11334395 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

♪Happy Delicious Bakery♪

全146件 (146件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 15 >

ベーグル

March 20, 2019
XML
カテゴリ:ベーグル

Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ
​​​​​​​



今日は朝から陶磁器フェアに行ってきました。


毎年楽しみにしていて、1年に1回しか来ない作家さんもいるので


後悔しないように諭吉を握りしめて大笑い


一番狙っていたお店には1番にたどり着き、欲しい器を買って


もう1つ大好きな作家さんのお店へまっしぐら。


お気に入りの器を買ったのでこれで料理へのテンションを少しはあげて


家族に美味しいごはんをたべさせてあげようと思います。


器ってやっぱり大切で同じ料理するにもやる気が出るし、


同じごはんでも美味しそうに見えたり、長い目で見れば


材料よりも高い器でも日々の食生活が彩られるって素晴らしいですよね。


という文言を心に刻んで諭吉を放出。(笑)


そんな陶磁器フェアへ行く前に頼まれていたお菓子の詰め合わせをラッピングしていったんです。


今朝興奮しすぎて4時44分に目が覚めてなんだか不吉~って思いながら


朝っぱらからラッピング。


このカワイコちゃんのクッキーについてはお菓子ブログで書いてます​→★







火ぶくれのすごいホシノ山(夕方焼き)


ホシノのベーグルはサイコーに美味しいけどよー火ぶくれる。




ホシノのパンが大好きなんです。




【冷蔵】ホシノ丹沢天然酵母パン種 500g


かみしめるほどに甘い!


発酵時間が長いのはその合間に家事や仕事ができるから利点だと思っています。






そんな火ぶくれぶちゃいくベーグルは大好きなきんぴら&鶏ハムサンド。


最近きんぴらのみじん切りが面倒で作ってなかったけど



久々にみじん切りしたら指の指紋に泥が染み付いたしょんぼり


これが嫌なんだけど、このサンドサイコーに旨し。



お供に添えてるのはほうれん草のスープ。


最近からだに一応気をつかって生きてます大笑い







Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ

​​​​​​​



​​cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。





レシピブログさんのパンの連載更新しています。




インスタグラムはこちら

Instagram








Last updated  March 20, 2019 05:16:45 PM
March 11, 2019
カテゴリ:ベーグル

Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ
​​​​​​​




久々にベーグルを焼きました。

なんで焼いたかというと、このレシピ​cottaさん​にある​​シンプルベーグル​​」

そこで質問をいただいて自分も気になって検証してみようと。


つやつやのベーグルになりません、何度でケトリングしていますか?って。


私もちゃんと測ってないけど、沸騰していないふつふつと湧いてる感じでやっていましたが



防滴クッキング温度計

これでちゃんと測ってからゆでたのがこれ。


ベーグルがお湯に入ったら温度が下がってしまう想定で一旦沸騰させて弱火で待機させておいた


フライパンのお湯にベーグルを入れたら95度くらいでした。


たぶん温度が低いのはつやがないんだと思います(私持論^^;)


95度で片面1分ずつゆでて即オーブンへ。


オーブンの予熱も温度も大事ですよね。


最近はこれなしでは何も焼いてません。



TANITA(タニタ) オーブン用温度計 NO.5493

うちの一番使っている新しい方のオーブンが使いすぎて

予熱終了ピーピー音がなった時点で全然設定温度になってません。

なのでこれに頼って、かなり早めに高い温度で設定しています。

やっぱり信じるべきは目で見える数字(笑)






若干時間がたってパンパンではないけれど


私はむっちむちよりも少しふかっとしてるベーグルが好きなので


1次発酵も少し取るし、2次発酵も短いとは思えない時間です。


なので発酵が短いムチムチベーグルよりはパンパンのツヤじゃないけど


ふかふかベーグルだったらこれでいいと思ってます。





これを焼き戻してパリっとさせて食べるのが好きだし、美味しいのでおすすめ。






最近糖質の摂取の仕方に気を配っていて


誰もが知ってるけど、キノコ類や野菜類を先に食べてから糖質のあるものは最後に食べています。


なんでそんなことしているかっていうと


HbA1cって知ってます?(ヘモグロビンA1c)


血液中のブドウ糖がヘモグロビンとくっついたものがどれだけあるか?って感じ?


