
今日は15日に公開されたフーディストノートさんの連載をご紹介します。
私のパンレシピの中で3大人気はたぶん
・シンプル食パン
・ミルクブレッド
・はちみつミルクパン
が特によく焼いていただいているのではないかな~と思います。
そのはちみつミルクパンをパワーアップさせた
ほんのり甘くておいしい!「はちみつミルクちぎりパン」
今までは仕込み水は牛乳と水でしたが、今回は水は入れず
ほとんどが牛乳でコク出しに生クリームを入れています。
配合だけで誰が作っても絶対美味しい配合になっています。
普通のちぎりパンだったら16分割の丸めた生地ですが
今回サンドしやすいようにミニコッペの形でナイフを使わなくても
サンドイッチができるようにしました。
こうやって2山ちぎるでしょ、間を少し裂くと中に具材を挟めるって感じで。
しっとりほわほわ♪
こんな感じです。
まぁまぁ厚みがあるのでもっと薄いのがいいって方は
やっぱナイフを使わないといけないけど^^;
仕上げの粉をやめて、全卵と牛乳を合わせた卵液だとほんとうコッペパンみたいです。
ウィンナーを挟んでケチャ&チーズで軽くトーストしたらホットドックに。
これもおすすめなのがエビフライと卵サラダ。
わざわざエビフライを作るのは面倒なので
冷凍エビフライを私はサンドしました^^
そのまま食べても美味しいし、サンドしても美味しいのでよかったら
レシピチェックしてみてくださいね!
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