テーマ:食べ物あれこれ(50287)
カテゴリ:グルメ・食べ歩きネタ
金曜の夜、東松山まで飲みに行った。 なぜか駅前に大きな鳥居。 駅前の通りを歩くと焼き鳥やだらけ。 東松山は焼きとりで有名らしい。 早速店に入って、焼きとりを頂く。 東松山の焼きとりの特徴は、辛いタレをつけて食べること。 このタレがいい辛さで、ビールがすすんだ。 それからもうひとつの特徴は、焼きとりといいながら、豚肉を使っている串があること。 ”かしら”は焼きとんだった。 これでもかというぐらい、焼きとりを食べて大満足の夜だった。 ちなみに私の出身地である愛媛県の今治市も焼きとりで有名である。 さすがに焼きとんは無いが…。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.02.12 00:29:55
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ・食べ歩きネタ] カテゴリの最新記事
|