March 24, 2008

ホシノでバゲット♪美味しいサンド♪

カテゴリ:手作りパン

 

ハピデリ2.jpg

1.jpg

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 

 

こんにちは~^^♪

昨日はお友達のわんぱく兄妹をお預かりして

無事おうちに帰せました~^^;

いつも子供2人でも疲れるけど

もしも4人きょうだいだったら大変だなぁ~なんて。

初めて10時間くらい預かったので大丈夫かな?って心配だったけど

子供は子供同士で楽しそうにしてくれたらよかった~♪

めずらしくお昼はパンじゃなくて「カレー」(笑)

そんなこんなで昨日はオーブンを触ることもなく

オーブンはお休み^^

今日は最近2日連続で焼いた『バゲット』をupします。

今回は『ホシノ天然酵母』を使ってバゲットに♪

最近は置き換えレシピばっかりでかなりオリジナル化されてます。^^

そしてミニバゲットじゃなくて1本の大きいヤツ!!

 

バゲサンド.jpg

 

↑私のランチ♪

今回は粉は相変わらず「はるゆたか&リスドオル」

クープとか全貌は今回のがいいけど

味はヨーグルト酵母の前回のが美味しいかな~^^;

これも美味しいんだけどね!(笑)

そして今回はあまりにも気泡がなかった。。。

なので見えないオープンサンドにしました(笑)

具はもう定番の「卵サラダ&ささみハム&アボカド」です♪

 

バゲコンビ.jpg

 

この日は大雨でいつになっても部屋が暗いくて写真も暗い。。。

付け合せは野菜のクタクタ煮。これヘルシーで大好き♪

バゲットって本当奥深いパンで上手になりたいって焼きたくなる魅力満載!!

毎日でも練習したいけど毎日じゃ誰も食べてくれないからね~^^;

今我が家にはヨーグルト酵母、レーズン酵母、ホシノがスタンバイしてて

早くどれもこれも使わなきゃ~!!って感じです。

酵母の起こしすぎもダメだわ~。。

 

バゲット&サンド美味しそう手書きハートなんて思っていただけたら

ポチっと応援おねがいします・゚・。☆・゚・*(´∀`人)

と~っても励みになってます♪


 

きらきらきらきらきらきらにほんブログ村 料理ブログ パン作りへ    ファイブ ブログランキングきらきらきらきらきらきら

 

今日も来てくれてありがとう♪

ポチっとしてくれてありがとう♪

いつもいつも嬉しく思っています♪

 






TWITTER

Last updated  March 25, 2008 05:31:11 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事