ホシノ丹沢酵母でバゲ修行!
←クリック応援していただけると嬉しいです*^^*ご面倒でしょうがよろしくお願いします。☆。゚+.(人-ω●)゚+. マジしつこいっしょ!ってな感じで毎日バゲ焼いてます♪今までは微量safでのバゲばっかだったけど、h*ちゃんのおかげで私も超超苦手意識のあったホシノバゲットに取り組み始めました。昔作ったホシノバゲは生地はダルダル、成形不能、クープのっぺり。。ろくなバゲを焼いたことがありませんでした。でもでもお友達からの刺激ってすごい影響で封印してあったホシノバゲに再チャレンジすることができました。先日も書いた丁寧な丁寧な作業のせいか?すごい苦手意識が薄れた感じです。まだまだ発酵の見極めとかがイマイチだけどね^^;でもこれは2回目で1回目はコレ↓ ちょっと短い感じのぷっくり目なバゲット。こんな形でもホシノの生地が一応バゲットもどきに見えて感激!!食べた食感はこういうぷっくりなバゲットのがクラムが楽しめる♪ ちょっと帯切れやら、まだまだだけど私レベルでホシノがこれだけ焼ければまずは再出発としては十分かな^^本当はホシノフランスパン種で焼いてみたいけど、ちと多くて高い(笑) ほうれんそうとコーンのチャウダーとサラダと大好物キンピラプレート。ハイ!おひとり様ランチでございます。残りもののオンパレード!これに気をよくして、もう少しスリムなバゲットが焼きたくて焼いたのがトップの写真。 しかも実験的に5本クープと4本クープに。やっぱ私は5本クープは苦手~。。。これをカットしたら、まだまだじゃのぉ~><な断面。 かなり丁寧に優しくガス抜きしたつもりだったけどなんだかぱっとしないなぁ~。。。このあとかなりホシノバゲにハマってます^^ クリック応援していただけるととーーーーーっても嬉しいです。 バナーがデカクなりました。 にほんブログ村 やっぱコレだね~♪↓ ショップ一押し最強アイテム☆!ワンランク上のパン焼き、お菓子作りをあなたに♪ショップ限定...価格:9,450円(税込、送料込)毎月10日は【ありがとう(10)Cozyデー お買い上げ合計金額\3150以上で、【送料無料】でお届け~♪↓ 太い編み目の北欧風持ち手付きバスケット♪ノルディック ウッドハンドルバスケット価格:714円(税込、送料別) わたしレシピはこちらから↓