|
カテゴリ:4毒抜き
2025年2月16日吉野敏明先生のYouTubeのお話を書き起したいと思います。 乳製品の摂取は乳がん・子宮がん・卵巣癌・前立腺癌を増やすだけでなく。 骨粗鬆症さらには心筋梗塞の発症も促す
【乳製品の代謝】 乳製品にはリン酸塩が多い。リン酸塩を代謝して排泄する時にカルシウムが沢山使われる。 牛乳にはカルシウムとリンが沢山含まれる。体内ではカルシウムとリンのバランスが重要 リンの摂取量が増えるとバランスが崩れてカルシウムが排出される。過剰なリンは、副甲状腺ホルモンのパラトルモンの分泌を促して骨からカルシウムを溶かしだす作用がある。 牛乳、乳製品、特にヨーグルトを摂取していると骨密度が下がる。これは整形外科の先生も殆ど知らない。 これは戦争で日本が負けてアメリカから乳製品を食べさせられている。乳タンパクのカゼインやホエイは、脳の快楽報酬系に入る。 甘いもの、小麦、油、乳製品はすべて依存症になる。これら4つが入っているものはケーキです 骨密度は下がっていたら、まず牛乳を止める。それから砂糖を止める。 例外なく骨粗しょう症の人は甘いものが好き。 乳製品を摂ってる人は心筋梗塞になる人が多い。 赤ちゃんに乳製品を飲ませるのは良いが、乳離れしたら摂ってはいけない。 乳製品によって背が高くなるのか? ↓ 成長は早くなるが高くなるのではない。遺伝子を超越しない。 タンパク質が十分摂ることも重要。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.02.27 18:11:53
[4毒抜き] カテゴリの最新記事
|