こないだ健康診断で5.7だったんです。


それ以外は空腹時血糖も全く問題ないんだけど健康あっての毎日。


5.5未満正常、6.5以上は異常で5.6~6.4は要注意。怖いでしょ~。。


あとはきっと老化もあると思う(笑)


小さな運動と食生活だよね。ぽっ


でもパンが食べたい人はGI値の低めの粉を配合して食べるってのもありだよね。



KS HM 全粒粉(ホールホイート)200g


でも白いものが美味しいのはわかってる。









Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ

​​​​​​​



​​cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。





レシピブログさんのパンの連載更新しています。




インスタグラムはこちら

Instagram




​お菓子の連載しています。










Last updated  March 11, 2019 11:36:25 AM
February 4, 2019
カテゴリ:ベーグル
Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ

​​​​​​​



こんな時間にこんにちは^^

昨日の冷蔵庫の続き、設置場所についてはしっかり採寸していったのだけど


搬入経路のサイズを気にしていなかったこと判明。


廊下からリビングに入る扉の取っ手が邪魔して冷蔵庫の幅より狭いことがわかり


明日事前に搬入できるかチェックしにきてくれるのだけど


リビングのドアを外して入るという結果になるのか?


それとも容量変更せざるを得ないのか?


昨日から冷蔵庫が入るのか?が頭を占めています(笑)


こうご期待大笑い


冷蔵庫 パナソニック 6ドア(650L・フレンチドア) NR-F654HPX-W マチュアホワイト【配送設置費無料】【代引き/時間指定不可】【納期目安:約2〜3週間】(※配送先により納期が前後する可能性がございます)

神様お願い!


そんな搬入のころを考えていなかったあほな私が作ったベーグル。


前回のチョコベーグルに間違ってチーズをかけたなんて悲劇は今回は無事避け


美味しいチーズベーグルと普通のベーグルができました♪


もうチョコチップ入れませんでした(笑)


これならチョコにチーズをかけるという失敗が起きるわけない。







出来た当日はこんなぴちぴち20代のお肌みたいだったの。


ベーグルって材料がシンプルでいいですね~。



強力粉 小麦粉 2.5kg 【 イーグル 2.5kg cotta 】パン 食パン ホームベーカリー 初心者 おすすめ 菓子パン ベーグル ピザ 餃子 餃子の皮 製菓用 製菓材料 業務用


張りがあったそのお肌は1日たつとこの通り






チーン!ショック


真皮の弾力層はその張りを失って、40代くらいの張りがしぼんだようなベーグルになりました(笑)

まぁこれでもちゃんとトーストしてベーコンエッグサンドにしたら

めちゃめちゃ旨いやんか~~~い!

ベーグル焼きながらほとんどキャベツの煮ものか!ってくらいの具沢山スープを作り


一緒にいただきました♪ご馳走様でした♪








Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ

​​​​​​​



​​cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。




バレンタインの準備はすみましたか?




レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg

インスタグラムはこちら

Instagram




​お菓子の連載しています。











Last updated  February 4, 2019 04:51:57 PM
January 28, 2019
カテゴリ:ベーグル



Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ

​​​​​​​



​​​



ちょっと前に焼いたベーグル。

めっちゃいい感じに焼けた~って思ってこのあと悲劇がね(笑)

我が家は子ども達用のチョコベーグルと旦那用のチーズベーグル。

そして私のプレーンと3種がお決まりなんだけど、

チョコにチーズをかけないように先にゆでたわけです。

そして天板の一番上に置いたにも関わらず、なぜかチーズをかけてしまったんです。1個。

チーズ2種あるし、今日はチーズな気分だなぁ~って食べたら

むむむ???なんかチーズの奥から甘い香りが漂ってくるではないですか!!

まっ、まさか!!!その悪い予感は的中~!

チョコにチーズかけちゃったよ~。。

でもそんな間違いしなければ美味しいんだから(笑)

レシピはこちら


『シンプルベーグル』






この写真を撮っているときはまさかそんなことが待ってるとは知らず。


でもチョコ&チーズを旦那さんに出さなくてよかったかな。


その数日後にはちゃんとリベンジしました(笑)





Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。





バレンタインの準備はすみましたか?




レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg

インスタグラムはこちら

Instagram




​お菓子の連載しています。






よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。



​買いたいものがいっぱい









Last updated  January 28, 2019 04:03:05 PM
August 27, 2018
カテゴリ:ベーグル


Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ





今日から中学校も始まってやっと高校生も中学生も夏休みが終わりました~!

