カニ三昧なテーブル♪
かにいつもはパンの話だけど、今日は珍しく料理の話。我が家、たいてい鶏肉か豚肉しか家にないんだけどw珍しくカニ様が我が家になってきた~!生のズワイガニでお刺身でも食べられるくらい新鮮なカニが冷凍で届くのですが流水で解凍してすぐ食べられるので食べたい時に食べられる嬉しさ!まずは鍋でしょ~って前にカニ御前的なものから作ったんだけど見栄えはカニ鍋だよね。カニ爪って見た目からテンション上がります。本当は爪はカニクリームコロッケにしようかな~って思ったんだけど鍋の華になるからやっぱり鍋へ。これが届いて解凍した直後、水気を取った画像後ろ側に見えるのが肩肉でここは鍋だと食べにくい部分なので手でほぐしてカニクリームコロッケの具材にしました。それがこちら↓夜なんでめちゃめちゃ写真が黄色くて嫌なんだけど夜ご飯撮影ってこうなりますよね~。。カニクリームコロッケって手間~って思っていたけど意外と簡単でカニが入ったカニクリサイコーって食べましたwそして最初に鍋の前にやりたかったのが『カニ御前』的なごはん。カニの天ぷら茶わん蒸しキュウリの酢の物芋饅頭のカニあんかけカニごはんカニ鍋もいいけど、いろんな料理にカニが入っているのも良かったです。ただ、作るのはちょっと手間だけど^^;1,000円OFFクーポンで3980円送料無料!2箱購入で3,000円OFFクーポンも!お歳暮 ギフト【刺身OK】三木谷社長も絶賛♪元祖カット済生本ずわい蟹中盛600g(総重量800g/2人前)[かに/カニ/ポーション/かにしゃぶ/むき身]プレゼントあぁ~美味しかった♪Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。ブログランキングに参加しています。よかったらポチっと応援してくださ~い♪↓ cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。↓レシピブログさんのパンの連載更新しています。↓私の姉妹お菓子ブログ♪↓