12644874 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

♪Happy Delicious Bakery♪

全100件 (100件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 10 >

わたしパン教室

February 26, 2020
XML
カテゴリ:わたしパン教室



先日今年初めてのセーラちゃんとmokoさんとのお楽しみ会♪


今回はあの台湾カステラととろ~り絹どけプリン。


どちらも思い入れのあるレシピ。


台湾カステラは私のレシピではないけれど


cottaさんのTVCMでめちゃめちゃ作ったから一生忘れないだろう。


そんな2つを午前中に作ったらお楽しみの持ち寄りランチ♪


今回は春なんで春らしいテーブルにセーラちゃんとmokoさんが作り上げてくれました~♪





mokoさんのチラシ寿司がめちゃめちゃ華やかで


一緒にもってきてくれた梅の花がまた春を演出してくれて明るい♪


今回もセーラちゃんが1人でた~~くさんの料理を作ってきてくれました♪






まずはmokoさんの目にもまぶしちらし寿司♪


しかも酢飯用のごはんはあさりの出汁で炊いてあって風味豊か♪


そこにこのたっぷりの具!!!


この具を準備するだけでも大変!自然と感謝の気持ちがわいてくるよね~。






そしてその美味しい酢飯をいなりに詰めてくれてお稲荷さんに♪


こんな華やかな稲荷ずしなかなか普通の家では見ないよね。





ちらしを花形の木枠につめて花寿司♪


奥のワンプレートはセーラちゃんの美味しい小さなおかずがいっぱい!


プレートの手前のローストビーフは歯がいらないほど柔らかくてとろけた♪






私のデザート的な大好物のセーラちゃんの味玉付きの豚の角煮♪


これまたごはんが食べたくなる絶品でおいしかった~!


丁寧な盛りつけも毎回参考になります。


でもこんな料理なかなか作らないのが私^^;


私は一応鶏団子スープとローストポークを作りました。


大したことないのでスルー(笑)


毎回この刺激的な料理を食べられて幸せ♪


私もこういう丁寧な料理を作れるようになりたい♪


けど日々に追われてなかなかできない^^;


そんな日々に追われつつも昨日やっと確定申告を終わらせることができて感無量(笑)


1年で1番荷が重い仕事です。。。







Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。





松永製作所さんの新しいミニ食パン型が登場!





レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg

インスタグラムはこちら

Instagram










Last updated  February 26, 2020 10:52:31 AM


September 25, 2019
カテゴリ:わたしパン教室

先日のセーラちゃんとmokoさんとのお楽しみ会で私がもっとも楽しみにしているのが


この持ち寄りランチです♪


いつもすごいけど、今回はさらに上行く持ち寄りランチです♪


ランチでは私はほぼ役立たずで2人のごちそうにありついてるわけですが


今回はmokoさんのラザニアを食べる会!


でもセーラちゃんのアヒージョも同等に主役級でした♪






こちらmokoさんの力作の『ラザニア』


まず私ラザニア作ったことないし、ミートソースではなくボロネーゼ寄りのラグーソース。


そんなラグーソースにホワイトソースが折り重なってたまらん!!






どどぉ~~~ん!どおだ!すごくないですか?


カロリー気にせず美味しくいただきました。


皿にこぼれたソースを私が唯一作ったフォカッチャですくって食べたしね。


オシャレイタリアンよりも旨い!!







こちらも主役級のセーラちゃんのアヒージョ。



アヒージョも作ったことないです。


オイルにホタテやエビやガーリックの香りと旨味が溶けだしたサイコーの出汁入りオイルって感じ?


これがパンと最高に合う合う!!






こちらセーラちゃんがその場で作ってくれた玄米おにぎり。


セーラちゃんが作るセロリのふりかけが大好きでめっちゃいい香りなんです。






こちらもどーん!


