003358 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

~4毒抜き生活 健康と食生活~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ココ*健康

ココ*健康

カレンダー

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2025.02.09
XML
カテゴリ:アレルギー体質

2024年7月28日吉野敏明先生のYouTube​​のお話を書き起したいと思います。

小麦粉の止め方、教えます!花粉症、アトピー性皮膚炎、湿疹、各種アレルギー

繊維筋痛症、過敏性腸症候群、クローン病、リウマチ、むくみ、副腎疲労…

日曜市女性日没の女性

 

クローン病、過敏症腸症候群、花粉症、アトピー、線維筋痛症、リウマチなどの原因はグルテン。

小麦粉の止め方・・ほぼ止めたでは治らない。

全く止めている状態が丸3カ月ならないと治ることも始まらない。
コップに水がいっぱい入っていて、一滴でも水が入ったらこぼれる・・病気になるのはこういう状態。

溢れるまでは、小麦や植物油など食べても症状が出ないが、ある量を超えてしまうと症状が出てくる。

人によってそのコップの大きさが違う。その人それぞれの限界を超えると症状がでる。

病気になってる人はコップが溢れて満タンになっているので、摂る量をゼロにしなければいけない。

アトピーや過敏性腸症候群の人が病院で治療しても、その時だけは治るがまた症状が出てくる。完治していない。

それらの疾患の原因は小麦粉のグルテンが原因。小麦粉を完璧に止めればでなくなる

ほとんど止めている・・これはダメ。全く摂らない状態が3カ月続いて初めてそこから治り始める。

人から頂いたお菓子は悪いので食べる・・× 

食欲で食べるのではなく信仰心で食べる。箱や袋に入ったものは食べない。

鰹節を削ってだしをとったり、材料を買ってきて手づくりでご飯を作ると良い。


小麦やめた、甘いものをやめた、パンもやめた人が3カ月経ってもう一度食べようとしたら、

マーガリンの匂いがきつくて美味しいと思わなくなる。カレーの中にもパーム油が入っているのが敏感に感じられるようになる。

ほとんど食べてない・・・罪悪感がある証拠。

〇〇だけは食べるのがをやめられない・・病気の原因が〇〇であることが多い。

血液検査で保険で検査が出来ない項目で
TNF‐α(腫瘍壊死因子)癌細胞をやっつける白血球が出す液性物質。これが自己免疫疾患の人は高い。

癌細胞を攻撃しないで皮膚を攻撃するのがアトピー性皮膚炎
間違えて筋肉を攻撃しているのが線維筋痛症

間違えて軟骨を攻撃しているのがリウマチ

間違えて神経を攻撃しているのがパーキンソン

間違えて大腸を攻撃しているのが潰瘍性大腸炎やクローン病

小麦を食べると本来なら癌細胞をやっつけるのが間違ったことをやってしまう。

皮膚、筋肉、神経、大腸を偶然やっているのではなくて、東洋医学による八綱弁証によって攻撃する。

これは小麦の中のグルテンがそうさせている。小麦粉の歴史を考えると、昔よりもいかにグルテンを多くするかという品種改良がおこなわれた。そうするとパンがふわふわで美味しくなる。

精製したり品種改良をすると病気になる。小麦もそうです。

ちょっとだけ小麦製品を食べるとかはダメ。完璧に止めて下さい。

吉野敏明先生のYouTube











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2025.03.10 09:51:23
[アレルギー体質] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X