11477739 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

♪Happy Delicious Bakery♪

全142件 (142件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 15 >

レシピブログ連載

July 19, 2019
XML
カテゴリ:レシピブログ連載


​​​みなさん こんにちは^^もう7月の第3週の金曜日。


あっという間に7月も終わりに近づいて時間の流れの早さについていけない大笑い


そんなレシピブログさん連載143回目は今が旬のバジルを使ってバジルペーストを作ります。


そこからのバジルチーズパンを作った1度で2度分の連載となっております。


『バジルペーストから~のバジルチーズパン』






レシピ内ではこんな小瓶に3つほどできるレシピです。


1つはパスタに使っていただいて、残り2つはパンに使っていただきてい。


というのも2回このバジルを使ったパンをご紹介する予定でいます。






こんな感じで旬の夏野菜のおかずとともにいただくと幸せ♪








カット面はこんな感じでほんのり緑でチーズがちらほら。


めちゃめちゃ美味しいので(笑)よかったら作ってみてくださいね。


それと一昨日 このヨーグルトと

明治 R-1 ヨーグルト カップ 24個入り 112g 食べるヨーグルト プロビオヨーグルトヨーグルト食品 乳酸菌食品 送料無料 あす楽 クール便


カモシコで始める手作り甘酒セット 茶  乾燥米糀500g付き  送料無料 ブラウン タニカ電器

このヨーグルトや甘酒が作れるメーカーで


おうちR-1ヨーグルトを作りました♪


お高いヨーグルトが家でできた♪(笑)






Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。








私の大好きな型たち





レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​​私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg



インスタグラムはこちら

Instagram

​​​



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。



​​​









Last updated  July 19, 2019 11:28:45 AM
July 5, 2019
カテゴリ:レシピブログ連載




今週もあっという間に金曜日。


7月になったばかりだけど、あっという間に終わりそうで怖いあいりおーです。


さてさて第一金曜日なので先ほどレシピブログさんの連載を更新しました。


今回は大きく焼いてふわふわを楽しむ『はちみつくるみパン』をご紹介しています。

​​​香ばしいクルミとしっとり甘いはちみつが合うに決まってる♪


そんな飽きのこないパンです。


レシピはこちら

はちみつクルミパン


今回めちゃめちゃ簡単なので今からでっも作れるのでぜひ作ってみてくださいね。




レシピ先では十文字クープでご紹介していますが、



お好みでミルクブレッドみたいなクープも可愛いです。
​​​


この香ばしい焼き色ははちみつのおかげかな~。








このパンはスライスよりは十文字にカットしてふわふわを堪能してほしいパンです。


食事パンとしても、おやつパンとしても美味しいのでよかったらご覧くださいね。







Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。








私の大好きな型たち





レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​​私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg



インスタグラムはこちら

Instagram

​​​



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。







Last updated  July 5, 2019 11:06:17 AM
June 22, 2019
カテゴリ:レシピブログ連載
​​​




みなさんおはようございます♪


平和な土曜日の朝、こんなパンはいかがでしょう?


昨日のレシピブログさんの連載は


かわいい小さなミルクパン『パヴェ』


こんな石畳のような小さなスクエアのパンをご紹介しています。


こういうテーブルロールがありますよね。


はちみつやミルクが入ってほんのり甘いいくらでも食べられる危険なヤツです(笑)






2次発酵前はこんな感じのパンなんですが、こんがり色づいた姿に萌えます♪






おやつにもお食事にも小腹が空いた時にも


パクっと食べられるパンなので今からでも作れるのでよかったらお試しくださいね♪







Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。








私の大好きな型たち





レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg

インスタグラムはこちら

Instagram

​​​



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。







​​​






Last updated  June 22, 2019 10:19:26 AM
June 8, 2019
カテゴリ:レシピブログ連載
​​​




今日は娘の最後の吹奏楽祭に行ってきました。


長女から通算6年目の9回目。


親としてはこれまで全ての発表を見ることが出来て満足です。


あとはコンクールやちらほらとどこかで演奏する機会が終わったら


2人の吹奏楽は本当に終わってW受験ですしょんぼり


というわけで朝一に昨日できなかったレシピブログさんの連載を更新してきました。


今回は私が大好きなスパイス『クミンパウダー』を使ったフォカッチャです。



GABAN クミン パウダー 15g 瓶


クミンってご存知ですか?