豪華サラダ!これに生春巻きのタレを思いだす甘め辛いドレッシングでいただきます。


彩りがまぶしいでしょ~。




こちらもセーラちゃん作の低温調理機で作ってくれたローストポーク


この美しい盛りつけ!!


上品な味付けで美味しい~!






箸休め的に美味しいつまみ。


セロリのマリネ、キノコのオイスターソース炒め、ナスのマリネ。


こういう副菜的なお惣菜がまた美味しいんだよね~。


私はここに出すのが恥ずかしいかぼちゃのスープとチキンの甘酢餡に厚焼きフォカッチャ。


おなかも心も満たされた持ち寄りランチでした♪









Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。





フープロ活用術
 ​



私の大好きな型たち





レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​​私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg



インスタグラムはこちら

Instagram

​​​



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。













Last updated  September 25, 2019 01:24:16 PM
September 23, 2019
カテゴリ:わたしパン教室



どど~~んクッキー缶!


クッキー缶憧れているけど、なかなか作れなかったこの缶を今年2回も作りました(笑)


2回も?もっと作っている方いるだろうけど大笑い


毎月セーラちゃんとmokoさんとうちでお楽しみ会と称して


パンやお菓子を作って持ち寄りランチをする会をしてるけど


今回のお題は『クッキー缶』だったんです。


自分のためにはこんだけ種類焼く気にならないけど


2人のためなら焼けちゃうよね~。


すごくないですか?作った自分たちでも大絶賛(笑)大笑い


正方形のこの缶にピッタリ詰めるには3×3=9種のクッキーがバランスいいと思って

プレーン缶 角 96L





さすがに当日集まってから9種の生地を仕込んで、焼いては無理なので


私が事前に4種類は焼いておいて残りの5種を当日焼きました。





こうやって見ると圧巻!きゃ~って歓声わくよね~♪


3人であっちから、こっちから撮りまくり。


それが3人とも楽しいからね、飽きません。





みんなで焼いた絞り出しクッキー






全粒粉の型抜きクッキーにはそれぞれの名前をスタンプ!






こちらはプラリネサブレと紅茶のサブレ。


プレーン生地を作って2等分して半分はアールグレイ


半分はプラリネを。






みんなでフロランタンってカロリーの宝庫やね!って驚いたこれ。


鍋に入った生クリームとバターと砂糖とはちみつ見て驚くよね。


こりゃカロリー高くて当然(笑)





ココナッツサブレ





ストロベリースノーボール


これはスクエア型にしてて詰めやすいです。






抹茶サブレとココアサブレ。



京都宇治抹茶パウダー 雅 30g▲【夏季クール便】

この鮮やかなグリーンはこの抹茶を使ったから。


焼いても色あせないこの鮮やかさは雅ならではです。






セーラちゃん






mokoさん





こちらもmokoさんって感じで自分の名前が入ったクッキー缶を2個ずつお持ち帰り。


クッキー缶を可愛く華やかに見せるならグリーンとピンクが入っているだけで


茶色だらけの中がぱっと明るくなります。






最後は可愛くシンプルにラッピング。



シール シンプルギフト(2色×3片)


このシールがシンプルで使いやすくてお気に入りです。


クッキー缶作りめっちゃ楽しかったです♪


作るのが大変そうと思っている方に朗報。


クッキー生地は冷凍できるから少しずつ作って冷凍して


揃った時に全種類を半分ずつとかにして焼けば


仕込む負担も焼く負担も少ないのでおすすめです。




Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。





フープロ活用術
 ​



私の大好きな型たち





レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​​私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg



インスタグラムはこちら

Instagram

​​​



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。











Last updated  September 23, 2019 04:51:10 PM
June 26, 2019
カテゴリ:わたしパン教室

昨日の続き。


パン作り→持ち寄りランチ→デザートタイム♪


いつもみんなの喜ぶ顔を思い浮かべながら作るとついつい作りすぎちゃうんだよね~。


詳しくはお菓子ブログで1つ1つ書こうと思うのですが、こちらではおおざっぱに全大変。



今回のラインナップは


・オレンジクランブルタルト

・フランボワーズとバニラのムース


・ベイクドチーズケーキ

・ガトーウィークエンド





早速cottaさんの新商品の


陶器 皿 八角ドットリム ロング


こちらに可愛いピンクのムースを乗せて♪


取り皿にはこちらを使って



陶器 皿 八角ドットリム 小



可愛い~~!







