069063 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kenちゃん。の食べるのって楽しいな日記♪

PR

Profile


kenちゃん。

Category

Freepage List

Calendar

Archives

2019.09
2019.08
2019.07
2019.06
2019.05

Favorite Blog

ブクロの真実2! ikefukurou2さん
ko-1. ko-1.さん
いなりの一人よがり いなり★さん
新★Niki-Nik… Roberto F Mayayanさん
ここなっつのラーメ… ここなっつ。さん

全5件 (5件中 1-5件目)

1

自作ラーメン!!

2007.08.09
XML
カテゴリ:自作ラーメン!!
昨日、明日はどこに食べにいこうか決めていると、あることに気付く…、

お金がない( ̄  ̄|||)。。

なので、朝から日雇いのバイトを入れました。。

今日は「ラーメン休みの日」…、にはしませんよ!!笑

昼がダメなら朝がある!!

そう、今日は朝から自作を作りました♪

寝る前に、冷凍保存しておいた「1号スープ」を2杯分外に出しておく。

4時15分起床。
… [続きを読む >>]





Last updated  2007.08.09 14:23:49
コメント(6) | コメントを書く
2007.08.05
カテゴリ:自作ラーメン!!
今日の夜は、

飲み会

お酒が好きな自分にはたまらんイベントです(*´∀`*)♪

でも、食べ過ぎちゃうくせがあるので「自作スープ」でお腹を少し膨らましてから行くことにしました☆→関連記事はコチラ

今回は2種類用意してみました。



まずは茶色の右側のスープ。

これは、小分けして冷凍保存しておいた1号スープと醤油ダレを割ったものです。



コレを … [続きを読む >>]





Last updated  2007.08.05 20:47:47
コメント(6) | コメントを書く
2007.08.03
カテゴリ:自作ラーメン!!
お昼は朝の第一号スープをいじって、

1号ラーメン

を作りました♪

朝のスープの反省点は、

1、油が無さすぎて「あっさり」しすぎた。

2、ダシを生かしたいがために、塩分をあまりにも少なくしすぎた。

この二つを意識して、ラーメンにしてみました!!

1、の反省の解消のためにやったことは、ブタの出汁を使うです☆

家に「もち豚の肩ロース」があっ … [続きを読む >>]





Last updated  2007.08.03 14:26:23
コメント(8) | コメントを書く
カテゴリ:自作ラーメン!!
井之上屋の店主さんに、kenちゃん。鍋のことを伝えてみたところ、「趣味でやるなら、そのくらいが妥当」だそうです♪

でも、本気でやるなら、やはり20リットルは入る30センチの寸胴は必要らしい(・_・。)

自分はあくまで本気です

なので、とりあえずスープ作りの基本をkenちゃん。鍋で学び、基本がわかりはじめたら必ず30センチの寸胴を用意する予定で行きたいと … [続きを読む >>]





Last updated  2007.08.03 07:51:30
コメント(9) | コメントを書く
2007.08.02
カテゴリ:自作ラーメン!!
井之上屋、不如帰、地雷源、と出会い、

自作を作ってみたい

と本気で思うようになりました!!

でも素人の自分にはどうして良いかわからない。。。

なので、井之上屋の店主さんに「本気で自作を作りたいなら何が必要ですか??」と質問したところ、「最低でも30センチの寸胴が必要」とのことなので、買いに行こうとすると、

親「ふざけるな!!」と一喝(=з=)
… [続きを読む >>]





Last updated  2007.08.02 17:01:32
コメント(14) | コメントを書く

全5件 (5件中 1-5件目)

1

Comments

王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
お猿@ やっちまったなぁ! http://feti.findeath.net/7bjppd2/ ちょ…
もじゃもじゃ君@ 短小ち○こに興奮しすぎ(ワラ 優子ちゃんたら急に人気無い所で車を停め…
通な俺@ 愛 液ごちそうたまでしたw http://hiru.kamerock.net/qeuo-q4/ フ○…
ダル伊藤@ ズ ル ム ケ自慢の奴涙目w 包.茎の方がピストンしてる時に、皮がこ…

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.