|
カテゴリ:食生活
![]() あと、大根サラダ・ワカメのポン酢かけです。 今回は本格的な味に仕上がりました♪ 圧力鍋ににんにく・たまねぎ・人参炒めて、「ヒカリトマトピューレ」を1本、そしてウスター・ケチャップ・塩コショウ・ドライトマトペースト・野菜のおかげ(野菜のみで作られたスープの素)を入れました。 焦げるといけないので、お水も200cc弱入れたかな。 圧力鍋で2分! とっても早く出来ました。 これも、お客さんから「圧力鍋で作るといいよ~」って教えてもらったので早速トライしました。 焦げると聞いてたので、お水も入れて・・お陰で失敗なくできました! トモトモさんありがとう~♪ 今回はトマトピューレやドライトマトペースト入れたからか、お子茶ちゃま向けの味ではなく、トマトの酸味が少し香る本格的な味になったかな。 やっぱり肉がないから油っぽくなく、さっぱりした後味です。♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食生活] カテゴリの最新記事
|