ゆず茶は色々試してみましたが、現在は、
ゆず茶本舗さんの
大分耶馬溪のゆず茶(九州産)がお気に入りです
果皮、果肉をふんだんに使用し、 はちみつとオリゴ糖をベースにブレンドしました。ゆずには、レモンの2倍のビタミンCやクエン酸・リンゴ酸などの有機酸やフラボノイド・ペクチンなど天然成分が豊富に含まれています。
ゆず茶は、ビタミンCがいっぱいのため、風邪予防に。花粉症予防にも良いそうです。毛細血管の働きを良くしたり、血行を良くする、香りがストレス解消にもなるそうです。
私は、ヨーグルトに入れたり、肉料理のソースにしたりしますが、今日は、シンプルにお湯を注いで
ゆず茶にしました。温まってほっとしました。香りも良く、皮・種まで全て食べられます
何より国産のところが安心です
種も入っています。苦味は感じません。