カレーのようなスパイシーな香りがしてめっちゃ美味しそうな香り。


暑い時期はスパイスを求めませんか?ぽっ


食欲そそる香りがついたフォカッチャならこれから食欲が落ちたってペロリです。



マルドン シーソルト 天然の塩 125g

私はこのソルトフレークをこのフォカッチャに使ってるのだけど


これがめっちゃアクセントになって美味しいです。


あとは上からかけるオリーブオイルも決めてかな。



アルチェネロ 有機エキストラバージンオリーブオイル ドルチェ(250mL)【アルチェネロ】


このオリーブオイルは有機でクセがなくて美味しいオリーブオイルでした。


そんな私なりのこだわりはあっても、おうちで作る場合は家にあるものでOKです。






こうやってサンドにするのが私は好きなんだけど、


今時期なら紫玉ねぎのスライスを一緒にサンドすると


めっちゃさわやかで美味しいです。おすすめ♪







この具材はなんでもいいのだけど、さっぱり系がお好みなら鶏ハムがおすすめ。


あと個人的にはディルというハーブがめっちゃ大好きでこれをサンドしたら


さわやかで超お気に入りです。


そんなクミン香るスパイシーなフォカッチャに興味あるかたはレシピは→ こちら

​​​
あぁ~書いてる本人がまた食べたくなってきた(笑)










Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。








私の大好きな型たち





レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg

インスタグラムはこちら

Instagram

​​​



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。









Last updated  June 8, 2019 04:37:44 PM
May 17, 2019
カテゴリ:レシピブログ連載
ご訪問ありがとうございます♪

手作りパンのこと、手作りお菓子のこと、レシピのこと

そんなことを綴っています。

Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。​
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​





先程レシピブログさんの連載を更新してきました~。


今日もカヌレを作っていて、なんと13回目(笑)


もうこれで決まりって思って作ったんだけど、10%納得できないのでまた明日焼きます大笑い


そしたら卵白がめちゃめちゃ余って、最初は卵白貯金にして冷凍してたんだけど


それももうすごい数なので食べることにしました(笑)


それも卵白3個に全卵の余り24gほどを混ぜて超うっすいオムレツ。


それだけで胸いっぱい大笑い


レシピを作るって時にはめっちゃ大変。


でも今日のこの雑穀クッペは超簡単なのでぜひ作ってみてくださいね。


レシピはこちら→ ​






この時は唐揚げと紫キャベツとキャロットラぺをサンド。


甘酸っぱいラぺとジューシーな唐揚げと香ばしい雑穀が合う合う!!


何をサンドしても美味しいのでよかったらお試しくださいね♪













Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。








私の大好きな型たち





レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg

インスタグラムはこちら

Instagram

​​​



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。













Last updated  May 17, 2019 08:47:26 PM
May 3, 2019
カテゴリ:レシピブログ連載
​ご訪問ありがとうございます♪

手作りパンのこと、手作りお菓子のこと、レシピのこと

そんなことを綴っています。





Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。​
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​






GWも折り返し地点になりましたね~。


いたって普通の日を過ごしてる私は今朝もこのパンを焼成して最終確認しまして


先程レシピブログさんの連載を更新しました。

しっとりふわふわ生クリーム食パン


生クリーム入りなのでちょっぴりリッチな味わいです。
余った生クリームで作っても良し、こっちを作って余ったら

このプリンを作っても良し!(笑)
​​​​​​​↓

とろ~り絹どけプリン






そんな生クリーム食パンを焼いたら、てか、何を焼いてもバター塗って食べるのが好きなんだけど(笑)


とにかく焼きたてしっとりほわほわを味わってほしい~~~!


注意点は国産小麦は水分を10%ほどあらかじめ減らしてから様子を見て追加してくださいね。


これはこのパンに限らずどのパンもです。


とっても美味しいのでぜひお試しくださいね。










Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。








私の大好きな型たち





レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg

インスタグラムはこちら

Instagram

​​​



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。





​​​​​​​​​​






Last updated  May 3, 2019 01:32:06 PM
April 19, 2019
カテゴリ:レシピブログ連載
​ご訪問ありがとうございます♪

手作りパンのこと、手作りお菓子のこと、レシピのこと

そんなことを綴っています。





Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。​
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​




こんな時間にこんばんは^^


金曜日のレシピブログさんの連載を先ほど更新しました~!


今回は最近お気に入りの味の素マヨネーズのCMからのヒントに


思い付いた『焦がしマヨ』がポイントです。
​​​ここはカロリーを無視して美味しく食べてほしい~~!


レシピはこちら

​​香ばし焦がしマヨポテトパン

​​




美味しいものにはカロリーがつきものです(笑)






Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。





税抜き6000円以上でプレゼント




私の大好きな型たち





レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg

インスタグラムはこちら

Instagram

​​​







Last updated  April 19, 2019 09:27:53 PM
April 5, 2019
カテゴリ:レシピブログ連載
ご訪問ありがとうございます♪

手作りパンのこと、手作りお菓子のこと、レシピのこと

そんなことを綴っています。





Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。​
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ
​​​​​​​



みなさん こんにちは^^

今日は金曜日ってことで先ほどレシピブログさんの連載を更新してきました。




この連載のモットーは美味しい、簡単、可愛いパン。

今回ははちみつとミルクを使ってほんのり甘い『はちみつミルクパン』​​​​です。

​はちみつとミルクが素材なので焼いてる最中からとってもいい香り♪

ぜひ残り少ない春休みのランチパンなどにご活用いただけたらと思います。





最近うちのスケールがちょっと壊れかけてボタンを押してもなかなか反応が悪くなったので


スケールを新しく新調しました。



【メーカー小売価格より40%OFF!】タニタ デジタルクッキングスケール KD-321 (シルバー)

スケールを購入するうえで絶対条件は微量が量れること!

