今日焼いたバゲット。
バゲットいつぶり?って調べたら今年の7月も焼いてた~。
でも数か月に1回だから十分久々。
今日はこれから次女の遅れた誕生日会をするんだけど
仕事が重なってどうも時間がない。。。なので生地は前日の夜に仕込みオーバーナイト
ついでにジェノワーズも夜に焼いて、昼はできるだけ仕事をして
朝バゲット焼いてケーキを仕上げて、仕事もちょいちょいハサミ込み
オーバーナイトのバゲット便利~。
だって成形して朝焼くだけだから。
生地作りの時間がカットされるのはすごく便利。
これが2次発酵後にクープを入れた図。
どんな感じでクープが開くのは記録として撮影。
そしてこれが焼き上がり。
ずいぶんくっついてるけどここまでくっついてはいません。
久々にしては上出来。w
天使のささやきも聞こえてインスタのストーリーに載せました
これを今日のバースデーパーティーのチーズフォンデュにしたかったの。
ところでフォンデュ鍋の燃料あったっけ?
そろそろ仕込みを開始しま~す!
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