お久しぶりです。
パン・オ・ノア、リュスティック、塩パン、カイザーゼンメル。今日のパンはフランスパン用粉を使ったハードパン達🥐が3種とボリューミーな強力粉と最強力粉をブレンドしたパン🥖学校ではいつも生イースト使用なんだけど、今回はインスタントドライイーストも使って。なんでこのイーストなのか、なんでこの粉を使うのか、などたくさん勉強してきました。シンプルなパン大好き〜🥖塩パンは以前習ったふわふわ系じゃなくて、ハードな感じでこっちもまた美味しい(*'∀'人)♥*+毎回たっぷりお土産パンがあるので、焼けない(笑)リュスティックがいつも作るのよりめちゃめちゃ液体生地でびっくりだけど、そんな生地もちゃんとパンになるんだ!って꒰ˊૢᵕˋૢෆ꒱みずみずしくて美味しかった😊先生のをみんなで味見させてもらって、それはクラストが薄くて軽くて美味しかったなぁー。同じレシピなのに(笑)初めましてのカイザーゼンメルは超お高いカイザースタンプを押して⭐️スタンプクッキーみたく思い切り押したら、ただけしの実がついたパンになりました🤣初めてってコツが全くわからないからしょーがない😅テキストの見本と全く違う💦なんだかんだで、もう学校終わりました😢社会人でも通いやすい短期コース。本当なら昼間部で通いたいけど、仕事しないと大学2人行かせられないからー(笑)🤣短期だけど、なぜ?がクリアになるって本当にありがたい。まだまだ知りたいことがたくさんだけど、やっぱり作って、経験して慣れるがないと、頭で分かったとしても自分で作るしかない。(๑˃͈꒵˂͈๑)Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。ブログランキングに参加しています。よかったらポチっと応援してくださ~い♪↓ cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。↓パンのレシピ本発売中~あいりおーのお店みたいなパンレシピ (TJMOOK) [ あいりおー ]フーディストノートさんでパンの連載しています。↓