!

ブログタイトルのロゴ入り~~♪

一人お店気分です♪

 

817ピック.jpg

 

結局私が悩んで悩んで選んだのはこちらの

お花がリースになったような、ピンクの可愛いピックになりました。

形も四角や丸といった一般的なものじゃないところも気に入っています。

趣味でよくお菓子を作られる方からプロの方まで超お勧め♪

 

817パフェ2.jpg

 

この日のパフェは下からジェノワーズ

バニラアイス&フランボワーズアイス→レシピ

ココナッツ&オートミールバーレシピをちょっといじりました。

デルスール 完熟ラズベリーホール(メッカー種)500g

福岡産ブルーベリー、シコリ 冷凍ホール グロセイユ 1kg(500g×2を飾って♪

でもこの日のメインはピックですから~♪

FC2(スイーツブログ)ではもう紹介したのですが

私がもう1つFC2でもブログをしてることを知らない方のために再度載せちゃいます^^

これにもピック使っています♪

 

718シャルロット.jpg

 

726オレンジムース.jpg

 

729ムース3.jpg

 

 

725 orenji.jpg

そして今日のFC2

 ↓

817パッションフルーツムース.jpg

 

ピック1つでこうもモチベーションが上がって

お菓子作りが楽しくなっちゃいます*^^*

よかったら覗いてみてくださいね~

オリジナルピック作成

まだまだピックを使ったスイーツ作りは続く!(笑)

 

 

 

ランキングに参加しています♪

ただいまどん底から這い上がり中~~~ププッ ( ̄m ̄*)

応援プリーズ(人´∀`*)
 ↓                 ↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 

cottaさんでは送料5000円以上無料

10000円以上5%オフ!!

 

cotta モニターブロガー

応援してくださった方ありがとうございます♪

 

 

o(*'▽'*)/☆゜'・:*☆ありがとう☆

 

 

 







Last updated  August 18, 2012 05:26:56 AM
July 30, 2012
カテゴリ:ひんやりデザート

 

730 ミニパフェ.jpg

 

今日からcottaさんSUMMER PARTYが始まりました~♪v(@∀@)vィェ~ィ

こう毎日暑いと、冷た~い美味しいデザートで

お友達や家族や大好きな人と涼しいひと時でゆっくりするのもいいですね♪

そんなcottaさんSUMMER PARTYレシピトップバッターを

このわたくしがさせていただきますププッ ( ̄m ̄*)

もうこのレシピを何回作ったか数えきれないくらい作りました。

普通のアングレーズソース(カスタードのゆるい小麦粉入らないソース)は

卵黄だけを使うけど、それじゃ卵白はどうするんだ!!

って主婦&母的発想で今回は卵2個使い切りのパフェにしてみましたよ~。

アングレーズソースには卵黄2個と卵白1個。

卵白1個入っても全然大丈夫!

残ったもう1個の卵白はパフェにあったら嬉しい焼き菓子のスティック。

クラッシュしてコーンフレークみたいに使って、

飾りにも使って美味しくパフェを作っちゃおう♪

そんな私レシピはこちら→ ☆

 

730 ミニパフェ2.jpg

 

前日にアングレーズソースさえ作っておけば、

食べたい日にホイップした生クリームと合わせて

アイスクリームメーカーにお任せ♪

バニラアイスを作ったら半分は取り分けて、

ボワロン ピューレ フランボワーズ などの

便利な冷凍フランボワーズと北乳 リュクス クリームチーズなどの

お好みのクリチとボウルで軽~~く混ぜるだけ。

わざわざ2種のアイスを作るってほどの手間ではありません♪

出来たバニラと冷凍フルーツ合わせるだけなんで。

だからシャリシャリ感もある美味しいフラボワーズチーズアイスが出来ちゃいます。

 

730 ミニパフェ3.jpg

 

こんな感じでワンボウル♪

右の写真はヨーグルトとフランボワーズと細目グラを

ハンディーブレンダーで混ぜたスムージーがグラスの一番下。

工程が多そうに見えて、実際たいしたことはないです。

アングレーズソースを前日に作っておけば本当簡単です♪

 

