WHOLE FOODSで月に一度開催されている「
Keiki in The Kitchen」に参加してきました。
無料が嬉しいキッズクッキング講座で、店内で売られている商品を使ってキッズ向けの簡単な調理を学びます。
この日のメニューは、グリルドチーズサンドに、グリーンピース入りのマカロニ&チーズ。おうちでも出来るけど、、、違う雰囲気ってのも良い体験ですし。
実はこのキッズクッキング、なんと
8歳のキッズシェフDuke Kenney君を迎えていたそうですが、残念ながら急な事情でキャンセルに。。。
翌週に特別講座らしい。行けNイわ・・・んんん
ちなみに8歳のDuke君は、お父様がカイムキの
TOWNレストランと、ハワイ州立美術館のカフェ
Downtown@HiSAMのオーナーだそう。なるほどシェフのサラブレッドというわけか・・・
スナックをもらったり色々試食したり、楽しかったです。次回はキッズシェフに会えるといいな。
入口横にはたくさんのエコバッグがあって、主に日本からの皆様が買い漁っていました。という私も持ってます 笑
会場は入口右手のイートインコーナーにて。5歳~12歳ですが、4歳でもOKで同じく4歳の子が来てました。帰りにキッズクラブカード提示でスナックか果物を貰うのを忘れずに
かわいいクッキーカッターも売ってますホットプレート欲しくなりました。おまけ画像はラニカイジュース・カハラ店。通り過ぎただけだけど