女子はいろんな種類を少しずつちびちび食べたいんだよね~♪

チーズケーキが大好評でした♪


美味しいって毎回思うけど、魔法の言葉。


作った人も食べる人も幸せになれるおまじないみたいな。


あんなにたくさん持ち寄りランチ食べたのにみんなペロリと食べてくれました♪


今度は夜のお出かけバージョン。


いつもおうちに引きこもってるからこういう刺激は私には必要だ♪











Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。








私の大好きな型たち





レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg

インスタグラムはこちら

Instagram

​​​



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。










Last updated  June 26, 2019 12:20:23 PM
June 25, 2019
カテゴリ:わたしパン教室



昨日の続き♪


美味しいパンが焼けたらみんなの持ち寄りランチです。

昨日の持ち寄りも美味しかったし、品数がすごかった!!!

テーブルがこんなに賑やかに♪





これが一人分ですよ!!


セーラちゃん作は

・ がめ煮インゲンもお出汁で炊いたのを添えられています。

・ 出汁をたっぷり使った破竹ごはん(油揚げ入り)。

・ささみと茄子・インゲン・新生姜たっぷりの出汁南蛮

・焼きパプリカとイカとミツバの出汁浸し

・ 鶏手羽元の甘辛黒胡椒和え 梅酒をたっぷり使って♪


・ エビと紫玉ねぎ・茗荷・大葉・アボカドのマリネ
.
・蓮根とキノコのマヨ醤油和え


ちゃんとお出しから取ったお料理はどれも美味しいの♪


添えられたいんげんまで出汁で煮てあるってすごいでしょ~。





mokoさんは牛筋の煮込み

自家製ドライトマトとなすのマリネ

豚肉のリエット


mokoさん低温調理機を使いこなしてます♪







焼けたパンにmokoさんのリエットを添えて。


豚バラを使ってるのに油っぽさなくめっちゃコクがあってなめらかなリエット。






2人が作ったはちみつミルクパン。

ほわほわで美味しいんです。





私達いつもノンアルビールで乾杯するのですが、この日はこの泡!!


 ノンアルコールってこんなに泡でないじゃない?


なぜこの泡かというと



【ビール】【beer】神泡電動サーバー付き 2種アソート【本州のみ 送料無料】サントリー BPRWZA ザ プレミアム モルツ 350ml×12缶セット

これについていた神泡サーバーを試しに使ったらめっちゃ泡!!


ノンアルのビールの泡ってしゃわしゃわって粗いじゃない?


それがこれだけクリーミーになれば上出来。


みんなでこのクリーミーな泡で乾杯!










Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。








私の大好きな型たち





レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg

インスタグラムはこちら

Instagram

​​​



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。










Last updated  June 25, 2019 11:16:48 AM
June 24, 2019
カテゴリ:わたしパン教室





今日はセーラちゃんとmokoさんとお楽しみ会でした♪


リクエストは先日レシピブログさんで公開したほんのり甘いミルクパン



かわいい小さなミルクパン『パヴェ』


​​『はちみつミルクパン』​​​​

この2種類です。

パヴェは成形を半分にできなかったので2倍仕込みで1人1天板。


そういう時に役に立つのが



Bosch コンパクトキッチンマシン


これでいつもの倍量生地もあっという間に捏ねてスタンバイ。







まずついたらおしゃべりしてから~の分割からスタート。


最初ははちみつミルクパン。


はちみつの香りがほわわん♪







焼き上がりはこんな感じ♪


超いい香りなんですけど~~!







