引き続きよろしければお願いします*^^*
昨日我が家に素敵なものが届いちゃいました~~~~!!
それでうちの定番中の定番の
『カロテンたっぷり美人スープ』を紹介します♪
昨日はバゲットを焼いたので、そのバゲットサンドのお供にしました。
材料(4人分)
・カボチャ(皮をむいた正味)・・・200g
○人参・・・50g
○玉ねぎ・・・100g
○赤ピーマンまたはパプリカ・・・30g
○ベーコンまたはウィンナー・・・30g
・牛乳・・・300g
・水・・・200g
・コンソメ個形・・・1個
・バター・・・15g
作り方
1、○印のお野菜、ベーコンをブラウンのチョッパーボウルに入れ、スイッチをいれみじん切りにする。
2、熱したお鍋にバターを入れ、そこへ1のお野菜、ベーコンを入れ、炒める。
3、玉ねぎが半透明になったら水を入れ、コンソメ、粗切りのカボチャを入れ蓋をして
カボチャが柔らかくなるまで煮る。
4、カボチャが柔らかくなったらブラウンのマルチクイック本体で具材をつぶす。
5、4がだいたいつぶれたところで牛乳をいれ、再びマルチクイック本体でさらに混ぜて出来上がり。
※味はコンソメとベーコンのうま味とお野菜の甘みで出来てるんだけど、水分飛ばし過ぎたりするともしかしたら塩気を感じるかもしれないので、その時は牛乳を足してくださいね^^
めーーーーーーっちゃこれイイ!!!
前からこれのコードつきのは持ってたんだけど、コードが邪魔で^^;
でもコードがないってたったそれだけがすごく便利!!
よくコードでほかのものを倒したり、ひっかけてたんだよね~。。。
音も前のよりも静かでいいです。
フードプロセッサーは持っていたけど、容器がガラスで重い。。。。
けどこれはチョッパーボウルが軽くて洗い物も楽ちん♪
あっという間に面倒なみじん切りが出来てすごーく良かったです*^^*
このスープ1人分でカロテンが3157μg(マイクログラム)取れます。
1日に必要なカロテンをクリアできます。
カロテンは強い抗酸化作用を持っているので
身体全般の老化防止や、肌・髪・爪を健康に保つといった効果があるみたいですよ~。
だから食べる美人スープってところかな^^
カロテンは油と摂取すると吸収もいいみたいなので
バターで炒めてるからいいかな^^
仕上げに生クリーム垂らしたのが散らばってきちゃなくなっちゃった^^;(笑)
こちら、昨日の作品。(笑)
ちょっと実験したくて、オーブン上段で焼いたらちょっと焼き色が薄かった。。
気泡はダメダメ・・・・。
気温が低くなって発酵が読めなくなってきてます。。
でも美味しいスープをお供にサンドで食べて美味しかったよ~^^
セーラちゃんがね、mocoさんとのおうちでのデザートタイムに
こんなわたしのへっぽこマカロンをメインに(笑)デザートプレート出してくれました♪
セーラちゃんが用意したタルトやプリンのがメインですから~~~~!
いつも登場させてくれてありがとう♪
セーラちゃん=ぶよちゃんってくらい仲良しのぶよちゃんが
マカロンつながりで私のしょぼいマカロンを褒めてくれてます^^
でもね、でもね、まだまだ全然ダメなんよ~。。
そしてこれまたまだまだなヘアゴムや編み編みバッグまで!
実力の2倍以上褒めてもらってやる気いただきました~~~~~!
2人がね、褒めてくれて、昨日からまたマカロン練習再開しています(笑)
また疑問とこういうマカロンを焼きたいって欲望がメラメラと(笑)
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今度これで料理するんだ~♪
なんていったってコードレス
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