0.1gが量れないとバゲットの微量イーストとかゼラチンとか困るでしょ~。

これはそれが搭載されていて、0.1g~3kgまで。

ジャムとか作る時は鋳物鍋ごと乗せて量るのに鋳物鍋が重いからそれを差し引いてもいいように。

色はホワイトかシルバーって決めてて。







そしてこのシルバーの部分が外せて洗えるのがいい!

あと液体のmlも量れるモードがついています。

信頼のタニタ製だから誤差はほとんどない。



cotta オリジナル ペストリーボード S

パン作りで欠かせないのがこのペストリーボードで


メモリがついてるのがいいんです。


手粉もいらないくらいくっつきにくいのも気に入っています。


やはり手作りをする上で道具もとても大切です。






Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。





嬉しいカロリー1/2砂糖に置き換えられる
 ​





レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg

インスタグラムはこちら

Instagram









Last updated  April 5, 2019 11:46:55 AM
March 16, 2019
カテゴリ:レシピブログ連載
Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ
​​​​​​​



昨日更新しようと思っていたのに1日遅れましたが

レシピブログさんの連載を先ほど更新しましたぽっ

インスタでこちらのパンを投稿したらレシピが知りたいとおっしゃってくださる方が

いらっしゃって、ならばきちんと1つのレシピ内で収まるようにしようとレシピにしました。

以前はクルクル巻き付けるタイプのはありましたが、面倒な成形はしたくないって人でも

伸ばしてソーセージ乗せて焼くだけといたってシンプルにしたかったので。


ちゃんとウィンナーが落っこちない工夫やどうやってパン粉にきれいな焼き色を付けるのか

そんなポイントが載っています。

よかったらレシピをご覧くださいね♪

​​ヘルシー&簡単!サクサクウィンナーボート​​





サクサクを味わうなら焼きたてが一番美味しいです。


私はこの日はコールスローと人参とかぼちゃのカロテンたっぷりスープといただきました。


生地はHB任せの簡単なものなのでぜひチェックしてみてくださいね。

パンを乗せたトレーはこちら


柳スカシすのこ茶 丸





これからお菓子ブログの方ではこのフィナンシェについてブログ書きました♪

​私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg










Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。






レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg

インスタグラムはこちら

Instagram


​お菓子の連載しています。






よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。



​買いたいものがいっぱい

















Last updated  March 16, 2019 01:03:26 PM
March 1, 2019
カテゴリ:レシピブログ連載




​​今日はレシピブログさんの連載を更新しました。

たぶん133回目のはずぽっ

目標の150回まであと17回かな。

そんな今回の連載はこのトップ画像のパンです。

アールグレイ茶葉とオレンジピールを混ぜた生地にクリームチーズを包み込んで焼いた

私の大好きなパンです。

小ぶりな8個が焼きあがるので2個くらいはペロリといけちゃいます。

『アールグレイのクリームチーズパン』
​​



煮物かってくらいの具沢山スープと一緒に。

アールグレイの香りがふわっと香る美味しいパンなのでぜひお試しくださいね。

そして今日から3月、なんて早いんでしょ~~!!

今年度がもう終わってしまうんですね~。

私はあまり年度末が関係ある仕事ではないけれど、

確定申告が終わったのがなによりも嬉しい!!大笑い

去年まで白色申告でぬくぬくしていたけど

2018年はお勉強会にも行って青色申告に挑戦しました。

まだまだ全然わかってないんだけど、便利なPCソフトがあるのでそれに頼って。

それでも数字に追われ、間違いをソフトが教えてくれるんだけど

これのどこが間違ってるの?って間違いすらわからないわけ。

そのたびに調べて解決していくのが本当に面倒で簿記習っておけばよかったって思いました。しょんぼり

2019年分はもっと理解して数字に追われずにやりたいと終わったそばから抱負。

人間いくつになっても学ぶことがいっぱいですね~。










Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ

​​​​​​​



​​cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。





レシピブログさんのパンの連載更新しています。




インスタグラムはこちら

Instagram




​お菓子の連載しています。




毎日何杯も飲むコーヒー



【澤井珈琲】ポイント10倍 送料無料!コーヒー専門店の200杯分入り超大入コーヒー福袋(ビクトリーブレンド/ブレンドフォルテシモ/コーヒー豆/珈琲豆)


個人事業主・フリーランスのための青色申告 無料で使える!やよいの青色申告オンライン対応 平成31年3月15日締切分/宮原裕一【1000円以上送料無料】







Last updated  March 1, 2019 05:46:56 PM
このブログでよく読まれている記事

全142件 (142件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 15 >


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.