こちらはパヴェ。


うちに普通の包丁が1つしかなくて^^;


mokoさんに持ってきてもらうというね。


銃刀法違反で捕まりそうだねって話てました。(笑)






照り卵して♪







ランチタイムにはmokoさんのリエットと一緒に♪

きゃっ♪可愛い♪






はちみつミルクパンもテーブルへ。


ほわほわで美味しいのね~。


みんなで作るパンは楽しくて美味しい♪


続きはランチタイムへ。








Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。








私の大好きな型たち





レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg

インスタグラムはこちら

Instagram

​​​



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。










Last updated  June 24, 2019 08:40:21 PM
May 30, 2019
カテゴリ:わたしパン教室
ご訪問ありがとうございます♪

手作りパンのこと、手作りお菓子のこと、レシピのこと

そんなことを綴っています。

Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。​

ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​




昨日のスワッグ作りが終わったらお楽しみのランチ会♪


毎回これが楽しみでぺろり


だって自分以外の誰かがごはん作ってくれることなんてないし


おしゃれで料理上手な2人が作ってくれるんだから楽しみすぎるでしょ~!






スワッグの後片付けをしたら2人が手際よくきれいに盛りつけてくれます♪


この日は完全にお客さん状態の私。


私はめっちゃサブおかず3つと掃除をしておいただけ(笑)






まずはmokoさんが作ってきてくれたキラキラの前菜から♪


夏野菜のジュレ。あってる?ぽっ


お出しのゼリーでお野菜や生ハムが閉じ込められていて


このジュレ自体をサラダに乗せても美味しかったです。






こちらはホタテの昆布〆をカルパッチョに。


まず私カルパッチョなんてオシャレな食べ物作らないから


ありがた~~くいただきました♪


昆布の風味増し増しで濃厚で美味しかった♪






お次はセーラちゃんのお料理を。


この美しいローストビーフ!


今セーラちゃんの中で大ブームの低温調理機でゆっくりじっくり作られたから


めっちゃ柔らかい♪モモって言ってたと思うけど柔らか~~~い♪


粒マスタードつけていただきました♪

いや~~ん♪美味しくて私も低温調理機に興味津々!






もう一つ低温調理機で作たらたローストポーク。


これもモモだったけど、しっとりやわやわ♪


もうロースハム買わなくていいんじゃない?


そしてこの盛りつけのきれいなこと!


特性ドレッシングを作ってきてくれてそれをかけていただきました♪






セーラちゃんといえば、時間をかけて作るカレーが超美味しいんです。


私が作る家庭のカレーとは違ってまろやかな甘さがあるのにとってもスパイシーで


なんとも言えない奥ゆかしい味わい。


カレースープとしてそのまま飲めちゃうわ♪







あと豆ごはんを♪


mokoさんがグリーンピース苦手って言ってたんだけど


それは食わず嫌いだったことがわかる豆ごはん。


ほくほくのお豆と塩加減が絶妙でした。







こちらは小さなおかずたちをワンプレートにしてくれました♪


まだここにもセーラちゃんのごはんがあるんだよ!すごくないですか?


