2007/07/22(日)16:15
がんこWEEK最終日
今日は、ついにがんこWEEK
最終日。
今日は家元の二十五年間作り続けてきた「スープ」が変わる日。
とっても楽しみです♪
11時30分到着、がんこの先輩が先に2人ほど着いていました。
そしてここで、今回のスープはどのような感じなのかという情報をキャッチ♪
なんと、新しいスープは「べんてん風」だそう(゜皿゜;)
でも家元…、
下品でダサい。
って言ってましたよね(^_^;)??
いいのかな??笑(ちなみに家元とべんてんのご主人は飲み仲間だそうなので大丈夫だそうです(^皿^)!)
そのあとも続々と先輩のみなさまが☆
みなさんといると、とってもアットホームな雰囲気で居心地がいい
しばし、ラーメン話に花を咲かせてまっていると、
12時ちょうど、いつもの「骨」がぶら下がる。
開店の合図です
前売り券7番目の自分は2順目(席が5席しかないので…。。)
待つこと15分、常連の皆様がでてきました。
そこで、来月の「新作塩ラーメン」の前売り券を買っていたので店に入る前に自分もダッシュ!!
そしたらなんと2番をGET!!先輩の皆様…、すみません。。。
そして席に着き、待つこと5分、新作醤油ラーメン到着♪
新作醤油ラーメン¥700
旧醤油ラーメンと比較すると、
麺の太さ、スープの色の濃さが違いますね~。ビジュアル的には新作の方が好きかも♪
早速いただきます♪
麺は、「細ちぢれ麺」から「中太麺」に変わり、同じサッポロフーズの麺ですが、「がんこ総本家」だけの特注品だそう♪
新麺は普通盛りで200gあるため、普通盛りでも旧麺の中盛りとおなじくらいあるらしい。
うどんのような強いコシを感じることができて、旧麺よりこっちの方が自分的にはかなり好み♪
スープは、下品でダサいと聞いていたのですが…、
全然飲みやすい(>ε