いちごタルト
社員さんのお母さんに、私がかつてはまっていた韓国ドラマのDVDをレンタルしたら、お礼にとすっごくきれいな美味しいイチゴをたくさんいただいてしまったの。子どもたちが、わたしがヘタを切り落とすのを待ち切れず、自分たちで手でちぎりながら食べるくらい甘くて、美味しいイチゴ。知り合いのいちご農園の方に分けてもらったそうで、とれたてで、ヘタもピンとしてて、すっごく美味しかったそのまま全部食べちゃおうかと思ったんだけど、ちょっとタルト台を作ってみたかったので、イチゴタルトにしちゃいました空焼きしたタルト生地にアーモンドクリームを引いて、2度焼き。そして、カスタードクリームと生クリームのダブルクリームをたっぷりのせたら、イチゴをたっぷりとおいしくないわけがない!!!ただ、昨日は、節分。恵方巻きをかぶりつき、買ってきたネギトロ巻きも2人で1本食べて、もちろん、イワシの塩焼きも。。。おなかいっぱいなのに~~~美味しいけど、もうちょっとおなかがすいてる時に食べたほうがいいなぁ~とか言いながら、3人で、18センチのタルトを完食。食べすぎだわね作ってみたかったタルト台は、卵を全卵使うレシピ。う~~ん。美味しかったけど・・・やっぱり卵黄だけ使ったほうが好きな食感だったなぁ~ということは、バレンタインが終わるまで、卵白が溜まるのね ちょっとだけ、たわごとをこの冬。大好きな手越くんがドラマに出てるんだけど・・・もうね~~めちゃくちゃかわいくて、私、毎週、ヘロヘロ特に、先週放送された第3話が一番のお気に入りで、今週は、毎日、リピしてますが・・・そんな中、手越くんが言うセリフ。『ひろしくんが、大切なのも、わかるけど、ぼくらのことばも聞いて』これが、私のおもっきりツボて言うのも・・・・旦那の名前が『ひろし』なのよだから、このセリフの時、私の心の声が・・・『ひろしくんなんて、どうでもいいよぉ』毎日、とびっきり幸せな私でした