毎度何品も一人で作ってきてくれて♪


私のも入っているけど、まぁここは割愛。


とにかくすごい品数のお野菜もお肉もたっぷり食べて


ビタミンとタンパク質は確保されました♪


味はもちろん、盛りつけも参考になってめっちゃ大満足。


このあとはおしゃべりをして胃袋落ち着かせたらデザートタイムです。







Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。








私の大好きな型たち





レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg

インスタグラムはこちら

Instagram

​​​



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。











Last updated  May 30, 2019 05:03:22 PM
May 28, 2019
カテゴリ:わたしパン教室

ご訪問ありがとうございます♪

手作りパンのこと、手作りお菓子のこと、レシピのこと

そんなことを綴っています。

Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。​

ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​



昨日は月一恒例のセーラちゃんとmokoさんとお楽しみ会♪


今回はmokoさんからお花を習う会♪


mokoさんのセンスがまたいいんですよね~。


mokoさんのお花は素敵なお花を1人分ずつお花屋さんのもう出来上がった花束のように持ってきてくれて



お花のセレクトがまたツボなんです。


セーラちゃんとうちがらお花買うならきっとアジサイとかチューリップとか買ってきちゃうのに


mokoさんはドライになってもきれいなままのお花を選んできてくれました。



しかもユーカリ以外全部名前が覚えられないおっされ~なヤツ。







これが一人分のオシャレなお花たち。

このモフモフのやつも名前はもう忘れたのだけど


このグラデーションが可愛い♪



お花屋さん仕様の太い枝もカットできるハサミから輪ゴムから麻ひもまで持ってきれくれて。



丁寧に教えてくれて出張レッスンですよ!







スワッグってただまとめるだけじゃないんですね~。



スパイラルのように支点があってそこがぶれずに枝を差し込んでいくのだけど



手がつりそうになります(笑)


私みたいな人はある程度ずつ輪ゴムで止めて固定しながらまとめると楽だよって教えてもらって



なんとかできたのだけど、お花選びがもう素晴らしいからどううやっても可愛い♪


できたら3人でキャーキャー言って撮るよね~♪


真ん中のお花がもう少し開くまでお水につけて生花を楽しんで


お花が開きかけたらいよいよドライに。


このまま生を楽しみたい気もするけどいい状態でドライに持って行かねば。



かわいいスワッグ教えてくれてありがとう♪


お花が出来たら恒例の持ち寄りランチです♪ひゃっほ~い!









Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。








私の大好きな型たち





レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg

インスタグラムはこちら

Instagram

​​​



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。



















Last updated  May 28, 2019 04:37:51 PM
April 12, 2019
カテゴリ:わたしパン教室
​ご訪問ありがとうございます♪

手作りパンのこと、手作りお菓子のこと、レシピのこと

そんなことを綴っています。





Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。​
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ
​​​​​​​




昨日はセーラちゃんとmokoさんと久々のお楽しみ会でした。


私達、続けて会う時は会うのに、一回途切れると(正月挟むとか)連絡無精で次が決まらない(笑)


そんなこんなで11月以来に久々にお楽しみ会の開催♪


私が中でも出不精、連絡無精のとんでもない人なんだけど


もう2人に会いたくなって自ら連絡した次第です大笑い


やっぱり大好きな人と会っておしゃべりするってリフレッシュこの上ない!


まずは「久しぶり~~~~~!」から始まってちょっとおしゃべりしたら


サブレ作りから~の合間にもちもち桜あんぱんを平行しながら♪






サブレ作りはほとんど写真撮ってなくて出来上がりしかないというね。


今回のサブレは小嶋ルミ先生のプレミアムレッスンからのサブレです。


この作り方と食感をセーラちゃんとmokoさんにも体験してもらいたくて♪







作ったパンはmokoさんリクエストのこちら



春色もちもち桜あんぱん


これを使ったパン

【冷蔵】山眞産業 Wサクラ・プラス 100g

Wサクラプラスと言う便利なペーストをパン生地に加えて

桜の風味とピンク色を手軽に付けた生地のパン


中には桜あんと求肥が入っています。


山眞産業 桜あん(国産原料)250g▲【夏季クール便】  

冷凍 ぎゅうひクレープ(白) 12cm角 35g×10枚入



​美味しいパンと桜あんぱんが出来たらお楽しみの持ち寄りランチ♪



持ち寄りって言っても私はほとんど作ってなくて、メインはお菓子


パンとおかず2品しか作っていません。






どど~~~~んとセーラちゃん9品、mokoさん4品、私2品&厚焼きフォカッチャ。


すごくないですか?これ!