730 ミニパフェ4.jpg

 

こちらココナッツの薄い焼き菓子なんですけど

これだけでめっちゃ美味しいです!!(笑)

私がFC2でよく使うお菓子で、これも超超簡単です♪

 

730 ミニパフェ5.jpg

 

こんな感じで丸くくり抜いても可愛いです♪

これも方法は同じでラップの上からクッキー型で押さえつけて

跡をつけて、焼きあがってから丸くパキっと折れますよ♪

よかったらこのパフェ作ってみてくださいね~*^^*

 

 

ランキングに参加しています♪

ただいまガッツリ低迷中~ですぅ。。


 ↓                 ↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 

応援してくださった方ありがとうございます♪

o(*'▽'*)/☆゜'・:*☆ありがとう☆

 

FC2

 

なんと2日間限り!!4000 円以上送料無料~!!

しかもクール代金が半額の250円!

明日まで!!


cotta モニターブロガー

 

よつ葉無塩バターが698円!







Last updated  July 30, 2012 07:55:02 PM
May 20, 2012
カテゴリ:ひんやりデザート

 

519cocoパイン.jpg

 

 

今日はお友達とBBQだから大急ぎで更新(笑)

最近ハマりにハマってるアイスクリーム作り。

これまだ試作段階のだいぶ前に作った

『cocoパイン』

パインシャーベット、ナタデココ、バニラアイス、フレッシュパイン♪

そして手作りのココナツの焼き菓子を添えて♪

この時まだアイスクリームディッシャーを持ってなかったので

スプーンW使いで必死(笑)

でも今日届いたアイスクリームディッシャーはめちゃめちゃサイズが可愛かった~♪

まだ未使用なんだけど、25cc超いい感じのサイズでした。

小さめカップに可愛く盛りつけられそうです♪

それはまたいつか^^

 

 

私にポチっと応援していただけると

と~~~ても嬉しいです*^^*

 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

cotta モニターブロガー


ポチっと応援ありがとうございます。

。" ゚☆,。・:*:・゚★o(´▽`*)/♪Thanks♪\(*´▽`)o゚★,。・:*:・☆

 

土日は浅井商店さんの食パン型7種が10%OFF!

【食パン型】【パン作りアイテム】パン作りの基本の型! アルタイト食パン型 1斤 フタ付

【食パン型】【パン作りアイテム】パン作りの基本の型! アルタイト食パン型 1斤 フタ付
価格:525円(税込、送料別)

moca*さんが

cotta recipe circle とろ~り絹どけプリン by あいりおー

を作ってコレクルにコレポくださいました~♪

8個作って写真撮ってるころには3個になってたほどの人気ぶりだったそうで嬉しいな♪

作ってくださってありがとうございます♪

 

 

cottaさん1週間限定!クール便送料300円!!! 20日まで!

もちろん5000円以上送料無料~♪

main4ban01.jpg




わたしならこれがおすすめ♪

アイス

 

 

 







Last updated  May 20, 2012 10:29:26 AM
August 15, 2011
カテゴリ:ひんやりデザート

 

814フランボワーズムース2.jpg

パン作りバナー.gif

 

先日のcottaさんのCAFGMM1R.png

デビュー作で作らせていただいたあの

『ふんわりチーズとフランボワーズのとろ~りムース』のレシピを使って

型抜きができるタイプにアレンジ。

型抜きして形を保てるように、フランボワーズムースもチーズムースも

ゼラチンを1gづつ増量しています。

cottaさんの<冷凍>デルスール 完熟ラズベリーホール(メッカー種)500g

をリピ買いして使いました。

使った型はshop O.Sさんのキャドル型。

 

814フランボワーズムース3.jpg

 

それとアレンジしたところは、レシピは一番下の層がオレオだけど

今回は

cotta recipe circle 【バレンタイン】にあげたいチョコロール♪ by あいりおー を焼いて

それをキャドル型に合わせてカットして敷き込みました。

 

814フランボワーズムース5.jpg

 

上から見たらこんな感じです。

ずっと前にチョコ細工して残ってたのを乗っけて。(笑)

今はこんなチョコ細工出来る環境じゃないんで^^;

 

814フランボワーズムース.jpg

 

丸セルクルも使って丸いタイプも作りました。

丸も可愛い~☆

 

814フランボワーズムース4.jpg

 

フルーツの置き方がバラバラなのは、どう置いたらよいか?

