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カテゴリ:経営、健康、音楽、スポーツ、生活、旅行
本日の話題は、あらゆる体質の方に推奨されている食材「オクラ」です。 この野菜は、どんな体調の人にも効果があるので、日常愛用したいものです。 だだし、留意点としては、オクラ特有の「ネバネ」を出さないように調理法を工夫することに あります。その調理法は蒸したり、茹でるというような水を使用した調理ではなく、炒める・ 焼くといった方法がおすすめです。こうすると、ネバネバのでることを和らげることが出来て、 ネバネバによるからだへの影響もなくなるからです。 この食材は、人によっては、消化しにくい面があるので、食べすぎると、未消化物として、 体内に残り毒素になってしまう恐れがあるようなので、適量に食べるよう心掛けたい ものです。
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Last updated
2014.10.23 08:57:51
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