セーラちゃんとmokoさんが手際よく盛りつけてくれました。






これが1人分です。全部で13品もあってみんなでこれ30品目は絶対あるよね~!!って話したり


これはどうやって作るの?とかそんな会話も楽しい♪







mokoさんはエビマヨどど~~ん!


ディルを使ったおっされ~なぷりぷりエビのサラダ。


マヨの量を控えてヨーグルトも入ったさわやかなエビマヨです。






こちらもmokoさん作の牛肉のご馳走サラダ


ネーミングはこれかはわからないけど(笑)


これがサラダ?ってくらいメインになれるサラダ





色々少しずつ食べたい女子の欲求を満たしてくれる


セーラちゃんのワンプレート。


・チャプチェ
・きんぴら
・ポテトサラダ
・キャベツのハンバーグ
・ブロッコリーとツナのサラダ
・焼きシイタケかな?
・春菊とえのきの和え物
・ナスの焼きびたし かな?

私が勝手にネーミングしてるの多数(笑)


めっちゃ体が喜ぶおかずたち。

グラスに入ったのはmokoさんのキヌアのサラダ


キヌアをサラダで食べたの初めて!プチプチして美味しい!


横にあるのは私のお豆腐バーグとワンプレートの中に紛れこませた具沢山オムレツ。





こちらmokoさん作の豚肉のリエット。


めっちゃオシャレおかず!


パンにつけていただきました。


こういうのって買ってこないと食べられないような。


とにかく2人のごはんはいつも刺激的♪


私もこんな風に美味しいおかずが作れるようにがんばらねば!って思うよね~。


お菓子とパンと料理なら一番好きじゃないのがごはん作り(笑)


その考え入れ替えないとね大笑い


お次はセーラちゃんの遅れたお誕生日会を兼ねたおやつの時間です。






Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。





嬉しいカロリー1/2砂糖に置き換えられる
 ​





レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg

インスタグラムはこちら

Instagram













Last updated  April 12, 2019 11:28:45 AM
November 5, 2018
カテゴリ:わたしパン教室

Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ






セーラちゃん、mokoさんとのお楽しみ会最後はデザートタイム。

まだ11月だっていうのに、早くもクリスマスの試作品まで入ってます(笑)

遠くにかすんで見えるピンクの子。

メニューは

・ブッシュドノエル
・カシスのレアチーズケーキ
・紅玉タルト


ブッシュドノエルは今年の​cottaさん ​のクリスマスの登場予定です♪

あんだけランチを食べたあとだけど、甘いものは必須だよね。


おしゃべりしまくって喉カラカラだからブラックコーヒー大笑い



【24時間限定!全品ポイント5倍】Chemex ケメックス コーヒーメーカー マシンメイド 3カップ用 ドリップ式 CM-1C 新生活

コーヒーはこれで淹れると美味しいし、テンションが上がります。


そんなコーヒータイムの前にこれも撮りました!







今回はセーラちゃんがスタイリングしてくれた構図でみんなでカワイイを連発しながら。





カシャカシャ!!(笑)






な~~んも変わってないけど、角度を変えてカシャカシャ大笑い


うちら食べるだけじゃなくて、撮るのも好きでよかったね~。


食べたい人だったらこんなに撮ってないで早く食べようよ~って思うでしょ。


ちなみにこのサブレはこれで作ってます。


ブラウンBRAUN マルチクイック ハンドブレンダー MQ775 送料無料 離乳食 調理セット 介護食 スムージー ハンディブレンダー ハンドミキサー ハンディーブレンダー パンこね機 電動ミキサー 泡立て器 結婚祝い 出産祝い 調理器具 ハンドジューサー


最近フードプロセッサーで作るサブレやタルトばっかり。

なんて言ったって楽に生地作りができるのが嬉しい。






Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




   cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。





レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg

インスタグラムはこちら

Instagram


​お菓子の連載しています。






よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。









Last updated  November 5, 2018 06:30:19 AM
このブログでよく読まれている記事

全100件 (100件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 10 >


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.