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2025.02.04
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カテゴリ:4毒抜き

2025年2月4日吉野敏明先生のYouTube​のお話を書き起したいと思います。
今回のお話は難しかったので他資料よりも補足説明しています。

10年で2倍以上増加している好酸球​​性肺炎、好酸球性腎炎などの好酸球性疾患 
四毒の内、〇〇が関係している

リビングルームのコーヒーテーブルの後ろのソファに座ってヨガをしているヘッドフォンを身に着けている若い女の子を喜ばせる
   

好酸球性疾患の発症メカニズム

免疫系の異常反応
好酸球の過剰増殖と浸潤
アレルギー反応と自己免疫反応
遺伝的要因と環境因子

好酸球性疾患は、免疫系の異常な反応により好酸球が過剰に活性化され、増殖し、炎症を引き起こすことによって発症します。この過剰な免疫反応はアレルギー反応や自己免疫疾患によって引き起こされ、慢性炎症や組織損傷を引き起こします。遺伝的な要因や環境要因もこれらの疾患の発症に関与しています。


好酸球性食道炎・・10年で3倍
好酸球性肺炎・・10万人に1人から2人、日本では穏やかに増加
好酸球胃腸炎・・増加中
アレルギー性気管支炎・・日本では激増中

なぜこんなに増えたのか・・・


小麦、甘いもの。四毒をやめたら必ず改善する。

つまり、好酸球がグルテンによって暴走している

この時に甘いものを沢山食べていると好酸球が増多してしまう。

IL2、IL4、インターロイキンが臓器破壊する。

小麦止めて甘いものを止めると良くなる。

ケーキ、クッキー、チョコレートが特にダメ。

吉野敏明先生のYouTube

四毒抜きをしている時に役立つ食品も
のせているのでみてみてね↓








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最終更新日  2025.02.27 18:25:41
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