503186 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

健康マニアックス

健康マニアックス

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ナチュラーなっちん

ナチュラーなっちん

Calendar

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

高橋宏子@ Re:浄水器(08/19) スミソニアン博物館に展示されてる 久司道…
けい@ Re:10月イベント案内 コメントを頂いていたのに 返信遅くなり申…
ナチュラーなっちん@ Re[1]:LEO先生鑑定の感想など。。(01/12) けいさん、ブログ更新してないのでお返事…
けい@ Re:LEO先生鑑定の感想など。。 先生が6月に鞍馬、貴船、由岐をまわられ…
ナチュラーなっちん@ コウキチさんへ うわ~、返事が大変おそくなりました! …

Freepage List

Headline News

2008年05月17日
XML
カテゴリ:食生活
またまた登場「グルテンバーガー」を使った肉なしミートソース。
あと、大根サラダ・ワカメのポン酢かけです。

今回は本格的な味に仕上がりました♪
圧力鍋ににんにく・たまねぎ・人参炒めて、「ヒカリトマトピューレ」を1本、そしてウスター・ケチャップ・塩コショウ・ドライトマトペースト・野菜のおかげ(野菜のみで作られたスープの素)を入れました。
焦げるといけないので、お水も200cc弱入れたかな。

圧力鍋で2分!
とっても早く出来ました。
これも、お客さんから「圧力鍋で作るといいよ~」って教えてもらったので早速トライしました。
焦げると聞いてたので、お水も入れて・・お陰で失敗なくできました!
トモトモさんありがとう~♪

今回はトマトピューレやドライトマトペースト入れたからか、お子茶ちゃま向けの味ではなく、トマトの酸味が少し香る本格的な味になったかな。
やっぱり肉がないから油っぽくなく、さっぱりした後味です。♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年05月17日 20時48分26秒
コメント(2) | コメントを書く
[食生活] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.