|
カテゴリ:経営、健康、音楽、スポーツ、生活、旅行
本日は、強い辛味のある「わさび」の話題としました。 この食材は、しょうがのように消化力を高める特性はないようですが、人の体の温厚で献身的 なエネルギーを整える働きがあるといわれております。刺身や寿司に使用すると消化を助け 体調を整えるとみられております。 更には、首から上の「粘液の詰り」をスーット楽にしてくれるので、鼻炎や花粉症、せきたん、 鼻水などの症状をやわらげる効果もあると言われております。 しかし、刺激がとても強いので、食べる量に気をつけたいものです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.11.14 08:37:25
コメント(0) | コメントを書く
[経営、健康、音楽、スポーツ、生活、旅行] カテゴリの最新記事
|