色々試したかったから^^

オレオ敷くのと違って手間がかかりました^^;

でもスイーツが可愛く出来上がると手間も忘れるほど嬉しい♪

やっとセルクルの日の目が見られました♪

 

下の四角のバナーをポチっとクリックお願いします*^^*

 ただいま大撃沈中・・・。T▽T

 下矢印          下矢印 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 

cottaさんでは5000円以上送料無料&10000円以上で5%off!!

今ならGOPANが当たるかも!?

CAFGMM1R.png

この型

このロール天板
 






Last updated  August 16, 2011 09:14:10 PM
July 21, 2011
カテゴリ:ひんやりデザート

 

710黒ゴマ豆乳ブラマンジェ.jpg

パン作りバナー.gif

 

先日レシピUPした

cotta recipe circle 黒ゴマ豆乳ブラマンジェ by あいりおー

をまた何回も型を変え作りました。

ちなみにこの型はcottaさんの商品コード: 00055807 エルメススクエア55角

に入れてみました。こういうハイスクエアな感じもいいかも~♪

 

710黒ゴマ豆乳ブラマンジェ2.jpg

 

前回の失敗?見た目の改善に白玉に入れるゴマは練りではなく、

すりごまのが色あいがまだ良い気が^^

また型を変えて

 

705黒ゴマブラマンジェ3.jpg

 

cottaさんの商品コード: 00007705 トールカップフランス

に入れるとまた雰囲気が変わっていいかも~♪

 

710黒ゴマ豆乳ブラマンジェ3.jpg

 

こちらも型を変えて(笑)

もう変えすぎかしら?^^

cottaさんの商品コード: 00055952 ロイヤルシャルール78

これも私のお気に入りです。

色々カップがあるだけで作るのも食べるのも楽しいです♪

 

710黒ゴマ豆乳ブラマンジェ4.jpg

 

 

黒蜜をかけるとまた甘みと風味が増して旨し!

 

 

710黒ゴマ豆乳ブラマンジェ5.jpg

 

 

ぷるんぷるん♪

夏のひんやりデザート万歳!

 

 

 

遊びに来たついでに

ポチっと応援クリックお願いします*^^*

 下矢印          下矢印 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 

ファイブスタイル ブログランキング

美味しいレシピがいっぱい♪

cottaさんは小麦粉値上げしません!カッチョイイ!

cotta プレミアムメンバー

 新しいホシノレシピもよろしくね!

 cotta recipe circle 【天然酵母】ほんのり甘いホシノベーグル by あいりおー

 







Last updated  July 22, 2011 08:15:14 AM
July 13, 2011
カテゴリ:ひんやりデザート

 

701黒ゴマ豆乳プリン.jpg

パン作りバナー.gif

 

今日も激暑い中お友達とウォーキングしてきました。

疲れるけど、なんだか体も気持ちもすっきりします♪

そんな暑い日のおやつは冷たいひんやりおやつですね~♪

すっかりカップデザートにハマり中~☆

こちら美を意識する女性に嬉しい『黒ゴマ豆乳ブラマンジェ』です。

cotta recipe circle 黒ゴマ豆乳ブラマンジェ by あいりおー

 

701黒ゴマ豆乳プリン2.jpg

 

このときは試作第一弾のもの。

これから3~4回同じように『黒ゴマ豆乳ブラマンジェ』が出てくるかも^^

これ、下の層が黒練りゴマが入った豆乳ブラマンジェ。

黒いからブラマンジェとは言えないか^^;

2層目がシンプルな豆乳のブラマンジェ。

トップは黒ゴマ白玉、生クリ、甘納豆、きな粉ぱらぱら。

 

701黒ゴマ豆乳プリン3.jpg

 

 

そこへお手製の黒蜜をたっぷりかけていただきます。

でもさー、黒練りゴマで白玉作ったら、真っ黒で2回目から黒すりごまで

白玉作ったらそっちのが色がキレイ(笑)

写真じゃブルーベリー??みたいなくらい黒いでしょ~。。

 

701黒ゴマ豆乳プリン4.jpg

 

この黒蜜も簡単でお鍋でささーーーっと!

