128875 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

* * * Kentan Chu * * *

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2005年10月25日
XML
カテゴリ:その他
ブログ&B’zファン仲間のnananaさんから、調味料バトン♪を受け取りました(*^-^*)

質問は、この食べ物には何をかけますか?っていうものです。
私の場合は下の通り☆ 

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 

目玉焼き:しょうゆ。
       ちなみに旦那様はマヨネーズ&ウスターソース(初めて見た時は衝撃的でした。。。)

納豆:ねぎ&青じそドレッシング&お醤油をほんの少し

冷奴:ポン酢&ごま油をほんの少し

餃子:ポン酢にラー油を少々

カレーライス:何もかけないよー

ナポリタン:パルメザンチーズぐらいかな?他に何をかけるの???

ピザ:粉唐辛子です。タバスコは臭いがダメ!

生キャベツ:ドレッシング。1番好きなのはイタリアン、次に生協で頼んでる和風ドレッシングです。

トマト:塩とかごまだれポン酢(そういうのが売ってます)とか・・・

サラダ:キャベツと同じです。

カキフライ:とんかつソース。たまーーーにタルタルソースも作ったり。。。

メンチカツ:とんかつソース

コロッケ:これもトンカツソース

天ぷら:天つゆです。
     ちなみに旦那様、たまーにウスターソースをかけてます・・・これもかなり衝撃的でしたわ(^_^;)

とんかつ:トンカツソースにすりゴマをたっぷりと。おろしポン酢の時もあります。

ご飯(おかず無しの時):のりたま、納豆、たまご

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 

質問は以上です。

人によって色々かけるものって違うんですよねー。
旦那様とも全然違いますよー。ちなみに旦那様、野菜炒めにはマヨネーズ&ウスターソースをかけてます。。。だから野菜炒めの時は旦那様の分は味付け厳禁です(汗)

もしよろしければ、皆様も色んな方にバトンを回してみて下さい♪
たどっていけば色んな人の答えが分かって楽しいかもしれませんね(*^-^*)
まみっち、コウジ(弟です)、hanahanaさん、風智さん、興味があればやってみて下さいね♪
よろしくお願いしまーす。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005年10月25日 15時18分34秒
コメント(6) | コメントを書く
[その他] カテゴリの最新記事


PR

Profile

etsupon-825

etsupon-825

Calendar

Category

Free Space

news_thumb_hiraiken_DFCL1710JK-shokai.jpg

© Rakuten Group, Inc.
X