揚げないカレーパン
昨日インスタにUPした揚げないカレーパン。これが超美味しいです♪揚げてないけど、サックサク♪この揚げないカレーパン、市販のレトルトカレー1箱使い切りをテーマにしてるので、粉は150gで作ってます😊私は銀座カリーの中辛で作りました。↓銀座カリー中辛 180Gこれ高すぎず、安すぎず美味しいのでおすすめ♪夏休みの忙しいお母さんの手間がレトルトで省ける。揚げると油でキッチン汚れるから、揚げたくない。今か油高いからね😅だから焼いてます٩(*ゝڡ◕๑)۶♡ちょっと今回改良して、より作りやすいんじゃないかなー😊この手のパンは明日の朝ごはん用に、というよりは出来立てを食べてほしい〜(*'∀'人)♥*+サクサクよ+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚―――――――――――――――――揚げないサクサクカレーパン―――――――――――――――――<材料5個分>a強力粉…150ga砂糖…15ga塩…3gaインスタントドライイースト…2gb牛乳…60gb水…48gc無塩バター…15gフィリング・レトルトカレー…180g・薄力粉…14g(濃度をつけるため)※今回は銀座カリー中辛を1袋トッピング・パン粉…18g・有塩バター…5g×5―――――――――――――――――<下準備>・aの材料を同じボウルに入れ、混ぜ合わせておく。・bの水、牛乳と合わせておく。・cの無塩バターは室温に置いて、やわらかくしておく。・オーブンは焼成の10~15分前に200℃で予熱開始する。<目安作業時間>・こね:20分・1次発酵30℃:60分・1次発酵の合間にカレールーの準備&パン粉炒る・5分割&丸め5分・ベンチタイム15分・成形10分・2次発酵35℃:40分程度・仕上げ5分・焼成200℃:11分―――――――――――――――――インスタではもっと詳しく動画で載せてます。↓★よかったらご覧くださいね。楽天ブログは動画載せられないっぽい。Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。ブログランキングに参加しています。よかったらポチっと応援してくださ~い♪↓ cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。↓パンのレシピ本発売中~あいりおーのお店みたいなパンレシピ (TJMOOK) [ あいりおー ]フーディストノートさんでパンの連載しています。↓私の姉妹お菓子ブログ♪↓