ポイントは煮詰めすぎないこと!

あとで飴みたくなっちゃいます^^;

ゆるくない?ってくらいが冷めたときちょうどいい!

 

701黒ゴマ豆乳プリン5.jpg

 

こんな感じでスプーンですくってぱくっと。

ゴマのセサミンに、豆乳のイソフラボン、黒砂糖のミネラル。

もうね、アラフォーだけじゃなく、みんなに嬉しいスイーツです(笑)

子どもは白玉はいってれば何でもOKらしい^^;

よかったら作ってみてくださいね。

練り黒ゴマ入れた1層目はゴマが下に沈みやすいので

とろみがつくまでしっかりゴムベラでかき混ぜ続けてくださいね。

 

 

newレシピにポチっと応援クリックお願いします*^^*

めっちゃ励みになります♪+。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚

 下矢印          下矢印 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 

ファイブスタイル ブログランキング

美味しいレシピがいっぱい♪

cottaさんには可愛いデザートカップがいっぱいありますよ。

cotta プレミアムメンバー

 

昨日とうとうポチりました。

歩いてからだをきれいにしよう!

 






Last updated  July 13, 2011 09:42:42 AM
July 3, 2011
カテゴリ:ひんやりデザート

 

630桃とチーズのムース.jpg

パン作りバナー.gif

 

6月30日に我が家にもささやかに夏ボが出たので

焼き肉に行ってきました。『ヌルボン』

ここの『博多和牛1頭コース』食べ放題!

普段は絶対食べない1人女子4500円、男子4800円です!

でもここの良いところが、小さな子(小学生まで)はかなりお得な値段設定で

普通に焼き肉行ったくらいで済むからラッキー♪

絶対普段食べれない部位ばかり注文して、至福の時を過ごしました♪

ボーナスのたびに通いたい(笑)

そんなコテコテ脂まみれのお口にはさっぱりデザート♪

 

 

630桃とチーズのムース2.jpg

 

こちら赤ワインでコンポートした桃とその汁?

汁って言うとキチャナイ感じだけど、それを使ったゼリーがトップで

下の段はチーズムース。

このチーズムースが絶品手前(笑)

ちょっと濃かったので、リベンジはややあっさりさせました。

これは1回目。チーズムースがこの濃さなら、

上の赤ワインのゼリーは多めが良かった。

ちなみにこのカップはcottaさんで買った

商品コード: 00007705 トールカップフランス

これお気に入りで大活躍中~☆

 

630桃とチーズのムース3.jpg

 

またハズレな桃買っちゃって(爆)

ハズレ桃はなんかせんといかんわけですよ。

色もキレイかな~って赤ワインで煮たんだど、若干どす黒かった。。

まだまだ改良の余地が多々あるんだけど、ひんやりスイーツ考えるのも

作るのも、食べるのも楽しい♪

けどけど、生クリームって安くないのが難点。。。

アーーーンドカロリー高いしね~。。

カロリーもうちょっとだけ抑えめにしたいけど、カロリー高いものほど旨いんだ。。

今日から?今日もダイエット(笑)焼き肉のあとですから。。

 

 

 

 

ポチっと応援クリックお願いします*^^*

めっちゃ励みになります♪+。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚

 下矢印          下矢印 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 

ファイブスタイル ブログランキング

美味しいレシピがいっぱい♪

cotta プレミアムメンバー

 

 

これで楽々混ぜちゃいます♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スペシャルなセットはこちら







Last updated  July 4, 2011 05:22:48 AM
このブログでよく読まれている記事

全8件 (8件中 1-8件目)

1


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.