なのに旦那が代休ってね。大笑い

もう小学生みたいにつきっきりで宿題を見ることはないんだけど

次女は今朝5時に起きて最後に残ったものを仕上げてました(笑)

余裕みたいなこと言っていたわりにはこれか。。

私はもらった仕事だったり、宿題は早く確実に終わらせたい派なのに子どもは違うようですびっくり

そんなバタバタな夏休みに作ったベーグルランチ♪


毎日恐ろしく暑いので、冷たい一皿を加えたいなぁ~って思って


『枝豆とジャガイモの冷製スープ』を作りました。







これを使ってジャガイモや玉ねぎのスライスも

スープを仕上げるのもこれで全部済ませてるのでめちゃ時短でなめらか。

ブラウン マルチクイック MQ775 (ブラック/シルバー)(送料無料)

スライスはペラペラのスライスではなく2~3mmくらい?

でも一瞬でスライスしてくれます。

薄いと火の通りが早くてこれまた時短。

すごくなめらかで美味しくできました~。





冷えると熱かった時よりも濃度が濃くなるのでさらっと仕上げておく方が


冷製スープにはいいと思います。


ガラスの器に注いで、生クリームとオリーブオイルを垂らすと風味もUPするし


アート的な模様が好きです大笑い


横に添えている豆腐バーグもこれで作っています。








Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




   cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。





レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg

インスタグラムはこちら

Instagram


​お菓子の連載しています。












Last updated  August 27, 2018 09:23:51 AM
August 22, 2018
カテゴリ:ベーグル

Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ



​​​​​​​​



最近焼いたイーストのベーグル。


どうしてもぱパンが食べたいんだけど、パンを作る時間がなくて


ならばベーグルでしょ!ってことでまぁまぁ早くできるベーグルをチョイス!


ホシノほどの味わい深さはないものの、焼きたてベーグルは美味しい♪

使っているケーキクーラーはこれ


cottaケーキクーラーレクタングル グレー

小ぶりなサイズ感とヴィンテージっぽいところが好き♪





パーンと張ったこのむっちり感が好きな見た目だけど


実際食べるのはこれをちょっとすぎた人で例えるなら35歳以降のちょっと張りのないのがふかふか(笑)






マニアックな裏ベーグルはこんな感じでちょっと危なげ。






いつものワンプレートすら作る時間がなくてゆで卵ときんぴら挟んだだけの立ち食いサンド。(笑)


キッチンで出来立てを慌てて食べないといけないほど急いでいたのに


ちゃんとカメラには収めるんだよねぇ。


週が明けたらゆっくりパンを焼きたい♪







Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




   cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。





レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg

インスタグラムはこちら

Instagram


​お菓子の連載しています。











Last updated  August 22, 2018 03:43:02 PM
August 14, 2018
カテゴリ:ベーグル

Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ


​​​​​​​​


昨日書いたホシノベーグルの2次発酵をしたまま忘れた事件をリベンジしまして

昨日はホシノに集中して焼きました。大笑い

ちゃんと頭にベーグルがいたのでちゃんと焼けました♪

ホシノのベーグルサイコー!!!手書きハート

一昨日の忘れたベーグルは失敗がさらにあり、チョコを包んだベーグルにチーズかけて焼いたというね。

でも甘じょっぱくて子どもには好評でした。

ベーグルにこの ​cottaケーキクーラーレクタングル グレー​ がめっちゃいいです。

ちょっとヴィンテージ感があって、いい味出してます♪

テーブルにそのまま出して置けるのもいいサイズなんだよね~♪


しかもただいま8月16日16時までセール中~!

これは30%off



毎日毎日商品を見続けてるスタッフの方が一押し商品なだけあって

いいものがお買い得になってますよ♪





ピカピカとはいってない、ややピカ程度だけど、一昨日の忘れ物事件に比べたらめっちゃいいです(笑)






今朝は今が旬の枝豆とジャガイモの冷製スープと目玉焼きと

中にチーズINしたチーズベーグルで朝ごパン。





今が旬と言っておきながら、便利な冷凍枝豆使いました(笑)



ブラウン マルチクイックハンドブレンダー(1.5L) MQ735 ブラック/シルバー


これでジャガイモも玉ねぎもスライスして、スープは鍋の中でブレンダーでなめらかにして


包丁使わず調理できて便利だった~♪


この暑さで冷たいスープが美味♪








Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




    cotta さんでは税抜き6000円以上で送料分の216ポイントついて、

ポイント10倍還元+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+.
.
8/16(木)23時59分まで♡.






レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg

インスタグラムはこちら

Instagram


​お菓子の連載しています。











Last updated  August 14, 2018 11:38:45 AM
June 2, 2018
カテゴリ:ベーグル
Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ


​​​​​​​​



おはようございます♪


今日明日と中高の吹奏楽祭へ行ってきます。


これが同じ日の近い時間だったらなぁ~。


ほら、チケット代も駐車代も1回分で済むじゃない?(笑)大笑い


でも残念ながら2回に分けられてるので2日行ってきます。


反抗期でむかつくこと多々ですが、親って子どものこういうの行っちゃうんだよねぇ~。


というわけで今日はパンもお菓子も作れないのでいつかのベーグル。


朝時間がないときに食べるものに困ったらベーグル焼きます。


パンケーキのが早くできるけどさぺろり


パンケーキはおやつでしょ、って私はパンが焼きたいわけです。


今回チョコが入ってるんだけど、上手に包みすぎて(笑)


cotta 森永ネオチョコチップ(チャンク状)200g


外からどれがチョコ入りかわからなくなって、チーズをかけられなかったの。


間違ってチョコにチーズかかっても嫌だしね~。






さぁ食べようと思った時、お弁当のおかずの残りがポテサときんぴらごぼうしかなくて


それらがサンドされた貧乏サンドです。


最近胃も老化してて大笑い胃にたくさん入らないのでこれで十分なのでした。


ごちそうさまでした♪







Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




   cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。






よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。


レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg

インスタグラムはこちら

Instagram


​お菓子の連載しています。















Last updated  June 2, 2018 09:15:39 AM
May 15, 2018
カテゴリ:ベーグル
Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ


​​​​​​​​





お楽しみ会の翌日に焼いたベーグル♪


お楽しみ会の翌日はセーラちゃんやmokoさんが美味しいおかずをお裾分けしてくれるから


何もしなくても美味しいおかずがあるわけです。大笑い


今回はセーラちゃん家に遊びに行っておかずをたらふくいただいたので


それを使ってランチをしようとベーグルを焼いたわけです♪







いつも通りプレーンとチーズとチョコ。


チョコは子どもたちのだから私の口には入りませんスマイル



cotta 森永ネオチョコチップ(チャンク状)200g


ちょっとカクカクしてるんだけど、チョコチップはこれが一番好き。

めっちゃ美味しいし、存在感のあるチョコチップです。







まず初日、ベーグル以外はセーラちゃんの美味しいおかずでできている幸せプレート♪







そして翌日はセーラちゃんの美味しいローストポークでベーグルサンド!!


これがやばい美味しさでオカワリ~~~!って感じだけど


1回分で食べきってしまったぽっ






最後は昨日登場したばかりの新レシピ

香ばしナッツのサクサクサブレ


このレシピには新しい粉​cotta 薄力粉 アフィナージュ 1kg​ こちらを使ってみました。


サクサク感が半端ない!!


めちゃめちゃ美味しいです。


よかったらチェックしてみてくださいね♪












Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




   cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。




素敵すぎるカトラリーがデビューしました。





便利なマカロンガイドつきシルパットが発売されました~!




よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。


レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg

インスタグラムはこちら

Instagram


​お菓子の連載しています。













Last updated  May 15, 2018 07:31:06 PM
April 10, 2018
カテゴリ:ベーグル
Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ


​​​​​​​



おはようございますぽっ


昨日もずっとマカロン病になってブログの更新もできなかった~。。


マカロン病とはマカロンを追求してしまうあまり焼き続けてしまう病気ですw


その病気についてはまた今度。大笑い


今日は3月にはまって作っていたワイルドブルーベリーのベーグルです。


ワイルドブルーベリー知ってますか?


野生のブルーベリーで甘味、味、香りが濃いんです!!


アントシアニンが普通のブルーベリーより40%も多いんです!


詳しくはこちら









うっすら真ん中の輪のあたりが紫色なのわかります?


このベーグルは仕込み水の一部にワイルドブルーベリーの冷凍を使っています。


一部に使ってもこの色ですよ!!




めっちゃ色がきれいだし、味も美味しいです。


小粒ながらも1粒の味がとっても濃いので存在感もすごいんです。


レシピはこちら→  ​





生地にもブルーベリー、フィリングにもブルーベリー。

ブルーベリーにはこれでしょ。




クリームチーズを塗ったらサイコー!!(笑)

お菓子にも使ったけど、小粒でつぶれにくいのでとっても使いやすかったです。

そんなワイルドブルーベリーのレシピが多数​cottaさん ​でUPされているのでチェックしてみてくださいね。










Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




   cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。





よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。





レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​私の姉妹お菓子ブログ♪
このお菓子ブログ誰も見ないくらい閲覧者いない(笑)


お菓子ブログ.jpg




​お菓子の連載しています。











Last updated  April 10, 2018 06:57:27 AM
このブログでよく読まれている記事

全146件 (146件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 15 >


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.