鹿児島旅行3日目
鹿児島旅行3日目
ホテルの朝食に黒豚カレーがあったので食べました。
パンのところにあったチーズをのせました。
お肉は小さかったけど甘くて美味しかったです。
ホテルをチェックアウトして桜島のよりみちクルーズというフェリーに乗りました。
桜島へは15分ほどで行けますが周辺の島によりみちして50分ほどのクルーズになります。
桜島へは昨日行ったのでフェリーターミナルをチラ見してお土産を買いすぐに戻りました。
ランチはうな重にしました。
鹿児島はうなぎの養殖日本一だそうです。
私はお店でうなぎを食べるのは初めてでした。
美味しかった!
今日帰るので思い残しのないようたくさん食べます。
じゃんぼもちという地元の人のおやつみたいなものみたいです。
温かいものを出してくれたのですごく柔らかくて美味しかったです。
お土産を見たりして時間になったので空港へ
最後にもう一度ふく福の黒豚つけ麺を食べました。
初日に食べた時美味しいけど少し味が濃い感じだったので薄味にしてもらいました。
夫は濃いめが好きなのでデフォルトで。
鹿児島旅行3日間大満喫でした!