|
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日、相方(夫)が小麦粉をコネコネしながらうどんの素を二つ作ってくれていました。
一つは昨日の晩ごはんとして、あったかうどんになりました。 干シイタケからダシをとっていたので、けっこう美味しかったです。 そして今日は、私の番。 昨日、コネコネして作ってくれていたもう一つのうどんの素を、狭い台所で胡麻すり棒を使ってのばし包丁で切っていきました。 細く切っているつもりでも出来上がると相方以上に「きしめん」になり、極太になっていました。 やっぱり料理は下手だわぁ~・・・ でも、手作りは大変だけどおもしろかったです♪ 最近ちょっと体調を崩していたので、相方が晩ごはんを作ってくれていました。 でもそろそろ、がんばらなくては! 今度は、がんばって「そば」でも作ろうかなぁ~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|