2025年2月4日吉野敏明先生のYouTubeのお話を書き起したいと思います。
今回のお話は難しかったので他資料よりも補足説明しています。
10年で2倍以上増加している好酸球性肺炎、好酸球性腎炎などの好酸球性疾患
四毒の内、〇〇が関係している

好酸球性疾患の発症メカニズム
免疫系の異常反応
好酸球の過剰増殖と浸潤
アレルギー反応と自己免疫反応
遺伝的要因と環境因子
好酸球性疾患は、免疫系の異常な反応により好酸球が過剰に活性化され、増殖し、炎症を引き起こすことによって発症します。この過剰な免疫反応はアレルギー反応や自己免疫疾患によって引き起こされ、慢性炎症や組織損傷を引き起こします。遺伝的な要因や環境要因もこれらの疾患の発症に関与しています。
好酸球性食道炎・・10年で3倍
好酸球性肺炎・・10万人に1人から2人、日本では穏やかに増加
好酸球胃腸炎・・増加中
アレルギー性気管支炎・・日本では激増中
なぜこんなに増えたのか・・・
小麦、甘いもの。四毒をやめたら必ず改善する。
つまり、好酸球がグルテンによって暴走している
この時に甘いものを沢山食べていると好酸球が増多してしまう。
IL2、IL4、インターロイキンが臓器破壊する。
小麦止めて甘いものを止めると良くなる。
ケーキ、クッキー、チョコレートが特にダメ。
吉野敏明先生のYouTube
四毒抜きをしている時に役立つ食品も
のせているのでみてみてね↓

